Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование аудиокарты ASUS ROG Xonar Phoebus
-
dent
Junior
мдась, на "геймерских" наушниках делать тест аудиотракта... эпично
простите, но я уверен что в редакции у кого то есть хотя бы синхи в том же бюджете, или акг, вот спокойно можно было бы провести на них тест.. а так.. писями во воде виляно.. ибо геймерские уши это издевательство надо ушами и музыкой
простите, но я уверен что в редакции у кого то есть хотя бы синхи в том же бюджете, или акг, вот спокойно можно было бы провести на них тест.. а так.. писями во воде виляно.. ибо геймерские уши это издевательство надо ушами и музыкой
-
master
Member
а вы, простите, Эксперт в этой области?? кто сказал, что "уши" игровые? то что они из серии ROG не говорит, что в них нельзя слушать музыку. Мы же не тестировали в Косониках или Гембердах...dent: а так.. писями во воде виляно.. ибо геймерские уши это издевательство надо ушами и музыкой
-
dent
Junior
может не настолько как хотелось бы, но все слушаные мной типа игровые уши сливают в музыке по полной, особенно если слушать классику, джаз, блюз, рок (кроме тяжелого)
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
за них я вообще молчу, втройне издевательство над ушамиmaster:Косониках или Гембердах...
-
master
Member
ну, это далеко не "игровые уши", просто качественные стерео наушники, с весьма серьезными головками, удобным амбшурами. Честно, звук очень приятный, а то что они относятся к серии ROG не говорит, что они плохие для музыки.dent: типа игровые уши сливают в музыке по полной, особенно если слушать классику, джаз, блюз, рок (кроме тяжелого)
-
Zt@Z
Member
карта за свои деньги полный отстой
в этом ценовом диапазоне лучше Elite Pro досих пор ничего не придумали. (жаль что на пси-е ее не сделали
)

-
ROCCAT
Member
Нафига она нужна кому-то без PCI-E? На фотосе в последний раз была в 2010 году... Зачем в трупиков палочкой тыкать?Zt@Z:карта за свои деньги полный отстой в этом ценовом диапазоне лучше Elite Pro досих пор ничего не придумали. (жаль что на пси-е ее не сделали )
Больше интересует что СЕЙЧАС можно купить до 200 баксов (разумеется PCI-E).
master
Написание статьи на аудиотематику - неблагодарное дело. Будь уверен, самые клинические случаи задротства - аудиофилы/любители теплого лампового. Не обращай внимания на вой, ибо мозг вынесут.
-
Zt@Z
Member
ROCCAT покупай мамку с рси (благо есть еще такие) и б/у elite pro (на барахолках есть -в пределах штуки стоят) а "трупики" это все новые карты на пси-е, ну кроме титаниум HD - но она ток стерео
КУМУ НУЖНА- ТОТ НАЙДЕТ И КУПИТ 
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
ROCCATа если ты уж так на пси-е и на asus запал то бери D2X и не парься из асуса лучшее что есть за эти деньги

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
ROCCATа если ты уж так на пси-е и на asus запал то бери D2X и не парься из асуса лучшее что есть за эти деньги

-
ROCCAT
Member
Запросил у Asus данные по энергопотреблению.
Ответ Asus Украина:
master Для будущих обзоров учтите.
Zt@Z
Сам знаешь, что из-за таких свистоперделок никто материнку менять не будет, да даже если будет запасная с PCI лежать. Мертвый слот, воспринимается почти так же, как и AGP. Если б была такая сейчас на PCI-E и за такие деньги (1400 грн) - взял бы сразу только из-за выносного блочка
Ответ Asus Украина:
В сумме 10Вт. В принципе ерунда, можно не обращать внимания. Вероятно питание PCI-E не используется ввиду высокочастотной зашумлености.Энергопотребление звуковой карточки Xonar Phoebus:
+12V 700mA (Ex- connect)
+3.3V 500mA (PCI-E)
master Для будущих обзоров учтите.
Zt@Z
Сам знаешь, что из-за таких свистоперделок никто материнку менять не будет, да даже если будет запасная с PCI лежать. Мертвый слот, воспринимается почти так же, как и AGP. Если б была такая сейчас на PCI-E и за такие деньги (1400 грн) - взял бы сразу только из-за выносного блочка

-
zzhenka
Junior
Название у карты интересное "... Phoebus"... видать мороки с ней. 

-
Fishnya
Alex
ROCCAT
примерно, как у юга. у меня DX была, и если не было циркуляции воздуха, то она грелась градусов под 60. но это частный случай больше.
примерно, как у юга. у меня DX была, и если не было циркуляции воздуха, то она грелась градусов под 60. но это частный случай больше.
-
hardnsoft2013
Junior
Что ожидает пользователь от карты стоимостью в 200$?
Наверно качественный звук и отсутствие проблем.
Ан нет,Asus начисто ломает стереотипы пользователей.
Спешу поделится опытом использования звуковухи.
Вот уже 6 месяцев я обладатель Asus Phoebus, хотя правильно не иначе как Anus Poebus(читать транслитом).
Такого количества багов я ни в одном товаре еще не видел.
Карточка была брошена на рынок в состоянии недоношеного выкидыша.
С дровами из коробки невозможно было играть в Battlefield3 (привет от Punkbuster).
Asus даже не соизволили протестировать свою Хай-энд Геймерскую!!! звуковуху на совместимость с мейнстрим-игрой.
Решения проблемы геймеры ждали несколько месяцев!!!
Те неспокойные дни я переждал в тихой гавани,на борту своей старенькой Creative Audigy4.
В конце 2012 драйвера еще пребывали в состоянии Beta,хотя проблема BF3 вроде как была решена.
На Новый год сделал себе подарок и купил Phoebus.Теперь понимаю,что зря.
Все описаные баги присутствуют в последнем драйвере 7.0.1.29 от 25.03.2013:
1.Играю в 2.0 наушниках.
В BF3 звук моих шагов и выстрелов звучит только в правом наушнике,хотя в то же время все звуки игры и противников в стерео.
Решается переключением частоты дискретизации в дровах.
Тоесть каждый раз запускаю игру\коннекчусь к серверу с проблемой,затем сворачиваю игру и лезу в настройки драйвера.
Уже весело.Тыкаюсь так до десятка раз в день.
2.Попробовал записать звук с линейного входа карточки через ASIO,а там такой Latency,что мама не горюй.
Реальная задержка между входящим звуком (line-in,Aux,...) и воспроизведением из колонок не меньше 1\2 секунды,очень заметно на слух.В записи с онлайн мониторингом не реально использовать.
И нафига такой карточке караоке-режим,если вы в песню только пьяным попадете?
Короче ASIO-это просто хаха.
Реальная минимальная задержка (2ms в дровах) у Phoebus в 2-3 раза больше чем у моей Audigy4 (тоже 2ms в дровах).
Притом ASIO драйвер Audigy4 работает со всеми программами,а ASIO от Asus безбожно глючит и с некоторыми прогами не контачит вовсе.
Напомню,что для Phoebus заявлена поддержка Asio 2.2 а у Audigy4-Asio 2.0
3.Сам интерфейс драйвера-унылое Г.
По сути у вас две программы настройки звука,которые постоянно висят в памяти (Asus и отдельно Dolby)причем одновременно может работать только одна из них.
Сплошной мышиный дабл-клик марафон,зачем было убирать старые-добрые закладки?
Локализован на русский либо корейскими мартышками,считающими,что они знают "великий и могучий",либо Google Translate.
4.Нет возможности быстро выбрать профиль звука с панели инструментов в два клика (можно выбрать только в Dolby).
Юзерские профили не информативны и неудобны,ограничены 5-ю штуками.
5.Три различные способы виртуализации звука (Dolby,Xear,DTS),для выбора которых нужно лезть в основное окно драйвера(куча манипуляций мышью).
6.Нет эквалайзера (работает только в включенным Dolby).
7.Выносной пульт регулирует только звук наушников.Если вы пользуетесь динамиками-выносной пульт вам нафиг не нужен.
Система шумоподавления сильно портит голос.
8.Пластмассовый переходник Mini-TOSLINK <-> TOSLINK на оптику,ламается под весом оптического шнура,оставляя кусок в штекере карты.
9.Мануал с ошибками,устарел и не содержит никакой полезной инфы.К тому же в нем неправильно описаны порты подключения многоканальных систем.Не исправили даже после прямого указания на это самих пользователей.Новички до сих пор на это ловятся,у них нет звука из некоторых каналов.
10.У юзеров с многоканальной аудиосистемой(5.1 или 7.1) сплошной аттракцион под названием "А сейчас Phoebus меняет центральный и тыловой каналы местами".
Может вообще спонтанно поменять и другие каналы местами посреди воспроизведения,Коперфильд хренов.
11.Есть еще такой прикол- Anus Poebus катает тебя на кучерявом мотороллере (рёв пердящего мотороллера,который слышат твои собеседники когда ты по Skype или другой чатилке общаешся,одновременно играя в игру).
Это супер-пупер новая технология экранизации карточки наверно так работает?
12.Сами технологии виртуализации чаще портят звук в играх,нежели делают его лучше.
С Xear Headphones звук вообще глухой, как из трубы.
13.Ситуация с дровами крайне удручающая.
Asus внедрили обновление прошивки до версии 1015 в сам драйвер.
У многих юзеров прошивка не накатилась.
Сначала Asus несколько месяцев признавала проблему,а затем просто отмазались,сказав что прошивка ничего не делает, и по ошибке попала в драйвер.!!!
У нескольких юзеров карты померли в процессе этой прошивки.Asus молчит.
14.Письма с описанием проблем игнорятся саппортом,поскольку за пол-года ничего не поправили.
Канал на Youtube с описанием проблем был забанен,когда кол-во просмотров по каждому из роликов перевалило за 300 и он начал конкурировать с рекламой самой Phoebus.
Баги карточки-это табу,это низзя.
15. ...Все приколы описывать не буду.
Не обязательно,что вы столкнётесь со всеми перечисленными мной багами,но с половиной из них-точно.
Возможно и новые всплывут,как у пользователей Win8 (там просто минное поле).
Не верьте мне на слово,сами заходите на официальный форум и читать-читать-читать
(в поисковике набрать"FORUM: Xonar Phoebus and ROG ThunderFX").
Мой совет: не читайте обзоры интернет журналов,не ведитесь на рекламу на сайте.
Посетите форумы,где владельцы рассказывают о своих проблемах,а не те,где пишут "вау,я себе такую хочу".
К сожалению высокая цена не означает высокое качество.
Сейчас я понял,что просто выкинул деньги.
P.S. Когда на официальном сайте посты с проблемами начали вылазить,как грибы после дождя,Asus начала завлекать новых юзеров купоном на Assassins Creed3.
A где мой купон,Asus???У меня это чудо безбожно глючит!!!
Теперь и вовсе решили выпустить карту без выносного блока,назвали Asus Phoebus SOLO.
Судя по названию,юзеру понадобятся 2 таких,чтобы получить полноценное стерео
.
Одна будет SOLO L а вторая SOLO R соединятся будут посредством Sli-моста.
Лучше бы они дрова свои ровняли.
Наверно качественный звук и отсутствие проблем.
Ан нет,Asus начисто ломает стереотипы пользователей.
Спешу поделится опытом использования звуковухи.
Вот уже 6 месяцев я обладатель Asus Phoebus, хотя правильно не иначе как Anus Poebus(читать транслитом).
Такого количества багов я ни в одном товаре еще не видел.
Карточка была брошена на рынок в состоянии недоношеного выкидыша.
С дровами из коробки невозможно было играть в Battlefield3 (привет от Punkbuster).
Asus даже не соизволили протестировать свою Хай-энд Геймерскую!!! звуковуху на совместимость с мейнстрим-игрой.
Решения проблемы геймеры ждали несколько месяцев!!!
Те неспокойные дни я переждал в тихой гавани,на борту своей старенькой Creative Audigy4.
В конце 2012 драйвера еще пребывали в состоянии Beta,хотя проблема BF3 вроде как была решена.
На Новый год сделал себе подарок и купил Phoebus.Теперь понимаю,что зря.
Все описаные баги присутствуют в последнем драйвере 7.0.1.29 от 25.03.2013:
1.Играю в 2.0 наушниках.
В BF3 звук моих шагов и выстрелов звучит только в правом наушнике,хотя в то же время все звуки игры и противников в стерео.
Решается переключением частоты дискретизации в дровах.
Тоесть каждый раз запускаю игру\коннекчусь к серверу с проблемой,затем сворачиваю игру и лезу в настройки драйвера.
Уже весело.Тыкаюсь так до десятка раз в день.
2.Попробовал записать звук с линейного входа карточки через ASIO,а там такой Latency,что мама не горюй.
Реальная задержка между входящим звуком (line-in,Aux,...) и воспроизведением из колонок не меньше 1\2 секунды,очень заметно на слух.В записи с онлайн мониторингом не реально использовать.
И нафига такой карточке караоке-режим,если вы в песню только пьяным попадете?
Короче ASIO-это просто хаха.
Реальная минимальная задержка (2ms в дровах) у Phoebus в 2-3 раза больше чем у моей Audigy4 (тоже 2ms в дровах).
Притом ASIO драйвер Audigy4 работает со всеми программами,а ASIO от Asus безбожно глючит и с некоторыми прогами не контачит вовсе.
Напомню,что для Phoebus заявлена поддержка Asio 2.2 а у Audigy4-Asio 2.0
3.Сам интерфейс драйвера-унылое Г.
По сути у вас две программы настройки звука,которые постоянно висят в памяти (Asus и отдельно Dolby)причем одновременно может работать только одна из них.
Сплошной мышиный дабл-клик марафон,зачем было убирать старые-добрые закладки?
Локализован на русский либо корейскими мартышками,считающими,что они знают "великий и могучий",либо Google Translate.
4.Нет возможности быстро выбрать профиль звука с панели инструментов в два клика (можно выбрать только в Dolby).
Юзерские профили не информативны и неудобны,ограничены 5-ю штуками.
5.Три различные способы виртуализации звука (Dolby,Xear,DTS),для выбора которых нужно лезть в основное окно драйвера(куча манипуляций мышью).
6.Нет эквалайзера (работает только в включенным Dolby).
7.Выносной пульт регулирует только звук наушников.Если вы пользуетесь динамиками-выносной пульт вам нафиг не нужен.
Система шумоподавления сильно портит голос.
8.Пластмассовый переходник Mini-TOSLINK <-> TOSLINK на оптику,ламается под весом оптического шнура,оставляя кусок в штекере карты.
9.Мануал с ошибками,устарел и не содержит никакой полезной инфы.К тому же в нем неправильно описаны порты подключения многоканальных систем.Не исправили даже после прямого указания на это самих пользователей.Новички до сих пор на это ловятся,у них нет звука из некоторых каналов.
10.У юзеров с многоканальной аудиосистемой(5.1 или 7.1) сплошной аттракцион под названием "А сейчас Phoebus меняет центральный и тыловой каналы местами".
Может вообще спонтанно поменять и другие каналы местами посреди воспроизведения,Коперфильд хренов.
11.Есть еще такой прикол- Anus Poebus катает тебя на кучерявом мотороллере (рёв пердящего мотороллера,который слышат твои собеседники когда ты по Skype или другой чатилке общаешся,одновременно играя в игру).
Это супер-пупер новая технология экранизации карточки наверно так работает?
12.Сами технологии виртуализации чаще портят звук в играх,нежели делают его лучше.
С Xear Headphones звук вообще глухой, как из трубы.
13.Ситуация с дровами крайне удручающая.
Asus внедрили обновление прошивки до версии 1015 в сам драйвер.
У многих юзеров прошивка не накатилась.
Сначала Asus несколько месяцев признавала проблему,а затем просто отмазались,сказав что прошивка ничего не делает, и по ошибке попала в драйвер.!!!
У нескольких юзеров карты померли в процессе этой прошивки.Asus молчит.
14.Письма с описанием проблем игнорятся саппортом,поскольку за пол-года ничего не поправили.
Канал на Youtube с описанием проблем был забанен,когда кол-во просмотров по каждому из роликов перевалило за 300 и он начал конкурировать с рекламой самой Phoebus.
Баги карточки-это табу,это низзя.
15. ...Все приколы описывать не буду.
Не обязательно,что вы столкнётесь со всеми перечисленными мной багами,но с половиной из них-точно.
Возможно и новые всплывут,как у пользователей Win8 (там просто минное поле).
Не верьте мне на слово,сами заходите на официальный форум и читать-читать-читать
(в поисковике набрать"FORUM: Xonar Phoebus and ROG ThunderFX").
Мой совет: не читайте обзоры интернет журналов,не ведитесь на рекламу на сайте.
Посетите форумы,где владельцы рассказывают о своих проблемах,а не те,где пишут "вау,я себе такую хочу".
К сожалению высокая цена не означает высокое качество.
Сейчас я понял,что просто выкинул деньги.
P.S. Когда на официальном сайте посты с проблемами начали вылазить,как грибы после дождя,Asus начала завлекать новых юзеров купоном на Assassins Creed3.
A где мой купон,Asus???У меня это чудо безбожно глючит!!!
Теперь и вовсе решили выпустить карту без выносного блока,назвали Asus Phoebus SOLO.
Судя по названию,юзеру понадобятся 2 таких,чтобы получить полноценное стерео

Одна будет SOLO L а вторая SOLO R соединятся будут посредством Sli-моста.

Лучше бы они дрова свои ровняли.
-
viperest1
Member
Жесть , а я думав її собі брати,потім думав про хонар есенс стх. А закінчилося тим,що слава Богу мене друг Олексій переконав не брати це лайно
. Взяв свого китайця і радий як слон .
hardnsoft2013
вам співчуваю.

hardnsoft2013
вам співчуваю.
-
sergtrav
Member
судя по количеству изложенного бреда, вам и 10 таких карт не помогут.hardnsoft2013:Судя по названию,юзеру понадобятся 2 таких,чтобы получить полноценное стерео
-
WACU
Member
очередной развод для пипла от креатива-к звуку никакого отношения не имеет
-
hardnsoft2013
Junior
sergtrav, вы наверно суровый челябинский парень или юмор не доганяете?
А по поводу бреда- я же написал:
"Не верьте мне на слово,сами заходите на официальный форум и читать-читать-читать
(в поисковике набрать"FORUM: Xonar Phoebus and ROG ThunderFX")."
WACU
"очередной развод для пипла от креатива-к звуку никакого отношения не имеет"
серьезно? а на форуме ROG тоже креатив постит?
Все вышеизложенное - мое личное мнение после использования данной карточки.
Напишите свое,с радостью почитаю.Или у вас обоих ее нет?
Добавлено через 1 час 44 минуты 38 секунд:
А хотите еще прикол? Мой пост с перечисленными недостатками удаляют из всех онлайн магазинов.
Вчера разместил его на Яндекс Маркете,админы пропустили и опубликовали.
Сегодня в обед его удалили.
Не трогают только позитивные отзывы.
Цензура везде.Не удивлюсь,если мои посты и тут скоро удалят.
Почему я все это пишу: я не тролль,не являюсь представителем Creative или какой-другой кампании.
Мало того,я уверен что и у ZxR не все так радужно.
Я простой юзер,которого задолбали баги Phoebus, которые никто никак не исправляет.
А по поводу бреда- я же написал:
"Не верьте мне на слово,сами заходите на официальный форум и читать-читать-читать
(в поисковике набрать"FORUM: Xonar Phoebus and ROG ThunderFX")."
WACU
"очередной развод для пипла от креатива-к звуку никакого отношения не имеет"
серьезно? а на форуме ROG тоже креатив постит?
Все вышеизложенное - мое личное мнение после использования данной карточки.
Напишите свое,с радостью почитаю.Или у вас обоих ее нет?
Добавлено через 1 час 44 минуты 38 секунд:
А хотите еще прикол? Мой пост с перечисленными недостатками удаляют из всех онлайн магазинов.
Почему я все это пишу: я не тролль,не являюсь представителем Creative или какой-другой кампании.
Мало того,я уверен что и у ZxR не все так радужно.
Я простой юзер,которого задолбали баги Phoebus, которые никто никак не исправляет.
-
viperest1
Member
Тут ніхто не видалить,не переживайте
. А от стосовно того,що видаляють погані про товар на сайтах це нажаль факт 

-
GRaFkiyv
Member
WACU:очередной развод для пипла от креатива-к звуку никакого отношения не имеет

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Запостите тут http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... bus/?tab=3" target="_blankhardnsoft2013:
.
проверим хотлайн на вшивость.
-
Markus
Member
hardnsoft2013
Огромнейшее спасибо за столь содержательный отзыв о данном товаре. Сам думал приобретать, теперь призадумался.
А по поводу хотлайна - замечательная идея!
Огромнейшее спасибо за столь содержательный отзыв о данном товаре. Сам думал приобретать, теперь призадумался.
А по поводу хотлайна - замечательная идея!
-
hardnsoft2013
Junior
Должен реабилитировать Яндекс Маркет,незнаю как и почему,мой отзыв снова там появился.
Хотя вчера пол-дня он действительно отсутствовал,возможно у них там глюк сервера был.
На Хотлайне тоже отписал.
Вообще проблемы Phoebus можно разделить на 2 группы:
1.Те,которые встречаются у всех.
2.Те,которые попадаются "особо везучим",не пойму,за что такая кара.
По тому такое сильное разделение мнений-одни хвалят,закрывая глаза на все недостатки(хотя за 200$ карта вообще не должна их иметь).
А другие негативно отзываются,ибо нормально пользоваться не могут(и я в их числе
).
На этапе выбора вы хотите получить самую полную информацию по продукту,взвесить все "за" и "против".
Насколько содержательным является отзыв пользователя: "Супер,рекомендую всем" или "полное Г..."?
Оба из них никакого смысла не имеют,поскольку ни один из них ничего не обьясняет.
Что там "супер",а что "полное Г..."?
Ведь пользователь сам может не разобраться в продукте,что-то неправильно настроить,и кричать что продукт плохой.
А если юзер сидел на встроенной звуковухе,и ничего другого никогда не слышал,то Phoebus ему манной небесной покажется.
Но если вы переходите с другой,"не самой плохой" карточки,то вам есть с чем сравнивать.
Хорошо,когда есть шанс вернуть карту,если она "криво" работает.
На западе так и поступают,а вот у нас все крайне печально.
Перед покупкой я интересовался у продавца,если начнутся глюки,можно будет вернуть?
Он мне чесно признался:распечатал коробку,поставил карту в слот-обратной дороги нет.
PCI-express оставит борозды на позолоченных контактах платы,продукт уже считается Б\у,а значит вернуть обратно его уже нельзя.
Дорога в сервис-центр ASUS, где вам предстоит доказать,что глюк со звуком - проблема драйверов ASUS,а это вообще нереально.
Вот если б карта не работала,не определялась в системе,тогда возможно на такую же заменят.
А если проблема в драйверах-так она же работает!Чего вы еще хотите?Ну глючит иногда,это у вас с Windows проблемы,или сами чего испортили.
Короче никто на это время тратить не станет,просто пошлют.
Есть такие понятия,как несовместимость железа,или драйверов.Но "синих экранов смерти" у меня нет.
И как обьяснить,что мой процессор i7,дорогая материнка от ASUS на чите Z77,ASUS видеокарта и ASUS Phoebus не работают как надо?
Причем проблема только со звуком,без Phoebus все нормально работает.
Систему переустанавливал,дрова тоже,да и руки из нужного места растут,голова тоже на месте.
И если б я один такой был,но есть пользователи у которых аналогичные проблемы.
Не каждый спешит о них писать,многие стараются быстрее такую карточку продать и забыть.
И лишь единицы, в таком случае, пишут разработчику,чтоб те поправили дрова.
Я ждал исправления проблем с выходом новых драйверов,теперь понял,что зря.Дрова вышли,проблемы остались.
У меня один ответ-хреновые дрова,которые вылазят боком на совершенно разных системах.
К сожалению покупка-это "русская рулетка", у одних все классно,у других-куча проблем.
Хотя вчера пол-дня он действительно отсутствовал,возможно у них там глюк сервера был.
На Хотлайне тоже отписал.
Вообще проблемы Phoebus можно разделить на 2 группы:
1.Те,которые встречаются у всех.
2.Те,которые попадаются "особо везучим",не пойму,за что такая кара.
По тому такое сильное разделение мнений-одни хвалят,закрывая глаза на все недостатки(хотя за 200$ карта вообще не должна их иметь).
А другие негативно отзываются,ибо нормально пользоваться не могут(и я в их числе

На этапе выбора вы хотите получить самую полную информацию по продукту,взвесить все "за" и "против".
Насколько содержательным является отзыв пользователя: "Супер,рекомендую всем" или "полное Г..."?
Оба из них никакого смысла не имеют,поскольку ни один из них ничего не обьясняет.
Что там "супер",а что "полное Г..."?
Ведь пользователь сам может не разобраться в продукте,что-то неправильно настроить,и кричать что продукт плохой.
А если юзер сидел на встроенной звуковухе,и ничего другого никогда не слышал,то Phoebus ему манной небесной покажется.
Но если вы переходите с другой,"не самой плохой" карточки,то вам есть с чем сравнивать.
Хорошо,когда есть шанс вернуть карту,если она "криво" работает.
На западе так и поступают,а вот у нас все крайне печально.
Перед покупкой я интересовался у продавца,если начнутся глюки,можно будет вернуть?
Он мне чесно признался:распечатал коробку,поставил карту в слот-обратной дороги нет.
PCI-express оставит борозды на позолоченных контактах платы,продукт уже считается Б\у,а значит вернуть обратно его уже нельзя.
Дорога в сервис-центр ASUS, где вам предстоит доказать,что глюк со звуком - проблема драйверов ASUS,а это вообще нереально.
Вот если б карта не работала,не определялась в системе,тогда возможно на такую же заменят.
А если проблема в драйверах-так она же работает!Чего вы еще хотите?Ну глючит иногда,это у вас с Windows проблемы,или сами чего испортили.
Короче никто на это время тратить не станет,просто пошлют.
Есть такие понятия,как несовместимость железа,или драйверов.Но "синих экранов смерти" у меня нет.
И как обьяснить,что мой процессор i7,дорогая материнка от ASUS на чите Z77,ASUS видеокарта и ASUS Phoebus не работают как надо?
Причем проблема только со звуком,без Phoebus все нормально работает.
Систему переустанавливал,дрова тоже,да и руки из нужного места растут,голова тоже на месте.
И если б я один такой был,но есть пользователи у которых аналогичные проблемы.
Не каждый спешит о них писать,многие стараются быстрее такую карточку продать и забыть.
И лишь единицы, в таком случае, пишут разработчику,чтоб те поправили дрова.
Я ждал исправления проблем с выходом новых драйверов,теперь понял,что зря.Дрова вышли,проблемы остались.
У меня один ответ-хреновые дрова,которые вылазят боком на совершенно разных системах.
К сожалению покупка-это "русская рулетка", у одних все классно,у других-куча проблем.
-
Dr. Verhovcev
Member
Похоже с новыми звуковухами, не только у Асуса беда. Я к примеру взял новую поделку от креатива Zx. Очень интересная карточка по звучанию, лучше моего обычного титаниума однозначно. Но из за кривости дров пришлось сдать назад в магазин. Звук приветствия виндовс при загрузке системы прерывается. В фильмах с значком долби, примерно через минут 20-30 пропадает голосовая дорожка озвучки.