Проблемы с MSI R7970 Lightning BE

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
epigraph
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, господа! Возникла у меня такая проблема после покупки данного аппарата. Иногда все работает как надо, а иногда карточка зависает, все индикаторы на ней светятся постоянно, куллера работают в полную силу, на экране все какого то пещаного цвета с полосами черными и все. Потом через пару секунд на монитор не приходит сигнал и просто мигает кнопка индикатора включения, как будто ПК выключен! За ранее спасибо за помощь! Буду очень благодарен!
bes
Member

Повідомлення

может проблема не в видеокарте? распишите что у вас стоит в компьютере особенно какой БП
epigraph
Junior

Повідомлення

на данный момент я собираю новый ПК, но еще не все железо купил, так что пока в старый поставил!
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9650, 2300 MHz
Системная плата Asus M2N68 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 4096 Мб (800)
Блок Chieftec 700W

а нова я будет
Moth.board MSI 990FXA-GD80 (sAM3+, AMD 990FX/SB950, 4 x PCI-Ex16)
RAM Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
CPU AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz (FD8350FRHKBOX) sAM3+ BOX
SSD\HDD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2) \ Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
Sergey_112
Member

Повідомлення

epigraph, БП хватает с головой. Возможно, это неудачный заводской разгон. Попробуй поиграться с частотами и вольтажем
epigraph
Junior

Повідомлення

а из моей деревяной мамки не может такого быть?

Добавлено через 44 минуты 56 секунд:
Sergey_112
можешь подсказать стабильные частоты работы карточки? и через что лучше и надежней опускать их..через афтебьорнер???
bes
Member

Повідомлення

чипсет может перегреваться, тут сложно что то сказать. Прогоните фурмарком видеокарту, попробуйте направить какой то кулер на материнскую плату.
Sergey_112
Member

Повідомлення

epigraph, стабильными для нее и должны быть 1070/6000. Попробуй снизить до 975/5500 и погонять. Ну из-за матери тоже может быть, т.к. у нее с охладом беда.
viperest1
Member

Повідомлення

Якщо при 1070 / 1400 при 1.174 вольт, то при пониженні частоти напругу понизьте до 1.13-1.15 залежно від того наскільки вдала карта. Хоч і брак самої карти також не виключений.
epigraph
Junior

Повідомлення

а что лучше использовать? стандартный Afterburner? или есть что получше и надежней?
viperest1
Member

Повідомлення

Афтебарнер, я вважаю найкраща програма для розгону карт.

Добавлено через 5 минут 5 секунд:
І радив би вам віднести другу з більш новим залізом у компі(маю на увазі мамку) і спробувати у нього-якщо історія та сама-карта брак. Бо поки ви оновите своє час йде,а так можна поміняти на протязі 14 днів.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Видяха просто обиделась, в таком системнике ей не место :-)
Похоже на переразгон.
epigraph
Junior

Повідомлення

Она у меня уже больше месяца, по начало вродь все нормально было, потом началось "это" )) Снес и переставил дрова, отрубил IE10 в компонентах OS, не ставил флеш под IE в обновах и все работало как надо! А тут снова началось..

А да, еще вопрос, у меня в AMD OverDrive показывает частота GPU 300МГц а памяти 150! почему так? это тип без множителя? в в Afterburner core clock 1150 и memory clock 1500, power limit +1 .. это на стандартных! и как правильно его использовать что бы не загубить карточку)) а то до этого у меня HD4870 стояла, я ее не гнал и т.д! так что опыта не имею)
viperest1
Member

Повідомлення

300/150 це в простої так має бути. Амд овердрайв не лізьте там все має бути по замовчуванню. я зараз з дітьми з тел.потім вкл.комп і напишу вам краще. Повер ліміт нехай так буде .
epigraph
Junior

Повідомлення

Ок! спс! буду ждать!
Відповісти