Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Валерий
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Здесь тоже нету?
http://deshevshe.net.ua/pcram-samsung/s ... ch900.html" target="_blank
Так нужны именно эти

Преследуется какая-то особенная цель? :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Валерий
Написал им, посмотри, что ответят.

Ага, повышение чсв путем разгона :gigi:
Валерий
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Вроде поправил
papkasasha
Member

Повідомлення

Знакомый попросил собрать системник,бюджет 3000грн.Ему в магазине посоветовали вот такой вариант.Жду ваших советов,что можно поменять или это нормальная сборка для этой суммы.
Проц.AMD Athlon II X4 640
Матер.Asus M5A78L-M/USB3
Видео.Palit PCI-Ex GeForce GTS 450 DDR3
DDR3.Hynix PC3-10666
DVD.LG GH24NS90
HDD.Hitachi 500GB
Golden Field 7627LB
vitaxa11
Member

Повідомлення

papkasasha
что бы вам ответили корректно-нужно написать для каких целей собирается системник :learn:
papkasasha
Member

Повідомлення

Извеняюсь,провтыкал,в осномном онлайн игры,требование графики не особые,монитор 22 не факт,что даже FullHD.Просто знакомый играл на таком системнике и его вполне устраивает.
vitaxa11
Member

Повідомлення

papkasasha
я думаю под эту связку более бы подошла 650 ti либо 7770-да-и лучше докинуть 100грн и взять Phenom II X4 955 Black Edition 3.2
papkasasha
Member

Повідомлення

Спасибо за совет,но ему хочется еще дешевле чтоб вышло этой сборки,не сильно теряя в производительности
NicDim
Member

Повідомлення

papkasasha
см б/у будет дешевле, на барахолке валом предложений
papkasasha
Member

Повідомлення

Да спасибо смотрю,только кто бы посоветовал Атлон-феном.гефорсе-радеон имею ввиду чем можно заменить эту сборку,как-то так.
_VM_
Member

Повідомлення

Имеется феном 955 разогнанный до 3,6 ГГц + 6850.

Имеет ли смысл менять 6850 на 7850, или же проц не раскроет 7850 в полной мере?
barik3
Member

Повідомлення

Почему бы не посмотреть в сторону процов от амд на фм2 сокете? Там достаточно хорошее ядро встроено... Смотри в ютубе. Чувак на фулл хд играл в скайрим, батлу и что-то еще. Так батла3 на максималках , без сглаживания 20-25 фпс выдавала... что я считаю круто для интегрированой карточки.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

_VM_
Конечно же имеет смысл. Прирост будет почти двухкратный. Я переходил с Phenom II X4 965BE 3,7ГГц + HD5850 на HD7850 и то был прирост на 30-35% и это без разгона видеокарты.
pringles
Junior

Повідомлення

Есть владельцы корпуса SilverStone TEMJIN TJ08B-E USB 3.0 Black ,стоит брать? :beer:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

_VM_:Имеется феном 955 разогнанный до 3,6 ГГц + 6850.

Имеет ли смысл менять 6850 на 7850, или же проц не раскроет 7850 в полной мере?
С Феном1055+6850 перешел сначала на 1055+7850, потом на Фх8320+7850.

Действительно почти двухкратный прирост производительности в играх. Смена процессора добавила еще 5%.

А вот А-3870 максимум способен потянуть 6850 или 7770. Ибо 7850 не загружает больше чем на 55% даже в разгоне.

П.С. моник 23" 1920х1080

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
pringles TJ08B-E - корпус на любителя, нужно точно знать что именно будешь в нем собирать.

Тесноват, шумноват, тонковат в плане металла. Родной вентилятор передний очень мощный, но и шумит изрядно.

Если нужно собрать что-то очень компактное и вставить в стол то подойдет, если любишь ковыряться в железе, то будет неудобно.
NicDim
Member

Повідомлення

lems
lems: у меня на z77x-d3h ни одна карта так и не работала как 3.0, спасибо биос, и Gigabyte
чем смотрели?
у меня на z77 D3H rev 1.1 работает, в частности GPU-z показывает 1.1 без нагрузки ( вкл энергосберегайки ) при нагрузке 3.0
в биосе выставлено "ген 3"
спасибо Gigabyte ! :)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Inno3D GeForce GTX 670 2048MB (3 слота) или взять 7950? они дешевле и мощнее, я правильно понял ? хотя в интересующей меня БФ3 проседает, расскажите у кого есть опыт
Intel Core i5-3570K
помогите подобрать материнку АТХ, чтоб разогнать проц была возможность. Хочется получить максимум за небольшие деньги, я смотрел в сторону АСРОК экстрим 4, 6, либо АСУС P8Z77 (какой то модификации, но особо разницы не понял)

никаких тандерболтов с вайфаями и прочей фигни мне не надо. Единственное, чтоб ксонар ПСИ-Е был в последнем слоте и не мешал охлаждению

оперативка, как я понял особой роли не играет, либо есть нюансы ?
охлад будет ЗАЛМАН 9900 МАХ, винчестеры и БП есть (профильное)

про ССД пока думаю, но чёт стремаюсь

ради компа я почку и часть мозжечка продаю :facepalm:
NicDim
Member

Повідомлення

Gagarin-ace сейчас
i5 3570K - @ 4.3Гг
мать гигабайт - z77 D3H rev 1.1 ( имхо , дороже брать не стоит, если сли\кросс не будет)
память 2х4гб - 1600
видео - МСИ 660 ТФ
энергосберегалки включены и работают

разрешение в батле 1600х900 ( можно и 1920х1080 - только у меня глаза устают, мелковато против 1600х900, хотя более четкая картина
в настройках видео
Качество текстур (Texture Quality) - высокое (более четкая детализация, разницы с ультра не заметил)
тени - высокое
эфекты - низкое
сетка -высокое
Качество рельефа(Terrain Quality) - высоко
качество рельефа (Terrain Decoration) - низ (трава, кустики)
сглаживание отложен.- откл
обработка сглаж. - откл
размытие в дв. - откл
Анизотроп фильтр. - 16х
Глобальное затенение - откл.
обзор - 70

ФПС за 100 в замесах

посмотри здесь http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... III/8.html" target="_blank , гдето можно вывести сравнение ...
fractal
Member

Повідомлення

Ребят. В общем всегда сидел на интеле, но решил пересесть на AMD. Пересесть решил потому что 1366 морально устарел и плату под него найти хорошую реально проблема.
Так вот имею:
AMD FX-8320
2x Nvidia GTX660
Оператива 3x8, позже покуплю еще 1 платку.
Блок 750 Nitro 2 Chieftec

Сейчас я выбираю правильную плату:
Особенности платы должны быть следующие:
SLI что бы слоты не распологались к друг другу слишком близко, из-за этого вообще и решил заменить 1366.
и FireWire на чипе VT6306, VT6308 или VT6315.

Все нашел. MSI 990FXA-GD80 - самый лучший вариант.
sNQ
Member

Повідомлення

fractal:Пересесть решил потому что 1366 морально устарел и плату под него найти хорошую реально проблема.
Хм, а разве РЕАЛЬНО где-то не хватает текущей платформы или просто свербит и есть желание сделать апгрейд только ради апгрейда?

Вообще бесполезная смена платформы, лучше купи SSD и топовую видеокарту, этого будет достаточно (чтобы не мучиться со SLI). Оперативной памяти итак много, сейчас 2х4Гб избыточно в принципе.
Закрито