Новини
Останні статті і огляди
Перестали работать пять слотов оперативки из шести
-
IgorP
Junior
Здравствуйте.
Опытные люди. Поделитесь знаниями и опытом.
Пару дней назад купил новый радиатор для процессора. Разобрал компьютер, почистил от пыли, смазал термопастой проц, установил новый радиатор и собрал обратно.
Компьютер включился без проблемно, но спустя 30 минут я обнаружил, что в замен 6 GB оперативки у меня всего 2 GB.
Что я делал первым делом:
- Пошел переставлять платы (по принципу 1,2,3), оказалось, что у меня работает только шестое гнездо. При чем все равно какая там из трех имеющихся будет плата. В ином случае компьютер будет шуметь, но даже биос не загрузит. Только черный экран.
Далее
- скидывал настройки биоса на дефолтные
- доставал батарейку
- рылся в настройках биоса
Не помогает.
Такие программы как aida64 и PC Wizard показывают, что платы есть, а вот первая страница Биоса их не видит, показывает одну.
Почитав интернет, я видел подобные проблемы у нескольких человек, но на них так и не дал ответа. Тыкали пальцем в Биос, но я поковыряв его прилично все таки считаю, что проблема не в нем, а возможно в том, что что-то подключено не верно при сборке обратно.
Укажите, что может быть не так
P/s Скрин при загрузке системы.
http://ipic.su/img/img7/fs/Foto0423.1362796710.jpg" target="_blank
Материнка: ASRock X58 Extreme
Опытные люди. Поделитесь знаниями и опытом.
Пару дней назад купил новый радиатор для процессора. Разобрал компьютер, почистил от пыли, смазал термопастой проц, установил новый радиатор и собрал обратно.
Компьютер включился без проблемно, но спустя 30 минут я обнаружил, что в замен 6 GB оперативки у меня всего 2 GB.
Что я делал первым делом:
- Пошел переставлять платы (по принципу 1,2,3), оказалось, что у меня работает только шестое гнездо. При чем все равно какая там из трех имеющихся будет плата. В ином случае компьютер будет шуметь, но даже биос не загрузит. Только черный экран.
Далее
- скидывал настройки биоса на дефолтные
- доставал батарейку
- рылся в настройках биоса
Не помогает.
Такие программы как aida64 и PC Wizard показывают, что платы есть, а вот первая страница Биоса их не видит, показывает одну.
Почитав интернет, я видел подобные проблемы у нескольких человек, но на них так и не дал ответа. Тыкали пальцем в Биос, но я поковыряв его прилично все таки считаю, что проблема не в нем, а возможно в том, что что-то подключено не верно при сборке обратно.
Укажите, что может быть не так
P/s Скрин при загрузке системы.
http://ipic.su/img/img7/fs/Foto0423.1362796710.jpg" target="_blank
Материнка: ASRock X58 Extreme
-
ArPoHoM
Member
Переустановите кулер. При этом протрите брюхо процессора спиртом. При установке кулера смотрите чтобы не было перегибов матплаты. Проверьте правильность установки бэкплейта(если есть).
з.ы. профиль не заполнен, модель кулера не указана
з.ы. профиль не заполнен, модель кулера не указана
-
djsnake75
Member
проц из сокета вынемал ?
-
IgorP
Junior
Да. Что бы удалить старую термопаступроц из сокета вынемал ?
-
djsnake75
Member
прийдется ещё раз вытащить ,убедись в том что сокет целый и на проце(на контактных площадках) нет пасты
-
IndieRinto
Member
IgorP
возможно повредил ноги сокета(если у тебя интел)
возможно повредил ноги сокета(если у тебя интел)
-
thunder_blade
Member
ЧТо-то мне подсказывает что интел сделала LGA разьемы не столь из-за необходимости, сколько из-за ресурса при не аккуратной сборке-разборке
(чтоб больше плат продавать)
-
Andrey2005
Member
я просто уверен в этомthunder_blade:ЧТо-то мне подсказывает что интел сделала LGA разьемы не столь из-за необходимости, сколько из-за ресурса при не аккуратной сборке-разборке(чтоб больше плат продавать)
при выборе сделать 1000+ ровных ног или косолапо кривых, только нехороший человек выберет делать 1000+ кривулек
ТС, это 99% что ноги либо погнуты либо грязь, паста попала.
-
BigTypoon
Member
thunder_blade
Если ты никогда не смотрел в буклет прилагающийся к процессору в боксов исполнении, то рассказываю.
Из условий 3-х летней ограниченной гарантии:
"Монтаж процессора должен выполнятся специалистом."
А далее сказано: "Ограниченная гарантия не покрывает:.... нарушение правил монтажа..."
И так подведем итоги: Intel совершенно не принимают идею, что замену процессора или тех работы по обслуживанию сис.блока может производить не специалист.
А ТС является профаном именно в этой теме, за что, в случае поломки сокета, заплатит своими деньгами.
Ребят я конечно промолчу, но за собраные (отремонтированные) ~200 ящиков за 2года, ничего не погнул и не сломал. Что не так?
Если ты никогда не смотрел в буклет прилагающийся к процессору в боксов исполнении, то рассказываю.
Из условий 3-х летней ограниченной гарантии:
"Монтаж процессора должен выполнятся специалистом."
А далее сказано: "Ограниченная гарантия не покрывает:.... нарушение правил монтажа..."
И так подведем итоги: Intel совершенно не принимают идею, что замену процессора или тех работы по обслуживанию сис.блока может производить не специалист.
А ТС является профаном именно в этой теме, за что, в случае поломки сокета, заплатит своими деньгами.
Ребят я конечно промолчу, но за собраные (отремонтированные) ~200 ящиков за 2года, ничего не погнул и не сломал. Что не так?
-
thunder_blade
Member
BigTypoon
прямые руки и хладнокровие
А не потные трясущиеся кривульки которые в лучшем случае ничего кроме молотка ни держали
ЗЫ
Все вышеперечисленное написано не в обиду ТС
А не потные трясущиеся кривульки которые в лучшем случае ничего кроме молотка ни держали
ЗЫ
Все вышеперечисленное написано не в обиду ТС
-
WEENTEC
Member
100% ножки загнул, но не расстраивайся иголка, увеличительное стекло + прямые руки, и все исправишь, может быть)))))))
-
IgorP
Junior
Залез. Все почистил аккуратно. Собрал. Включил и не запускается. Черный экран при том, что все работает и шумит. Сейчас снова снял радиатор. Открыл и закрыл проц. Запустилось на 40 сек и погасло. И сейчас больше чем на 10 секунд не работает.
-
IgorP
Junior
Почему он стал выключатся?
Добавлено через 50 секунд:
Была пара ножек одна на другой. Аккуратно выровнял
-
thunder_blade
Member
IgorP
где-то еще нарушен контакт, спиртом протри брюхо проца
, есть вариант что и сокет мог "отпасть"
где-то еще нарушен контакт, спиртом протри брюхо проца
-
WEENTEC
Member
А как кулер закрепил, надеюсь не пережал, мать под сокетом не прогнулась? Проверь что-бы ножки прикосались к процу, а не уходили в стороны и не соприкасались.
-
BigTypoon
Member
IgorP
Геометрически ножки должны быть одной формы. Потому, что при зажимании проца в сокете, под действие прижима они немного еще прогибаются.
И если есть отклонение - и оно "неудачно" то проц не заведется либо возможны глюки.
Необходимо ваш процессор проверить в другой материнке. На работоспособность - ты же его включал с замыканием ножек.
Геометрически ножки должны быть одной формы. Потому, что при зажимании проца в сокете, под действие прижима они немного еще прогибаются.
И если есть отклонение - и оно "неудачно" то проц не заведется либо возможны глюки.
Необходимо ваш процессор проверить в другой материнке. На работоспособность - ты же его включал с замыканием ножек.
-
IgorP
Junior
Всем спасибо запустил. Все так же оперативку не видит. Буду менять материнку.
-
Andrey2005
Member
отвези в сервис или отдай собрать знающему человеку, иначе будет дубль№2
-
Cirax
Member
IgorP:Почему он стал выключатся?
Это кошмар, как можно согнуть ножки в слоте, вы туда молоток уронили?
Аккуратным и уверенным движением, ровно опускаете проц в слот, и зажимаете.