Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
t64a
Member

Повідомлення

YNUS
Да вот все мылюсь заказать mayhems Pastel Red или mayhems Pastel Ice White. Да все как-то стремаюсь, не будет ли она забивать контур. Хотя они пишут, что для повседневной работы ... :dontknow:
А менять для эстетического удовольствия. :laugh:
YNUS
Member

Повідомлення

t64a
Эстетика тоже играет определённую положительную роль, я подумал что не устраивает по техническим причинам.
На счёт будет ли выпадать в осадок Pastel, предположу что возможно, всётаки частицы под кинетическим действием имеют обыкновение собираться в более крупные образования, но раз эту жидкость специально разрабатывали под СЖО, думаю этот момент настаёт не так быстро.
t64a
Member

Повідомлення

Да была непонятка с выпадением белого налета на шлангах Primoflex Pro. Причем появилась как-то очень быстро. Грешил на жижу. Поменял шланги на Primoflex Advanced, проблем нет. Шланги прозрачные уже который день. Но самое интересное, что налет появился только в шлангах. :dontknow: Может просто не повезло со шлангами? А так EK-шная жижа за свою цену вполне себя оправдывает.
Andrey88
Member

Повідомлення

t64a

Я себе тоже голову ломаю между именно этими двумя )))
Do not use Mayhems Pastel with Primochill tubing or Tygon tubing as Mayhems Pastel seems to react with it changing the colour of the tubing to a greenish colour. This is not the fault of Primochill, Tygon or Mayhems it is just a incompatibility issue. Pastel works fine with XSPC, Thermochill, Clear Flex, Masterclear and a few other brands.
-http://www.mayhems.co.uk/front/pastel.html#.USy9ne9AApk
t64a
Member

Повідомлення

Andrey88
Вот то-то и оно.

Может кто длительное время использует эту жижу с такими шлангами и просвятит нас несведущих?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Купил резервуар XSPC D5 Dual Bay Reservoir. Уже пересобрал контур и обнаружил, что в области крепления помпы есть протечка:

Зображення Зображення

Прокладку вставить я не забыл, кольцо завинтил плотно. Но при включении начинает капать снизу вода. Хотя до сборки никаких протечек не было, только при работе помпы.

Придется разбирать, проверять и, при необходимости, менять. :(
YNUS
Member

Повідомлення

За такие деньги резервуар должен сам вырабатывать герметик :)
Осмотри внимательно прокладку, может она бракованная или соринка образовала канал.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Andrey88
t64a
Это наверное в первую очередь относиться к "старым" примочилам. Там была проблема с пластификатором, Белый налет выпадает изза него. По идее в обновленных шлангах проблемы не должно быть. Но от греха подальше можно использовать шланги мастерклир у них подобных проблем нет.
п.с. как уже говори друг использует мейхем пастель с примочилом (старым) вроде все ок (уже с полгода) хотя на матовых жижах заметить налет довольно тяжело :gigi:
MaG!STeR
возможно прокладка не подходит или не встала как надо. как вариант брак и нужна резинка более толстая.
t64a
Member

Повідомлення

poulk
Да с Primoflex Advanced действительно проблем нет :) .
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Мой резервуар оказался бракованным. Протечка шла не от помпы, как я думал, а сверху, - где крепится крышка. Поскольку не только у меня с этим резервуаром проблемы (#, ##), то решил сдать по гарантии для обмена.

Поначалу у меня не хотели принимать резевуар, ссылаясь на прогиб в крышке, но я быстро показал обзор на martinsliquidlab.org и после у меня его приняли и сказали ждать неделю. :(
Andrey88
Member

Повідомлення

Случайно нету владельцев MoRA 9*120 которые хотели б махнуться на MO-RA3 9x140
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=28&t=76411
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Топы от XSPC гуано полное :down:
taoo
Member

Повідомлення

Вроде СЦ не хотят брать видяхи по гарантии, если СО снималась?
Кто сталкивался с таким? И кто смог сдать всё же в СЦ карту после водянки?
BigTypoon
Member

Повідомлення

taoo
Залил карту?
Morelock
Member

Повідомлення

taoo:Вроде СЦ не хотят брать видяхи по гарантии, если СО снималась?
Кто сталкивался с таким? И кто смог сдать всё же в СЦ карту после водянки?
Да - снятие СО является одной из основных причин отказа в гарантийном ремонте.
А уж если карта залита, так тем паче.
smilesvua
Member

Повідомлення

Есть вопрос к всезнающему сообществу. Выбираю корпус под профильную систему. Хочу перенести СВО внутрь корпуса. Посоветуйте на какие модели ТИХИХ корпусов обратить внимание?
muronov22
Member

Повідомлення

smilesvua
Встречный вопрос - зачем ТИХИЙ корпус для СВО, если априори ничто не шумит?
smilesvua
Member

Повідомлення

Все-таки шумит. Хочу поставить пару HDD. Не знаю что делать с БП. В перспективе хочу взять две GTX 580, и добавить еще один радиатор. Бюджет ограничен здравым смыслом.
BigTypoon
Member

Повідомлення

smilesvua
Отмечу тебе главное: корпус должен быть без решеток и сеток. Как можно менее дырявый.
я думаю что охлаждая sli из 580 одним радиатором ты не обойдешся. :gigi: либо это будет как минимум Фобия 9*120.
smilesvua
Member

Повідомлення

Корпусов куда можно поставить 360+ 360/240 не много. Без решеток и сеток еще меньше. Понравился Corsair 700D http://www.corsair.com/us/pc-cases/obsi ... -700d.html Но не могу найти его в продаже. Вот и подумал что может есть вариант который я пропустил? и при этом его можно купить в наших краях?
Відповісти