Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
smetankin
Member

Повідомлення

B200 (выделена красным цветом)
буквой В обычно обозначается батарейка :)

на карте похоже на smd-индуктивность, то бишь дроссель, возьмите мультиметр, поставьте в режим прозвонки диодов и оба щупа на разные концы этого элемента... думаю пищать не будет :)

провод питания кулера можно кинуть много куда на плате, но просто советую этот "уголёк" убрать и задуть рабочий экспонат дросселя, общей работы на минуту...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Перемычка спасёт отца русской демократии, если идёт на двухпиновую вертушку СО по питанию - то нестрашно
Romeos
Member

Повідомлення

Select
прогріти може і оживе якщо там відвал чіпа
Prozac
підключити кулер на просто 12 вольт через якийсь реобас може або вручну до 12 вольт
smetankin
Member

Повідомлення

Select:Есть 8800 ультра( валяется как год) немного странные симптомы артифакты(точки статические) понижаешь частоту памяти проходят, а бывает что не проходят но если выключить комп(полностью обесточить на 1-2 мин) и снова загрузить артифактов не будет пока нет нагрузки на видяху.
С оборудования есть паяльная станция.
паяльная станция - это ERSA или ТермоПро? :D

возможна деградация какой-то микросхемы RAM`ы, а вообще описание проблемы просто ВАУ :insane:
могу забрать вашу видео за недорого)
Prozac
Junior

Повідомлення

smetankin:
B200 (выделена красным цветом)
буквой В обычно обозначается батарейка :)

на карте похоже на smd-индуктивность, то бишь дроссель, возьмите мультиметр, поставьте в режим прозвонки диодов и оба щупа на разные концы этого элемента... думаю пищать не будет :)

провод питания кулера можно кинуть много куда на плате, но просто советую этот "уголёк" убрать и задуть рабочий экспонат дросселя, общей работы на минуту...
Спасибо smetankin!

Под его чутким руководством был выявлен нужный дроссель на старой материнской плате, который и был пересажен на видеокарту. Жужик крутится. Вопрос решен. Причем ОЧЕНЬ оперативно :rotate:
smetankin
Member

Повідомлення

gehka3:Перемычка спасёт отца русской демократии, если идёт на двухпиновую вертушку СО по питанию - то нестрашно
дядя, а вы и взаместо ёмкостей тоже привыкли "сопли" кидать? ай-ай-ай :shuffle:
dimka890
Member

Повідомлення

Издохла 5850
В общем работала себе карточка работала и тут в один прекрасный день обнаружил утром черный экран
По привычке пробовал прогреть ГПУ но ничего не изменилось. Карту забросил в дальний ящик стола, а сейчас решил набраться опыта так сказать и понять что же с ней произошло.
Итак что мы имеем
- Черный экран при включении, комп не загружается
- ГПУ нагревается (не резко, плавненько так)
Замерял напряжения. Заметил что при измерении на горячей карте некоторые сопротивления понижаются
Итак если я все правильно понял:
Напряжение ГПУ по 3-м фазам - 1 В
Напряжение памяти по 2-м фазам - 1.56 В
Сопротивление ГПУ на холодную 2 Ом на горячую 1.3 Ом
Сопротивление памяти немного странное в одной фазе 4 Ом во второй 400??
Фаза которая возле разъемов HDMI - там сопротивление 22 Ом и напряжение 1.1В (за что она отвечает?)
На рисунке плата от 5870, но сути не меняет, мерял в тех же точках на 5850
http://piccy.info/view3/4144972/108a7d6 ... b09c/orig/" target="_blank
Nemezis-87
Junior

Повідомлення

Привет всем. Купил карточку: Forsa GeForce 9600GT, у неё был отломан вентилятор. Приделал, одел радиатор и тут вижу что конектора питания вентилятора на плате видеокарты нет, вместо него торчат контакты и то на честном слове. Промыв плату от канифоли, увидел картину что одна из дорожек, средняя частично отсуствует. Примерно сантиметр к месту контакта нет.
Как вариант можно подцепить видяху к молексу на БП, но охота нормально сделать. Фото? По просьбе будут но качество паскудное.
dimka890
Member

Повідомлення

Nemezis-87
ну если эта дорожка шла к разъему кулера её впринципе можно восстановить. аккуратно зачистить лак, припаять провод что-то вроде МГТФ и подпаять его вторую сторону к разъему, после чего зафиксировать проводок каплей термоклея.
gehka3
Катярко

Повідомлення

smetankin:
gehka3:Перемычка спасёт отца русской демократии, если идёт на двухпиновую вертушку СО по питанию - то нестрашно
дядя, а вы и взаместо ёмкостей тоже привыкли "сопли" кидать? ай-ай-ай :shuffle:
Ты о чём дружище? Каким боком дроссель замененый перемычкой приравнивается к кондёру?
SaDisT
Member

Повідомлення

gehka3:
smetankin: дядя, а вы и взаместо ёмкостей тоже привыкли "сопли" кидать? ай-ай-ай :shuffle:
Ты о чём дружище? Каким боком дроссель замененый перемычкой приравнивается к кондёру?
на моб. телефонах "стекляхи" таким способом зачастую заменяю :rotate:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Подскажите, у человека стояла SAPPHIRE HD 4870 512MB GDDR5 PCI-E QP. Не насиловалась, не перегревалась, фильмы, интернет, музыка. БП - Чиф 700 Вт, спустя 2,5 года Винда начала бсодить ни с того, ни с сего, слетали дрова видео. После очередного бсода, черный экран и система не стартует, спикер не пищит. С другой видеокартой все работает замечательно. Поставил себе карту в профильный ПК, тоже самое, даже на встроенку не переключается, плата греется, вентиль крутиться нормально. Снимал со, поменял термопасту, визуально с платой и элементами полный порядок.
Что может это быть? Может биос слетел? Как перепрошить?
Могу выложить фото.
Fishnya
Alex

Повідомлення

камрады, помогите снять крышку с 560й печи :)
там резину лезвие даже не берёт, может хим.путём можно помочь?
на процах амд снимал - почти как по маслу, а тут ступор :think:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fishnya
Кислоты?
Попробуй сделать несколько зазубринок по кромке лезвия, типа зубчиков, если не режет гладким то может пойдёт как пилой :dontknow:
Fishnya
Alex

Повідомлення

gehka3
растворителем попробовать, например.
или подогреть чуток, до 50-70 градусов.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Температура - вряд-ли поможет, растворителем - не знаю, не пробовал
Morelock
Member

Повідомлення

Температура в 50-60 градусов естественно не поможет. Температуру надо дать этак с 100-120, а то и все 150. Чипу ничего от этого не будет, а вот компаунд немного размягчится.
Я бы советовал прогреть плату на нижнем подогреве, а уж потом орудовать лезвиями.

Учтите - по краю чипа (под крышкой) могут стоять элементы, которые вы можете снести, совершенно того не желая.
Погуглите фотки со снятой крышкой вашего ГПУ, чтобы знать все тонкие места.
bagato11
Junior

Повідомлення

Люди я вас очень прошу помогите,у меня видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II.Перепрошил неверный биос,и экран постоянно черный,но вентиляторы на ней крутятся.Я дурак не сохранил старый биос и не могу теперь найти его,прошу всех кто может помочь,может у кого нибуть есть биос 80.04.47.00.2D Прошу помогите..
рома39
Junior

Повідомлення

Прошу помогите,у меня видеокарта Asus GeForce ENGT440/DI/1GD5.Перепрошил неверный биос,и экран постоянно черный,но вентиляторы на ней крутятся.Я дурак не сохранил старый биос и не могу теперь найти его,прошу всех кто может помочь,может у кого нибуть есть биос. Прошу помогите.. :weep: :weep: :weep:
Morelock
Member

Повідомлення

По ходу тему оккупировали махровые криворуки.
Відповісти