Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Lalique
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:AUDIOTRAK MAYA U5 USB External Sound Card 5.1 Ch
И почему я не знал про maya, перед покупкой Creative X-Fi Surround 5.1 :-/
wigar
Member

Повідомлення

Кто может подсказать, какая разница между этими ЗК ?
http://www.ebay.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... 19d64328ef" target="_blank
http://www.ebay.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... 19cac03025" target="_blank
А то цена дешевле на 20 доларов у одного и того же продавца с учётом доставки.
На вид немного разные и у тех что дешевле - по наушникам поддержымаемое сопротивление начитается более низким 16 Ом, а у дорогих поддержка с 150 Ом. (у обоих до 600 Ом поддержка). Собираюсь уши брать с сопротивлением меньше 150 ом на данный момент.

У тех что дешевле есть и диск с драйверами в комплекте, но меньше шнуров по сравнению с теми что дороже,
klim722
Junior

Повідомлення

Самое главное их отличие это разные ОУ. В описании версии Special - есть таблица сравнения.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

wigar:Кто может подсказать, какая разница между этими ЗК ?
У AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE Special:
- дешевші ОУ
- дешевші конденсатори
спойлер
Зображення
wigar
Member

Повідомлення

Так если брать "специал" версию то не пожалею потом что не доплатил 20 бачей?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

wigar
по собственному опыту знаю, если был выбор между доплатить или нет, и решил сэкономить - всю жизнь будет грызть чувство, что продешевил. На подсознании, что ли
wigar
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:wigar
по собственному опыту знаю, если был выбор между доплатить или нет, и решил сэкономить - всю жизнь будет грызть чувство, что продешевил. На подсознании, что ли
ну да, есть такое по сравнению с видеокартами(почему не 7950? :mad: ) и с процом(почему не фен965 он бы гнался лучше), или почему не сата 3 а сата2... потом жалко
Те что стоят 99доларов, то у них написана поддержка наушников с 150 ом, а что если сопротивление у уш будет меньше, например 80 ом? С этим не когда не связывался и теперь не знаю, что да как будет. :weep:
DaKaR
Member

Повідомлення

Те что стоят 99доларов, то у них написана поддержка наушников с 150 ом, а что если сопротивление у уш будет меньше, например 80 ом?
Ничего. Просто на полной громкости вероятно начнут рипеть.
DEVES
Member

Повідомлення

wigar: Те что стоят 99доларов, то у них написана поддержка наушников с 150 ом, а что если сопротивление у уш будет меньше, например 80 ом? С этим не когда не связывался и теперь не знаю, что да как будет. :weep:
Будут громче играть.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
DaKaR
Мои Superlux HD669 (56Ом) на максимальной громкости не репят, только мозг подпрыгивает в черепной коробке :gigi:
Gecko
Member

Повідомлення

wigar
Будьте добры, покажите где вы прочитали, что AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE поддерживает наушники с сопротивлением 150 Ом и выше.
wigar
Member

Повідомлення

Вот
спойлер
Зображенняспэциал
Зображенняа это не специал за 99бачей
или я не прав?
Да и тут инфа есть про поддержку до 600 ом http://www.audiotrack.net/products/PDHD2DE/feat/" target="_blank
спойлер
Powerful headphone driver embedded 600ohm headphone support
Headphone terminal is supported as well as basic RCA-out terminal for user to easily use earphone and headphone. Powerful headphone driver is embedded for 600ohm headphone.

Вот оригинал :gigi:

??????????????
???????????????????????????????????????????????150?600???????????????????????DAC AK4396?????OPAMP????????????????????? PRODIGY?HD2?HiFi????????????????????????OPAMP??????????OPAMP?????????????????????
Gecko
Member

Повідомлення

Там написано (для обеих карт), что если у вас наушники выше 150 Ом, надо переставить джампер в положение "ВКЛ", если до 150 - джампер в положение "ВЫКЛ". По умолчанию он выключен.
Я постоянно использую с Аудиотраком за 99 55-Омные наушники, включал на макс никаких хрипов не слышал (хоть к ушам не прижимал, чтобы не оглохнуть :gigi: ), подключал и 16-Омные затычки, проблем тоже не возникло.
Я не знаю, почему там прямым текстом не указана поддержка наушников 16-600 Ом, но так и есть.
viperest1
Member

Повідомлення

Тобто якщо я хочу підсилювач який розкачує 300 Ом.навушники,а мої мають 60 Ом.то виходить,що він спалить їх?,якщо слухати на повну.
wigar
Member

Повідомлення

viperest1:Тобто якщо я хочу підсилювач який розкачує 300 Ом.навушники,а мої мають 60 Ом.то виходить,що він спалить їх?,якщо слухати на повну.
Если быть ужасно глухим и слушать много часов подряд то возможно, особенно если наушники не качественные. А если выбирать нормальную громкость (то есть не 100%) то всё будет нормально.
Gecko
Member

Повідомлення

viperest1
Я в этих вопросах не силен, но вроде как не сопротивление решает, а выходная мощность усилителя и чувствительность наушников. Иначе как можно объяснить, что ЗК "поддерживает" наушники, скажем, от 16 до 150 Ом? Это ж, на секундочку, разница почти на порядок. 16-Омные на полной громкости разорвет на куски что ли? Только что проверил с 16-Омными затычками на полной громкости - все работает, но даже с расстояния 10-15 см может контузить высокими частотами)
viperest1
Member

Повідомлення

Gecko
і я не сильний в цих питаннях ,тому і задумався над цим ;)
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Нужна помощь :)
Спереди корпуса ПК аудиоразьёмы поддерживают только AC97. На мат плате реалтековский кодек только с HD Audio ( в биосе переключение на АС97 нет). То есть нормально заставить работать не получается

А если купить Xonar DS, то у меня получится всё нормально подключить, чтоб переднюю панель подключить к звуковухе по стандартсу АС97 ?
alex_m
Junior

Повідомлення

а по качеству звучание на 2.1 предпочтительние asus xonar d1 или creative sound blaster surround 5.1 ??
ZeaL
Member

Повідомлення

Gecko:wigar
Будьте добры, покажите где вы прочитали, что AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE поддерживает наушники с сопротивлением 150 Ом и выше.
Они поддерживают, если на плате перемычки переставить. Я переставил, хотя мои уши - с сопротивлением 80 Ом. Просто громко, звук отличный.
klim722
Junior

Повідомлення

alex_m:а по качеству звучание на 2.1 предпочтительние asus xonar d1 или creative sound blaster surround 5.1 ??
Вот если бы у вас были 2,0 то однозначно asus xonar d1, а вот 2,1 не уверен...
Была у меня asus xonar d1 - в ушах отлично, на колонки тоже, но вот саб как то вяло... Моя старенький Creative X-Fi XtremeMusic лучше раскачивал саб...
Правда 5,1у меня также от креатива, может с другой акустикой асуса получше звучит :shuffle:
Відповісти