Встал вопрос выбора, хочется и погонять ее, как же без этого
Новини
Останні статті і огляди
Radeon X1950Pro - выбор
-
XBK
Junior
Просьба к камрадам, имеющим доступ к сабжам: попробуйте потестить на разгон варианты от GeCube и Gigabyte. Потому как остальные на референсной PCB с цифровым VRM, и у него проблемы со стабильностью при разгоне. 
А референсные по ядру выше 620 обычно не идут, кроме HIS.
-
wolfsanek
Reviewer
Если разгонять хочешь то не лучше ли взять 7900GS? Все равно у 1950 разгон по памяти заблокирован. И печка та еще...
-
leshk
Junior
У меня Gigabyte, разгон 6221552
-
AlienB
Junior
Юзаю сабж от Асуса. Референсная PCB, хорший кулер с тепловой трубкой. Разгон 627/1606.
С каких делов? Все гонится без проблем.wolfsanek:Все равно у 1950 разгон по памяти заблокирован.
-
XBK
Junior
Как раз не печка, выше 60 градусов в 3Д обычно не поднимается. Разгон памяти не заблокирован, просто память надо гнать через driver-level-модуль.wolfsanek:Если разгонять хочешь то не лучше ли взять 7900GS? Все равно у 1950 разгон по памяти заблокирован. И печка та еще...
leshk
Попробуй при нагрузке пощупать полевики в питании, как греются?
AlienB
Эт хорошо, но референсная не особо мне глядится, с учетом, что на плате будет водянка, и VRM может перегреться...
-
Roma
Member
Взял от асуса поделку , супер карта на номинальных оборотах 1300 с разгоном до 6401575 (так гонит родная поделка от асуса )темпа лезет до 63 град, но если турбину вводиш в 3500об то её становиться слышно но не сильно темпа в пределе 48-50, правда стоило 214 уе.
-
XBK
Junior
Ага, понятно. Кстати, последней ривой попробуй, она уже понимает RV570.
-
***HunteR***
Junior
Это ты 7900ГС розогнал??Roma:Взял от асуса поделку , супер карта на номинальных оборотах 1300 с разгоном до 6401575 (так гонит родная поделка от асуса )темпа лезет до 63 град, но если турбину вводиш в 3500об то её становиться слышно но не сильно темпа в пределе 48-50, правда стоило 214 уе.
-
Roma
Member
***HunteR***
не понял шутки , я по русски написал взял х1950про от асуса .
не понял шутки , я по русски написал взял х1950про от асуса .
-
Roma
Member
Вчера погнал карту, мой девайс от асуса разогнался до частот 6401620 , разгонял АТТ через драйвер, дальше артифачит, причём можно по чипу выше но тогда по памяти ниже , но там исчо поразвлекаться надо, температура когда турбина на 60проц =2700об 60 град а когда турбина на 100проц==3400об то 48-50 град , но по моему мои 2 бп как то не синхронно работают и надо поставить чифа на 560ват и успокоиться.
-
DevDM
Member
Юзаю Gecube 512Мб - неплохо но шумно. Не гнал, так как нет термомониторинга(техподдержка Гекуба молчит, козлы).
-
otShellnick
Member
у кого есть сапфировский сабж, тот который 580/1400. Что о нем скажите
-
wolfsanek
Reviewer
https://www.overclockers.ua/video/ati-x1" target="_blank ... phire-his/
-
otShellnick
Member
wolfsanek
дык лутше взять хис???
дык лутше взять хис???
-
DevDM
Member
У всех, кроме Гигабайта, ГеКуба и однослотового ПоверКолора - референсный дизайн. Так что практически одинаковые, за исключением сис-мы охлаждения.otShellnick:wolfsanek
дык лутше взять хис???
-
wolfsanek
Reviewer
Лучше HIS, но с IceQ3 
-
otShellnick
Member
wolfsanek
я слышал что IceQ шумный немного, так ли это?
и как у нее с разгоном
я слышал что IceQ шумный немного, так ли это?
и как у нее с разгоном
-
wolfsanek
Reviewer
у HISа, что в статье описан, я вообще не услышал шума работающего кулера на фоне боксового кулера Sempronа 2500. Тихий. Есть у Хиса карточка с IceQ3 - у нее радиатор поболее, большой кулер и с охлаждением справляется получше референсного кулера. Поищи ее.
-
otShellnick
Member
wolfsanek
нашол уже, но мне если брать то мать и оперативку тоже надо. Чтобы все взять надо пару недель подождать
нашол уже, но мне если брать то мать и оперативку тоже надо. Чтобы все взять надо пару недель подождать
-
TeLeViZoR
Junior
Люди, кто уже тестил разогнанные варианты карты в играх??? Кто-то уже замерял показатели в играх (Fraps) на разогнанных картах???