fractal:Пересесть решил потому что 1366 морально устарел и плату под него найти хорошую реально проблема.
Хм, а разве РЕАЛЬНО где-то не хватает текущей платформы или просто свербит и есть желание сделать апгрейд только ради апгрейда?
Вообще бесполезная смена платформы, лучше купи SSD и топовую видеокарту, этого будет достаточно (чтобы не мучиться со SLI). Оперативной памяти итак много, сейчас 2х4Гб избыточно в принципе.
Я вроде ясно указал в чем мне помощь нужна, и сам уже нашел ответ на вопрос. К слову у меня есть SSD, не беспокойтесь. Я просил в помощи матери, а не советов менять мне платформу или нет. Ни ваши деньги ни вам считать. Лесом.
Да и еще, я явно указал причину смены платформы. Ваши вопросы возникают от вашей невнимательности. Бесполезно или нет не вам решать за меня, а вам решать для себя, а если для себя то можно и про себя, а не вслух.
А топовая карта это какая? 680 за 4к? (Radeon? Спасибо, мне нужен Cuda) Ее 2x660 обгоняют на раз и везде, вроде уже не 19 век и тесты есть везде. Тем более мое желание обзавестись именно SLI не вашего ума дело, я же ваш кошелек не обсчитываю и не говорю, что вам бы лучше продать вашу квартиру/дом и переехать в Индию и купить там дом - там же жизнь более дешевая и менее заботная.
Зарегистрируются 3 дня назад и начинают тут советовать, как жить.
помогите всё таки выбрать материнку под 3570к и 7950 для игр. Я выбрал ASUS P8Z77-V LE PLUS заказал уже, и тут началась критика, где ж вы раньше были ? я пока не оплатил заказ - у вас есть пара-тройка дней, чтоб исправить.
бюджет, я даже не знаю, но сайбертус я не готов брать. Я приверженец АСУС, но если переубедите меня - готов смотреть в сторону иных производителей (Гигу не рассматриваю, мне она и раньше не нравилась, а тут ещё и профильная видяха сгорела)
Asus P8Z77-V LK ещё дешевле моей, в чём её преимущество ?
п.с. забыл уточнить: есть звук ПСИ-Е, и хочу его в последний/предпоследний слот поставить, чтоб не мешал охладу MSI Z77A-G43 не подходит чуток
NicDim
от чего же, читал, но меня Гига подвела серьёзно 2 раза, третьего не хочу.
уже несколько советуют ASRock Z77 Extreme4, что думаете ? (для меня Асрок это дочерняя компания так и осталась в понимании, от того стремаюсь)
я б если Асрок - то ASRock Z77 Extreme6, пусть с запасом, вдруг дольше протянет
Gagarin-ace
Asrock - очень давно уже не дочерняя компания.
у мну asrock z68 extreme3 gen3 - отличная плата за свои деньги. Собрал за последнее время 10-к тазиков. в половине использовал Асрок - результат отлично.
Gagarin-ace
аналогично выбирал, перешерстил кучу всего
от Асрока отвернула - биос косяки, работа системы защиты по мощности, перегрев силовой обвязки - ограничивает разгон
МСИ - видеокарты - да, материнки не айс пока. куча вопросов по биосу и работе.
асус - фанатам Асус , на ру оверах ветка 460 стр. по матерям ... , по гиге - 50 стр
fractal Слов нет. Судя по нелогичности смены 1366 на AM3+, познания в компах на уровне трёхдневной давности это как раз у вас. Вначале загляните за пределы укр-оверов и удостоверьтесь что sNQ в этом вопросе уж не первый год компетентен.
Меня давно мучает один вопрос, уже гуглил перегуглил, но для себя однозначного ответа не услышал.
Есть вот такой конфиг:
ЦП-Phenom x4 9550 2.2 Ghz (разогнал в 2.8)
Кулер-Zalman CNPS10X Performa
Мать- Asus M4A77D
Оперативка- Hynix DDR2 667 2x2gb
Видеокарта- Nvidia GeForce GTX 560 1GB
Хард- WD3200AAJS 320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II; внешний WD на 1 ТБ.
Привод- DWD-RW LG
Блок питания HIPRO 400 W
Собирал конфиг сам в 2009 году (кроме видяхи, внешнего харда и охлаждения). Где то месяцев 10 назад поставил Nvidia GeForce GTX 560 1GB докупил хард и поменял кулер. Компьютер в основном для игр (Батлфилд 3, ВоТ, ну и прочие новинки), серфинг в инете, фильмы в хорошем качестве. Большинство игр идут на ультра или высоких настройках фпс +30. А вот вышли всякие там Кризисы 3 и Ассасины и я задумался о замене проца, так как ультра-высокие уже никак, только высокие-средние настройки. Стоит ли игра свеч? Моя материнка максимум потянет Phenom II X4 975 или Phenom II X6 1090T. Есть смысл менять? Мой проц полностью раскраивает потенциал этой видеокарты? Или не стоит ничего менять, уже лучше потом перейти на другой сокет, то есть этот обмен это «шило на мыло». Или менять пока еще этот можно продать по более-менее нормальной цене, а не ждать когда полностью устареет…
П.С. На счет блока питания, думал взять по мощнее. Но прочитал много тестов реального потребление топовых систем, потом промерял вольтаж по линиям 12в и 5.5в у своего блока, отклонение в пределах нормы, так же ваттметром измерял реальную потребляемость, то при нагрузке 6 стресс-тестами максимум было 350 ватт, а в играх 200-250 ватт, серфинг в инете 100 ватт.
И в заключение, что делать с процом? и тоже самое с блоком питания?
Заранее спасибо, извините за столь много вопросов, и если что то написал не так
Alternetuser
не спеша сменить платформу - на 1155 + и5 - 3570К + 8ГБ оперы, видео попервах оставить прежнее, прирост будет
да и в каком разрешении играете?
Alternetuser
Не слушай, малой кровью можешь поставить фен2, прирост будет не малый, х6 не обязательно для игр, но если уж и менять целиком, то на Вишеру, имхо
Штеуд доживает свои последние деньки как игровая платформа, по крайней мере за такие деньги, последние новинки среди игр этому доказательство, самый оптимальный для игр это фх-6300
Alternetuser
вполне можно установить тот-же AMD Phenom II X6 1045T - цена в розетке чуть больше 100$ прирост будет и не маленький, к тому же он разгоняется неплохо.
БП желательно поменять на что то похожее на антека-чифтека 450-500ватт.
Alternetuser
ну у тебя 2 варианта
первый как советует NicDim - все выбросить и собрать новое на интеле, это тысяч 5 +++ если видео старое оставить, ну или тысячи 3-4 если только проц+мать+память менять.
второй, как говорит Yumax - сменить проц на фен 955+ разгон, это 758 грн на розетке.
И да интел для игр уже не айс, с того момента как в консолях начали юзать апу все меняется потихоньку.
Yumax:Alternetuser
Не слушай, малой кровью можешь поставить фен2, прирост будет не малый, х6 не обязательно для игр, но если уж и менять целиком, то на Вишеру, имхо
Штеуд доживает свои последние деньки как игровая платформа, по крайней мере за такие деньги, последние новинки среди игр этому доказательство, самый оптимальный для игр это фх-6300
Подкрепите свой пост доказательствами в виде ссылок на "отживание последних дней", ну и тесты в играх вашего ФХ-а