Проблема с новой msi z77a g43

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Решил обновить систему. Приобрел i7 3770,вышеупомянутую msi маму и процессорный zalman c10 performa. Выключил, значит, старую систему и стал собирать новую. Все поставил, включаю - черный экран, сигнала нет. Все должно работать, видео у меня рабочая (radeon 6950 перешитый в 6970), только что, буквально, одну систему выключил, эту собрал, все работало. Если видео вытащить из pci и подключить кабель через тот же dvi к МП, все отлично работает, есть изображение и вообще в целом все здорово. Обновлял биос, откатывал и сделал даже 2.2 версию (что не помогло мне найти какие-либо настройки PCI), ничего не помогло. Такое ощущение сложилось что мама не видит в pci мою ВГА. Не знаю что делать, что поменять и куда обращаться. Не к народным же мастерам "починки" компьютеров, чтоб с меня опять конские бабки снимали.... Хелп! :(
Danchich_Ua
Member

Что то MSI перестает радовать :/ мать на гарантии?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Проверьте ножку на сокете, могли погнуть :/
sNQ
Member

vesper:Не знаю что делать, что поменять и куда обращаться. Не к народным же мастерам "починки" компьютеров, чтоб с меня опять конские бабки снимали.... Хелп! :(
Сдать по гарантии, очевидно же. Ваш К.О.
Честно говоря дешевенькая материнская плата, тем более под такой процессор.
vesper
Junior

Upd нашел настройку в биос peg/igd. В peg отказывается работать моя ВГА наотрез. Ставил в оба PCIe x16. Система при этом загружается, звучит мелодия входа в ОС, но экран черный. Самое интересное, что после смены с PEG на IGD ситуация такая, что экран при включении такой же черный, но когда ОС прогружается, монитор включается и все ок. WTF?!
MaJ0r
Advanced Member

vesper
монитор в нужный видеовыход подключен? Какой режим PCI-E стоит по умолчанию - авто?
vesper
Junior

MaJ0r:vesper
монитор в нужный видеовыход подключен? Какой режим PCI-E стоит по умолчанию - авто?
Да, DVI. Есть в биос PCI subsystem settings, внутри которых PCIE GEN3 - AUTO и PCI Latency timer - 32 PCI Bus Blocks.
Позвонил в магазин, там управляющий сказал, что при смене платформы обязательно надо винду переустанавливать, но не понимаю какое отношение это имеет к моей проблеме вообще. Мой ssd с виндой и еще один жесткий работают, я их не покупал, они из прошлой системы. Разве это может как-то мешать биосу определить мою видеокарту?
Boris_leo
Member

vesper
А какое значение у тебя в БИОСе стоит для "IGD Multi-Monitor"? По идее нужно его ставить в Enable!
Кстати по умолчанию, вроде, ставится в Disabled! А это режим работы только встройки!
vesper
Junior

Boris_leo:vesper
А какое значение у тебя в БИОСе стоит для "IGD Multi-Monitor"? По идее нужно его ставить в Enable!
Кстати по умолчанию, вроде, ставится в Disabled! А это режим работы только встройки!
Она вообще не хочет включать видеокарту на PEG, ни в одном из положений. Сейчас работаю через IGD, multi-monitor - enabled.
Boris_leo
Member

vesper
Может БИОС надо обновить? На сайте MSI последний лежит версии 2.8
Boris_leo
Member

vesper
Ну и проверь мать с другой нормальной (не разлоченной) видеокартой. Может её(мать) менять надо!
NicDim
Member

ох, и её советуют при выборе материки под 1155 :facepalm:
GRaFkiyv
Member

vesper:Upd нашел настройку в биос peg/igd. В peg отказывается работать моя ВГА наотрез. Ставил в оба PCIe x16. Система при этом загружается, звучит мелодия входа в ОС, но экран черный. Самое интересное, что после смены с PEG на IGD ситуация такая, что экран при включении такой же черный, но когда ОС прогружается, монитор включается и все ок. WTF?!
:laugh:
ну это у всех кто подключает 2 монитора одновременно в клон: на одном уэфи показывает , а на втором нет.
надо было сразу винду переставить и разные видеоввыходы видяхи перепробовать B-)
MaJ0r
Advanced Member

Чего-то не понял, БИОС разве у ТС видимый, т.е. картинка есть с 6950? Мне показалось нет изображения с дискретной видеокартой вообще. Первым делом я бы проверил с другой видеокартой, если нет изображения(при условии что все правильно подключено) и в этот раз, посмотрел бы на ножки в сокете. Если все целое - мать бы вернул.
Roman8D5
Member

Системная плата и впрямь заговоренная
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=475867
Makc1968UA
Member

vesper:Она вообще не хочет включать видеокарту на PEG, ни в одном из положений. Сейчас работаю через IGD, multi-monitor - enabled
В диспетчере устройств видна дискретка? Мульти-монитор хоть в Enable, хоть в Disable - к какому разъёму подключите, с того и будете получать картинку на монитор. Данная фишка сделана для Lucid Virtu технологии, а также для возможности независимо подключить два монитора к компу - один на видяху, второй к процессору, на общую работоспособность не влияет.
vesper
Junior

Ну раз вы говорите, что это все в порядке вещей, то наверное так и есть, НО хочется чтобы я видел с своей ВГА биос, а не только в ОС. Это, ящитаю НЕ в порядке вещей.
В диспетчере устройств два видеоустройства: интел и мой радеон.
redjkeee11
Member

переставь винду
может как вариант с дровами чтото
Quadro
Junior

Какую к черту винду? думай что пишешь,причем тут винда?
Ответить