Новини
Останні статті і огляди
проблема с i5 2500
-
arrivederci
Junior
дело в том что в играх замечается некая заторможенность и небольшой рассинхрон.. как бэ это обозвать... в общем минилаги) иногда все бывает мегаплавно.. .тогда и уровень игры повышается.. бывает это довольно редко.... фпс - стабильный - 250.... видеокарта тут не причем, пробовал другую. дело в процессоре. однажды брутил почту и соответственно проц нагружался на 7-30 процентов дополнительно и о боже!! все было мегаплавно!! на некст день снова минилаги, малозаметное дрожжание, плохая отзывчивость мыши и клавы в игре и тп... это не самовнушение, это очень заметно... недавно покапался в биосе, материнка дешевая от асус на платформе h61.. плавность снова появилась, но на следующий день пропала.. у кого есть какие соображения? кстати, не знаю нормально это или нет, но даже в турбобусте когда ядра имеют частоту 3590 ггц вольтаж колеблется 1.16-1.19, когда номинальный должен быть 1.215... еще когда ставлю предустановку в биосе "турбо" или "экономия энергии" или как то так.. то минилаги чуть увеличиваются... с предностройкой , что посередине получше, но все же не так, как это бывает... тролли и неадекваты, прошу не беспокоить, пришел за помощью.. у кого какие соображения?
-
localpirat
Advanced Member
почему сразу проц, потому что он у вас единственный в профиле записан?
Это может быть все в первую очередь из-за материнки, потом битая память, слабый БП, глючный винт и даже овеликий! Виндовс
Это может быть все в первую очередь из-за материнки, потом битая память, слабый БП, глючный винт и даже овеликий! Виндовс
-
arrivederci
Junior
виндовс точно здесь не причем, пробовал все от хп до 8
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
дело в процессоре, так как в малотребовательных к нему играх вообще жуткие непрерывные лаги, к примеру в кс 1.6.. думаю, что это изза заниженного вольтажа но понять как убрать аторегулеровку и сделать стабил 1.215, если это вообще возможно, не пойму
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
винт кстати очень глючный, скрипит пипец как.. но разве это сказывается на игре? да и почему тогда иногда все мегаплавно??
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
дело в процессоре, так как в малотребовательных к нему играх вообще жуткие непрерывные лаги, к примеру в кс 1.6.. думаю, что это изза заниженного вольтажа но понять как убрать аторегулеровку и сделать стабил 1.215, если это вообще возможно, не пойму
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
винт кстати очень глючный, скрипит пипец как.. но разве это сказывается на игре? да и почему тогда иногда все мегаплавно??
-
bes
Member
наверное всетаки дело в руках если вы так часто встречаетесь с проблемами. Я бы на вашем месте обратился к специалисту
-
Artem_K
Member
Вариант, такое бывает если перед этим работали флеш приложения. Тогда помогает просто перезагрузка.
Вариант 2. Сколько мониторов подключено к компу?
Вариант 2. Сколько мониторов подключено к компу?
-
arrivederci
Junior
один, перезагрузка не помогает
-
arrivederci
Junior
заметил такую весчь , если очень резко водить мышью влево-вправо то при 100 фпс на экране появляются 4 горизонтальных полосы, свидетельствующих о рассинхроне, при 125ти их становится больше и они начинают бегать сверху вниз, при 250 их становится еще больше и они не бегают, но изображение плавнее, чем с 100 125, при 333фпс горизонтальные полосы уже идут не на всю ширину монитора а как то частями и пропадают быстрее, плавность усиливается при 500 еще лучше, 600-800фпс - полосы практически незаметны, вот в моменты когда плавность хорошая этих полос нет.
-
bes
Member
пока вы не выложили всю свою конфигурацию, нету смысла вам дальше писать и придумывать свой собственный симптомы. 4 полоски это скорей всего что компьютер залетел а не расинхронизация ... также как и проблема скорей всего с БП или pcie портом на материнской плате.
-
Danchich_Ua
Member
Винт
-
Sm1th
Junior
А зачем 125 кадров?
Может верт синхронизация поможет...
-
arrivederci
Junior
верт синхра лишь все усугубит в онлайн-шутере) игра на движке квейка, поэтому 125, а лучше 250)
-
Mtang
Member
Какой стоит охлад? Температура ядер какая?arrivederci:дело в том что в играх замечается некая заторможенность и небольшой рассинхрон.. как бэ это обозвать... в общем минилаги) иногда все бывает мегаплавно.. .тогда и уровень игры повышается.. бывает это довольно редко.... фпс - стабильный - 250.... видеокарта тут не причем, пробовал другую. дело в процессоре. однажды брутил почту и соответственно проц нагружался на 7-30 процентов дополнительно и о боже!! все было мегаплавно!! на некст день снова минилаги, малозаметное дрожжание, плохая отзывчивость мыши и клавы в игре и тп... это не самовнушение, это очень заметно... недавно покапался в биосе, материнка дешевая от асус на платформе h61.. плавность снова появилась, но на следующий день пропала.. у кого есть какие соображения? кстати, не знаю нормально это или нет, но даже в турбобусте когда ядра имеют частоту 3590 ггц вольтаж колеблется 1.16-1.19, когда номинальный должен быть 1.215... еще когда ставлю предустановку в биосе "турбо" или "экономия энергии" или как то так.. то минилаги чуть увеличиваются... с предностройкой , что посередине получше, но все же не так, как это бывает... тролли и неадекваты, прошу не беспокоить, пришел за помощью.. у кого какие соображения?
-
arrivederci
Junior
боксовский кулер, в игре примерн 50 градусов по ядрамКакой стоит охлад? Температура ядер какая?
-
Xoxolchik
Member
Как по мне , то дело скорее всего в материнке.
-
c0013r
Member
Linx AVX прогнать и сравнить результат, чтобы мыслей греховных не возникало.arrivederci:думаю, что это изза заниженного вольтажа но понять как убрать аторегулеровку и сделать стабил 1.215
ЗЫ:4ггц работают на 1,15В
-
Makc1968UA
Member
Была бы ниже по качеству и спецификации - и её купили бы? Однозначно дело в материнке и нечего здесь велосипед изобретать! На Н61 практически все материнки глючат ибо убоги и не рассчитаны на 4-ядерные процессоры как по его питанию, так и по функционалу. Купите на барахолке б/у или в магазине новую материну на B75-ом чипсете - очень хороший функционал и качество, ваша убогая на Н61 с ними и рядом не валялась. Цены сейчас доступны.arrivederci:материнка дешевая от асус на платформе h61
-
GRaFkiyv
Member
Попробуйте игру Дирт3- она вылизана под все современные процессоры и видеокартыarrivederci:верт синхра лишь все усугубит в онлайн-шутере) игра на движке квейка, поэтому 125, а лучше 250)
-
AIIekecute
Junior
Как уже писали скорее всего дело в верт. синхронизации. Хотя бы на время включи ее и проверь будут ли разрывы изображения.
Для CS попробуй зафиксировать частоту кадров(в консоле max_fps) ну например на 120 герц, тогда, по идее, видна будет только одна полоса.
Для CS попробуй зафиксировать частоту кадров(в консоле max_fps) ну например на 120 герц, тогда, по идее, видна будет только одна полоса.
-
Ruschnickov
Junior
вообще подобные ошибки бывают из за винта...у меня лично из за него были минилаги...
-
Midi-Fighter
Member
ребят, вопрос не по сабжу, но интересует - я использую 2500к с HD3000 в играх, упадет ли немного темпа проца, если я сменю интеграшку на дискретку?