Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Fishnya
Alex
Skeptik
и откуда такая уверенность в двукратном сжатии сист. файлов?
только потому, что архиваторы так сжимают?
так мы уже не один раз обсудили этот момент, есть разные алгоритмы и способы сжатия. какой там используется, думаю, спрашивать бессмысленно?..
и откуда такая уверенность в двукратном сжатии сист. файлов?
так мы уже не один раз обсудили этот момент, есть разные алгоритмы и способы сжатия. какой там используется, думаю, спрашивать бессмысленно?..
-
Clay Allison
Member
Ну и в чём была проблема?montecristo:а вот после 3-ех часовых танцев с бубном:
-
montecristo
Member
причем здесь настройки кеширования???Clay Allison:Ну и в чём была проблема?montecristo:а вот после 3-ех часовых танцев с бубном:В настройках кеширования?
я же подпись делал под каждым рисунком, будьте внимательные!!!
что в ходит в процесс танца с бубном:
1) установка СД-рома
2) запись образа на диск
3) обновление прошивки
4) установка винды
5) стандартная настройка SSD
6) тест софтиной
-
Clay Allison
Member
montecristomontecristo:будьте внимательные!!!
"Подпись"
Это тарабарщина какая-то.montecristo:а вот после 3-ех часовых танцев с бубном:
Никакой подписи кроме смайлика под последним рисунком не вижу. Может это тебе стоит быть внимательней?montecristo:я же подпись делал под каждым рисунком
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Вот теперь я понял.montecristo:что в ходит в процесс танца с бубном:
1) установка СД-рома
2) запись образа на диск
3) обновление прошивки
4) установка винды
6) тест софтиной
Я думаю что скорости у тебя так выросли от новой винды, которая не было криво настроена как старая, может у тебя на старой кеширование было неправильно настроено.
-
montecristo
Member
еще раз повторюсь - винда здесь не причем!!!
кеширование тоже!
это давно известная кривая прошивка с завода SSD
а переставлять винду не обязательно на чистом SSD ??? это как???
лучше погуглите немного - это совсем различная ревизия и она 200% форматирует винт.
кеширование тоже!
это давно известная кривая прошивка с завода SSD
а переставлять винду не обязательно на чистом SSD ??? это как???
лучше погуглите немного - это совсем различная ревизия и она 200% форматирует винт.
-
Clay Allison
Member
Ну если у тебя была винда там раньше - можно было сделать образ диска гоустом или акронисом, сохранив его на винчестере и потом, после обновления прошивки - развернуть его. Ну да ладно. Я уже давно понял, что тот кто реально хочет так делать сам к это приходит.montecristo:а переставлять винду не обязательно на чистом SSD ??? это как???
ОК.montecristo:это давно известная кривая прошивка с завода SSD
-
montecristo
Member
образ диска и развертывание с акроникса занял бы намного больше времени...
это же ССд диск - в чем проблема потратить 20-30 минут на перебивку винды+софта?
з.ы. вот скрины с новой прошивкой (уже насроенный SSD для работы):
это же ССд диск - в чем проблема потратить 20-30 минут на перебивку винды+софта?
з.ы. вот скрины с новой прошивкой (уже насроенный SSD для работы):
- спойлер
- новая прошивка + стандартный драйвер винды

- спойлер
- новая прошивка + новый дрова от AMD

-
Clay Allison
Member
Просто у некоторых людей так много настроенного софта, что делать образ намного проще, чем каждый раз ставить десятки приложений, а потом ещё их настраивать.montecristo:образ диска и развертывание с акроникса занял бы намного больше времени...
это же ССд диск - в чем проблема потратить 20-30 минут на перебивку винды+софта
-
montecristo
Member
ну... у меня в основном весь софт портейбл - ставил только дрова, офис и фотошоп(тихая установка) 
-
Clay Allison
Member
Конкретно - откуда вы их брали, какой они версии? Какая материка у вас, на каком чипсете?montecristo:новый дрова от AMD
-
montecristo
Member
конкретноClay Allison:Конкретно - откуда вы их брали, какой они версии? Какая материка у вас, на каком чипсете?montecristo:новый дрова от AMD
- спойлер

-
Clay Allison
Member
montecristo, я почему спрашиваю - у вас на скрине драйвер ahcix64, а должен быть amd_sata, как у Felian.
Может вы не для той операционной системы скачали дровишки? Может у вас 7, а вы скачали дрова на ХР или как-то так.
Может вы не для той операционной системы скачали дровишки? Может у вас 7, а вы скачали дрова на ХР или как-то так.
-
montecristo
Member
переусердствовал ))))
мисклик и поставились старые левые дрова (уже удалил их с ПК что бы не попадались больше)
все равно не так как на стандартном драйвере...
ну теперь хоть скорость записи 265 близится к заявленной на коробке (260).
а то с тарой прошивкой в 148 МБ/с вообще ужас был...
з.ы. Clay Allison спс что увидел.
мисклик и поставились старые левые дрова (уже удалил их с ПК что бы не попадались больше)
- спойлер

все равно не так как на стандартном драйвере...
ну теперь хоть скорость записи 265 близится к заявленной на коробке (260).
а то с тарой прошивкой в 148 МБ/с вообще ужас был...
з.ы. Clay Allison спс что увидел.
-
Clay Allison
Member
Пожалуйста. Кстати последний скрин не радует - тут ты прав конечно.montecristo:Clay Allison спс что увидел.
Лучше всего у тебя было в посте от 01.03.2013 01:22
montecristo:новая прошивка + стандартный драйвер винды

Но это не стандартный драйвер винды на этом скриншоте. Это драйвер от AMD. Стандартный драйвер от Майкрософт называется в ASSSD "msahci". Вот пример того как выглядит ASSSD с стандартным драйвером от майкрософта.
Но если ты не ставил драйвер от АМД, а он стоял сразу после установки винды, то значит ты скачал не чистую винду, а сборку, где это драйвер AMD уже интегрирован.
Короче лучший показатель у тебя вот тот, что я зацитировал сейчас в пикче - вот это похоже на максимум твоего SSD. Все остальные намного медленнее.
То не скорость записи, то последовательная скорость чтения. И вот она как раз для системного диска совсем не важна. Для системного диска важно 4К и access time.montecristo:ну теперь хоть скорость записи 265 близится к заявленной на коробке (260).
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В любом случае рад, что Вам удалось его настроить.montecristo:
1) установка СД-рома
2) запись образа на диск
3) обновление прошивки
4) установка винды
6) тест софтиной
Просто опишу, как проходит прошивка крушиалов
- скачать прошивку в сайта;
- запустить ехе файл;
- готово.
-
montecristo
Member
хоть мой старичек медленный:Vovchic_jrc:В любом случае рад, что Вам удалось его настроить.montecristo:
1) установка СД-рома
2) запись образа на диск
3) обновление прошивки
4) установка винды
6) тест софтиной
Просто опишу, как проходит прошивка крушиалов:
- скачать прошивку в сайта;
- запустить ехе файл;
- готово.
все равно его не брошу - потому что он ХОРОШИЙ!
кингстон никогда не славились быстротой - зато о качестве их контроллеров знают все.
брал его еще когда были сырыми SSD-шки, и когда их каждую вторую возвращали в СЦ.
у меня попалась норм еще с первого раза
-
Alexey1977
Member
montecristo
качество у них обычное не хуже и не лучше тех же ADATA, Pariot и прочих на сандфорсе, по скорости да они "рвут" всех
Ниче вам Skeptik напишет что все это ерунда работает да и ладно , за то с такой скоростью будет меньше ячеек отжигать
качество у них обычное не хуже и не лучше тех же ADATA, Pariot и прочих на сандфорсе, по скорости да они "рвут" всех
Ниче вам Skeptik напишет что все это ерунда работает да и ладно , за то с такой скоростью будет меньше ячеек отжигать
-
Clay Allison
Member
Это не их контроллеры. Компании Jmicron, Toshiba, Phison и LSI не принадлежат компании кингстон.montecristo:кингстон никогда не славились быстротой - зато о качестве их контроллеров знают все.
-
ScorpionRRR
Member
montecristo
Исправь в профиле Kingstone
Нет у них своих контроллеров.
Исправь в профиле Kingstone
Нет у них своих контроллеров.
-
Skeptik
Member
Потому, что архиваторы сжимают заметно сильнее.Fishnya:и откуда такая уверенность в двукратном сжатии сист. файлов? только потому, что архиваторы так сжимают?
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
А можно какое-нибудь подтверждение этой фразе?Alexey1977:качество у них обычное не хуже и не лучше тех же ADATA, Pariot и прочих на сандфорсе
При чем тут "меньше ячеек"? Это же джимикрон, он данные не жмет...Alexey1977:за то с такой скоростью будет меньше ячеек отжигать