SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Clay Allison
Member

Повідомлення

ScorpionRRR, да тут, порой, по всей стране не найдёшь того, что нужно! А вы мне тут про один магазин рассказываете. :lol:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Не, ну если магазин аля еплюс, где есть все что в тренде и сервис не плохой, то можно и в одном. А вот если нужно найти что то конкретное, чего нет у большенства, то на магазин уже глубоко пофиг. Я вот DH0-CH9 по всей Украине искал.
WARWAR
Member

Повідомлення

Додерживайтесь регламента товарищи заседающие!!! Высказывайте свое мнение по заданному вопросу!!! :beer:
framer
Junior

Повідомлення

WARWAR:но нравится что у самсунг есть фирменное ПО и сервисы повсюду, при поломке не нужно будет переться к продавцу, можно будет отдать по месту проживания
коллеги, я что-то пропустил, или Самсунг уже начал обслуживать ССД в Украине ?
Насколько я знаю, его ССД официально не поставляются в Украину и не обслуживаются в его фирменных СЦ.
То есть, путь прямо к продавцу, а ему путь к дистру, а дистру разбираться с забугорным поставщиком.
ССД Самсунга отсутствуют на офсайте http://www.samsung.com/ua/" target="_blank
WARWAR
Member

Повідомлення

framer
Это плохо :-/
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

вот задался новым железом, какой сейчас ссд на 128 достоин внимания ? м4 уже давно на рынке, появились ли конкуренты?, и как сейчас обстоят дела с их долговечностью
Alexey1977
Member

Повідомлення

Gagarin-ace

выбор большой
ЗображенняЗображення
Crong
Member

Повідомлення

Alexey1977
Неужели m4 такой медленный, что находится почти в конце списка? :-/
Fishnya
Alex

Повідомлення

Crong
а то, что третий вертекс выше, не смущает? :gigi:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

нашел цифру: миллион часов наработка на отказ. 1 000 000 / 24 / 365 = 114 лет :insane:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Crong
у M4 скорость записи не большая по текущим меркам , но характеристики стабильные и те что указаны производителем - "на деле" достижимые.
к тому же вполне возможно что тестили M4 на одной из первых прошивок где скорость чтения была ниже на 25% а записи 15%.
Sploit
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
1 млн. часов – это MTBF - мean time between failure — (время между сбоями). И на практике он означает, что из 114 дисков через 1 год выйдет из строя 1 диск. Или вероятность поломки диска за 1 год составляет 0,87% .
Crong
Member

Повідомлення

Fishnya:Crong
а то, что третий вертекс выше, не смущает? :gigi:

Смутило, потому и спросил.
tra_007
Member

Повідомлення

Прикупив ССД поставив вінду (7*64біт)!!! Зробив деякі оптимізації отримав наступне
Зображення
Мені от цікаво чому в різних прогах один і тойже девайс "матюкають" по різному, це раз!?
Два чи можливо збільшити продуктивність на даний момент (без перевстановлення системи, 31К BAD бачив заню як виправити та часу поки нема)?
Ось моя конфігурація системи:
Корпус Cooler Master HAF 912 Plus
Блок живлення Chieftec CTG-750C
Мамка GIGABYTE GA-X79-UD3
Проц Intel Core i7-3820
Куллер ZALMAN CNPS14X
2*4 Kingmax 4 GB DDR3 2200 MHz (FLKF66F) (10-11-10-30)
Відео nVIDIA GeForce 7600 GS (Leadtek WinFast PX7600 GS)
HDD Hitachi HDS72161 160GB
HDD Seagate ST3250624AS 250GB
SSD KINGSTON SVP200S37A60G 60GB
Додаткове охолодження:
в корпусі:
1-MegaFlow 200 Blue LED Silent Fan;1-MegaFlow 200 Red LED Silent Fan;
на процесорному куллері:
1-Scythe Kaze Maru 2 (1200rpm)
Монітор Samsung SyncMaster 203B (Digital) 20"
Web-камера Grand i-See HD520
Принтер Canon PIXMA iP1900
Сканер BearPaw 1200CU Plus
Комплект Logitech Wireless Combo MK260
Fishnya
Alex

Повідомлення

tra_007:Мені от цікаво чому в різних прогах один і тойже девайс "матюкають" по різному, це раз!?
я этого не увидел.
во второй проге просто дописана "полная версия"
tra_007:Два чи можливо збільшити продуктивність на даний момент
1. поставить драйвера на чипсет
2. воткнуть в сата-порт чипсета
3. раньше думать надо было, при покупке :gigi:
montecristo
Member

Повідомлення

tra_007

1. проверь версию биоса - стоит ли последняя
2. поставь дрова на чипсет
3. радуйся жизни :)
только зачем там много раз выключать диск то??? :)

смотри как у меня :)
спойлер
Зображення
скоро будет годик включения :)

до 200 перезагрузок :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

tra_007, у вас 31К BAD.
Это значит, что SSD отформатирован без выравнивания - ваш SSD этим в данный момент замедлен и дополнительно изнашивается. Советую поскорей выровнять ваш SSD последней версией программы Paragon Alligment Tool. Но перед выравниванием обязательно сделайте бекап всего что есть важного на SSD. На всякий случай. :rolleyes:

P.S. Господам, советующим "радоваться жизни" и "поставить драйвера на чипсет" при 31К я советую изучить сначала этот скриншот, а потом пункт 3.10 правил конференции. ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Clay Allison
:apes:
провтыкал
tra_007
Member

Повідомлення

Дякую за відповіді.
Про 31К знаю виправлю, біос для моєї мамки стоїть останньої версії (F11! F12- бета тому неставив), даний диск підключав як через САТА2 так і через САТА3! Прогу Paragon Alligment Tool закачав поставив отримав відповідь, що даний диск неможливо вирівняти, адже він неформатовиний!!???(мабуть далося взнаки форматуванням з ХР). Бекап робити не буду просто переставлю дану версію вікон7, але пізніше.
Про успіхи на даному полі відпишу тут.
Clay Allison
Member

Повідомлення

tra_007:Paragon Alligment Tool закачав поставив отримав відповідь, що даний диск неможливо вирівняти
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41562-2#38" target="_blank
Labinsk:Всем привет. У меня все получилось с помощью PAT, правда после танцев с бубном. В начале не получалось, звоню в Paragon, так мол и так, что ни хрена у меня не получается ни чего с вашей программой. Но я наверное уже не первый с таким вопросом. Он мне говорит типа диски проверь виндовым chkdsk и отключи проверку в самой PAT (на англ. NEVER) нижнее выпадающее меню. Ну думаю попробую. Проверка диска и впрвду нашла два битых индекса. ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ оба на , все получилось. Винда была залита на хард с образа акрониксом.
Надеюсь кому то помог.Желаю всем удачи.
:rolleyes:
Fishnya:провтыкал
Бывает. :yes:
Відповісти