Владельцы Asus M4A77D отзовитесь! Разгон по шине

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

Вообщем есть такая мать Asus M4A77D, биос последний 2201. У меня по шине получается только 290 выжать, это максимум матери или у меня руки кривые? +-10 считаем от удачности экземпляра. 305 и выше кто-то разгонял?
P o i s o N
Member

Повідомлення

heidfeld
так это вроде норм,это-ж не интел
Inspiring
Member

Повідомлення

ИМХО хороший разгон, радуйся)) вот на ПРО версии до 325 удалось разогнать
heidfeld
Member

Повідомлення

та просто видел много результатов разгона на бюджетных матерях и матерях со встроенным видео свыше 300 по шине. А именно разгона на этой матери нигде не видел, вот и думаю может можно больше, а у меня выше выжать не получается, форум то оверский кто-то ж должен на такой же матери разгонять.
heidfeld
Member

Повідомлення

Вообщем с шиной разобрался, берет и 330. Но появилась другая проблема, при такой шине множитель памяти работает только 1:1, тоесть шина 330, а память 660 МГц. При других множителях не заводится нивкакую. Никто с таким не сталкивался? Может какой параметр нужно крутнуть?
VeLiKiY
Junior

Повідомлення

heidfeld:Вообщем с шиной разобрался, берет и 330. Но появилась другая проблема, при такой шине множитель памяти работает только 1:1, тоесть шина 330, а память 660 МГц. При других множителях не заводится нивкакую. Никто с таким не сталкивался? Может какой параметр нужно крутнуть?
По другому работать не будет, проверено давно на TA790GXB A2+ :rotate:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

heidfeld
Я на практически такой-же(только с индексом Т) максимум 260 или 270 выжимал,около того.Притом все напряжения были практически на пределе.
Так что это еще средний результат.
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

Я з таким зустрічався :-/ Система просто відмовлялась стартувати з множником 3.33 при шині 250+ і вольтаж на плашках до 2в міняв і таймінги виставляв дуже високі та й частота ніби невисока 825mhz всього то. Це все на Phenom II x4 920 , а от на Athlon II x2 240 при таких же налаштуваннях пам'ять спокійно стартує.
Думаю винна цього лежить на контролері оперативки в феномі... :shuffle:
Відповісти