Новини
Останні статті і огляди
Потрібна порада майстра з ремонту ноутбуків
-
Сергей 1981
Member
Доброго дня шановні овери, при розбірці ноутбука (навиків зовсім в даній галузі не маю) звернув увагу на чіпсет, щось ззовні мені здалося,що щось тут не так. Тому прошу майстрів оцінити ситуацію по фото та дати пораду і відповідь на моє питання, а саме питання 1.Чіп прогрітий? 2. перепаяний(перекатаний) ? 3. все в нормі, просто я занадто багато фантазую? якщо відповідь 1 чи 2 то чи варто залишати власнику ноут в подальшому користуванн, чи потрібно продавати поки ще відмінно працює.
Дякую всім знавцям за надані відгуки та поради !!!
Дякую всім знавцям за надані відгуки та поради !!!
-
sasha76
Member
термопрокладку замени и хай дальше робэ.то просто с термопрокладки жидкость попала а чип на заводском компаунде значит с завода и не менялся.
-
Fishnya
Alex
-
sasha76
Member
у нас в украине открою секрет многие ноуты типа рефубришер,то есть востановленные на заводе в китае.я такое уже не раз видел в новых ноутах из магазина типа комфи,эльдорадо и тд.лично для себя беру ноуты из америки и не востановленные только hp или сони.
-
Fishnya
Alex
sasha76
и как это относится к вопросу "грелся ли чип?"
то, что его крутили/паяли где-то в Китае/Сша никак не влияет на результат
и как это относится к вопросу "грелся ли чип?"
то, что его крутили/паяли где-то в Китае/Сша никак не влияет на результат
-
Сергей 1981
Member
то что паяли вертели это неважно, главное чтоб чип не отпал и он служил еще долгое ремя
я так понял что пациент жить будет ?
я так понял что пациент жить будет ?
-
Gf_ki11er
Member
Рандом и в Африке рандом - этот возможно паянный ноутбук может проработать дольше нормального или наоборот грубо говоря с одинаковым шансом, обычно они и вовсе морально и эстетически(корпуса сейчас через год-два года либо скрипят, либо облазят, либо ломаются/болтаются петли экрана) устаревают быстрее, а если еще умудриться пролить на клавиатуру чай/кофе/пиво, то паянный чипсет будет самым последним в списке виновником кончины железки. "Раз работает - ничего не трогай, ничего не меняй"©, а если уж сломается, то в сервис-центр все равно идти придётся.
-
traffa
Member
Сергей 1981
Чип не паянный, не реболленый, да и безпроблемный этот чип, что бы какие-то махинации по некачественному ремонту с ним производить.
Красный компаунд которым он приклеен с четырех сторон только на заводе производителя используют, ремонтники чипы не приклеивают, разве что криворукие паяют не снимая этот компаунд.
А флюс этот заводской, есть платы и по-хуже с завода отмыты.
Видео чип, тоже 99% что не паянный, плохо на фотке видно
И тоже, за все время только одна 9600M GT пришла с отвалом.
Так что, я бы не стал переживать на Вашем месте, почистить систему охлаждения, и после сборки проверить все температуры.
Чип не паянный, не реболленый, да и безпроблемный этот чип, что бы какие-то махинации по некачественному ремонту с ним производить.
Красный компаунд которым он приклеен с четырех сторон только на заводе производителя используют, ремонтники чипы не приклеивают, разве что криворукие паяют не снимая этот компаунд.
Видео чип, тоже 99% что не паянный, плохо на фотке видно
Так что, я бы не стал переживать на Вашем месте, почистить систему охлаждения, и после сборки проверить все температуры.
-
Сергей 1981
Member
сПАСИБІ ВИ МЕНЕ ВСІ ЗАСПОКОЇЛИ, просто був купив ще на початку січня б.у ноут і власник по телефону запевняв, що він не розбирався, а коли ноут попав мені в руки то я одразу виявив сліди розборки, після 2-х місяців роботи(все працює на УРА) я всетаки вирішив подивитись до чіпа так як турбувало питання прогріву( моральне навіювання) 
-
sasha76
Member
не его может и меняли на заводе но это заводской ремонт а не в подвале на коленке.как я писал работать будет главное чтобы не перегревался мост и усё.traffa:Сергей 1981
Видео чип, тоже 99% что не паянный, плохо на фотке видноИ тоже, за все время только одна 9600M GT пришла с отвалом.
Сергей 1981 в личку ответил по поводу термопрокладки.
-
Сергей 1981
Member
sasha76
а если я не сменю термопрокладку? чем она плохая? у меня другой нету
-
sasha76
Member
мост будет перегреваться и каюк ноуту,ремонт будет стоить немало.Сергей 1981:sasha76
-
lamo
Junior
омг. что за бред? pm45 замечательно работает с любой термопрокладкой, это очень холодный мост.
ТС, у вас ведь 6930\8930 ?
ТС, у вас ведь 6930\8930 ?
-
Сергей 1981
Member
lamo
6935
6935
-
lamo
Junior
ага. теперь ясно. в общем и целом, есть известная проблемка с этими инвентеками(асерами 6930\6935\8930), связаная с отрывом моста от платы вместе с пятаками. в этом случае, машинка зависает, реагируя на деформацию корпуса.
-
Сергей 1981
Member
lamo
поки все працює
поки все працює