Останні статті і огляди
Новини
Температура процессора Intel "Core i5-3570K"
-
DeBirs
Junior
Процессор Intel "Core i5-3570K"
при проверке в программе AIDA64 температура на всех четырех ядрах разная,
сначала стоял кулер Scythe Big Shuriken 2.
вот что показало тестирование потом поставил Zalman CNPS10X Performa,температура существено упала но проблема в том что на разных ядрах она существенно различается,
в чем может быть проблема?
при проверке в программе AIDA64 температура на всех четырех ядрах разная,
сначала стоял кулер Scythe Big Shuriken 2.
вот что показало тестирование потом поставил Zalman CNPS10X Performa,температура существено упала но проблема в том что на разных ядрах она существенно различается,
в чем может быть проблема?
-
Fishnya
Alex
DeBirs
ну как вариант плохой прижим или дефект подошвы.
или дефект самой крышки. но по разницы - ничего особенного, вполне нормально всё
ну как вариант плохой прижим или дефект подошвы.
или дефект самой крышки. но по разницы - ничего особенного, вполне нормально всё
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DeBirs
Для Иви разница в 10 грудосов довольно часта. В основном из-за подошвы/крышки или термоинтрефенас под ней.
Для Иви разница в 10 грудосов довольно часта. В основном из-за подошвы/крышки или термоинтрефенас под ней.
-
DeBirs
Junior
у залмана идеальная подошва,сам проверял металлической линейкой,термопаста у залмана тоже очень хорошая,и намазал я ее хорошо,дело не в термо интерфейсе,к тому же это явление на двух разных кулерах наблюдается,есть ли какие нибудь материалы по этой проблеме в инете,может кто то встречал...?
Добавлено через 48 секунд:
и не забывайте что все 4 ядра одинаково нагружены на 100%
Добавлено через 48 секунд:
и не забывайте что все 4 ядра одинаково нагружены на 100%
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DeBirs
У Иви есть термопаста и под крышкой самого цп. Зайдите на руоверы в ветку статистики разгона и посмотрите на температуры других.
У Иви есть термопаста и под крышкой самого цп. Зайдите на руоверы в ветку статистики разгона и посмотрите на температуры других.
-
Loban123
Member
ну и что ? это у всех ивиков так, у моего разница 6 градусов, между самым холодным и горячим
-
DeBirs
Junior
это мне не нравится
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DeBirs
Это уже ваши проблемы, а не цп.
Это уже ваши проблемы, а не цп.
-
c0013r
Member
у интела разница на ядрах была всегда и ТИ основную роль не играет, ядра ведь не по углам под крышкой расположены + еще контроллеры.
до 10 как было сказано - все нормально.
до 10 как было сказано - все нормально.
-
Vaha00007
Member
DeBirs Снимайте крышку с процессора и меняйте пасту на жидкий металл. Получите -15С при тех-же условиях.
-
DunveL
Junior
-
DeBirs
Junior
конечно,отдал 8тыр за проц и щас начну с него крышку снимать,да я на него дыхнуть лишний раз боюсь...Vaha00007:DeBirs Снимайте крышку с процессора и меняйте пасту на жидкий металл. Получите -15С при тех-же условиях.
-
GRaFkiyv
Member
Дык "проблема" то опять может остатся с разницей температур между ядрамиVaha00007:DeBirs Снимайте крышку с процессора и меняйте пасту на жидкий металл. Получите -15С при тех-же условиях.
Можно сходить в фирму что продала проц и гневно потребовать замену (весь процесс желательно на видео заснять и нам тут выложить)DeBirs: конечно,отдал 8тыр за проц и щас начну с него крышку снимать,да я на него дыхнуть лишний раз боюсь...
-
dan2xxx
Member
зачем вообще эти крышки) наоборот ломали бы их чаще без них и покупали новые...
-
DeBirs
Junior
начнем кыно снимать? как киностудию назовем?GRaFkiyv:Дык "проблема" то опять может остатся с разницей температур между ядрамиVaha00007:DeBirs Снимайте крышку с процессора и меняйте пасту на жидкий металл. Получите -15С при тех-же условиях.
Можно сходить в фирму что продала проц и гневно потребовать замену (весь процесс желательно на видео заснять и нам тут выложить)DeBirs: конечно,отдал 8тыр за проц и щас начну с него крышку снимать,да я на него дыхнуть лишний раз боюсь...
-
Atilla
Member
"DeBirs Entertainment"
PRESENTS
PRESENTS
-
Jumper007
Member
Это единственный аргумент ?DeBirs:это мне не нравится
-
dan2xxx
Member
+1 за кино, это всегда весело) потом можно собирать просмотры на тубе.
-
Timedemo
Member
автор, а что Вы хотите от температуры если у Вас слабый куллер? поставьте хотя бы перформу залман. у меня был этот куллер. он никакой.
-
DeBirs
Junior
во первых проблема не в том что высокая температура при полной нагрузке на проц,она в пределах нормы,проблема в том что большой разброс по ядрам,стоял кулер вот такойTimedemo:автор, а что Вы хотите от температуры если у Вас слабый куллер? поставьте хотя бы перформу залман. у меня был этот куллер. он никакой.
потом поставил вот такой
температура снизилась,но перекос по ядрам остался
- Вкладення
-