Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
wigar
Member
Ересь, тут уже всё зависит от остальных деталей пк.Xoxolchik:Самое странное что процессор может проходить хоть 15 проходов в Линукс , а вот в CINEBENCH R10 - в синий экран вылетать или в тех же играх например. Проверено на AMD Phenom II X4 955 BE.
Если материнка для офиса(или уже по изношена хорошо + пыль...) или блок питания не ок, то могут быть просадки напряжения\тока при нагрузке "всего" на пека. Если всё хорошее то не будет значительных просадок на проц при нагрузке прочих устройств. Ведь всемирные рекорды видях\процов не остаются без разгона остальных устройств у оверов.
Да и 15 проходов не так уж и много
-
tevgen
Junior
Вот, ловите скрин:Yumax:Даешь скрин линкс+фма 10 проходов хотя бы на 10000, тогда и поговорим, у меня при 4,5 и 1,4 В саньку проходит и что?tevgen:Так вот 8320 нормально работает на частоте 4.4Ghz при напряжении 1.375v (а при 1.425v стабильно 4.5Ghz),На руоверах много таких гонителей, кричащих фтопку грелки, даешь реальные задачи, и у всех чуть ли не в стоке 4,5 берет
в BIOS выставлено напряжение 1.375v здесь показывает 1.368-1.392v, думаю сказывается настрйка LLC/NB LLC
-
YumaX
Member
tevgen
Вот это другое дело
, но все же не забываем о ллц 
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Вот это другое дело
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Тоже такое наблюдал на фене, но здесь наоборот, правда на фх не синьки, а ошибки, чем мне камни эти и нравятся, легко гнать - поймал ошибку, докинул напряжения и го дальшеXoxolchik:Самое странное что процессор может проходить хоть 15 проходов в Линукс , а вот в CINEBENCH R10 - в синий экран вылетать или в тех же играх например. Проверено на AMD Phenom II X4 955 BE.
-
Truchmann
Member
Какой процессор под 1155 разъём из самых дешевых, но всё же мог бы поддерживать современные игры?
-
Jumper007
Member
Что ты подразумеваешь под
+ с какой матерью\памятью\видео.
?современные игры
+ с какой матерью\памятью\видео.
-
Жора
Member
Intel Core i3-3220 3.3 Ghz
-
Truchmann
Member
мать ASRock Z77 Extreme4, видео GTX 570; память Samsung DDR3 1333MHz (M378B5173BH0-CH9) две плашки по 4 ГБ; игры Crysis 2, Far Cry 3.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
интересно, сколько он может стоить? И гонится ли он?Жора:Intel Core i3-3220 3.3 Ghz
-
Жора
Member
Около 1000грн, он не гонится а те что гонятся стоят не дешево! Тогда надо минимум 2500к вам.Truchmann:мать ASRock Z77 Extreme4, видео GTX 570; память Samsung DDR3 1333MHz (M378B5173BH0-CH9) две плашки по 4 ГБ; игры Crysis 2, Far Cry 3.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:интересно, сколько он может стоить? И гонится ли он?Жора:Intel Core i3-3220 3.3 Ghz
-
Truchmann
Member
Даже по шине?
-
Jumper007
Member
Да, не гонятся вообще они, никак.
-
Truchmann
Member
Это грустно, что никак не гонится этот процессор. Прийдется его продать потом и взять, что-нибудь с "K". Хотя где-то я видел, что и sandy-bridge гонятся таки. Возможно кто-то ляпнул по неграмотности, а я взял на веру.
-
zmax
Member
на s1155 гонятся только процессоры с литерой "К", аналогично было и на санди
разгонгать можно шиной до 107 макс, но это скорее исключение, реально это будет ближе к 104, то есть весь разгон будет +100 мггц
разгонгать можно шиной до 107 макс, но это скорее исключение, реально это будет ближе к 104, то есть весь разгон будет +100 мггц
-
Azger
Member
INTEL Pentium G2020 = 575,70 грн.Truchmann:Какой процессор под 1155 разъём из самых дешевых, но всё же мог бы поддерживать современные игры?
-
yupi
Member
g530 
-
S
Member
например http://hotline.ua/computer-processory/i ... 701137502/" target="_blankTruchmann:Какой процессор под 1155 разъём из самых дешевых, но всё же мог бы поддерживать современные игры?
лучше конечно 4х ядерный но он дороже.
-
Outlaw
Member
i3-3220+HD7850 
-
Makc1968UA
Member
Мой профиль посмотрите - на i3-3220 нормально всё играется в современные игры, мощности процессора более чем достаточно. На нормальной материнке также будет доступна технология Lucid Virtu - мелочь, а приятно. 
-
Truchmann
Member
При этом какое разрешение монитора, какая видеокарта и какие игры конкретно?Makc1968UA:Мой профиль посмотрите - на i3-3220 нормально всё играется в современные игры, мощности процессора более чем достаточно. На нормальной материнке также будет доступна технология Lucid Virtu - мелочь, а приятно.
-
Dj-s
Member
У меня аналогичный процессор, даже диабло 3 можно играть на встроенном видеоMakc1968UA:Мой профиль посмотрите - на i3-3220 нормально всё играется в современные игры, мощности процессора более чем достаточно. На нормальной материнке также будет доступна технология Lucid Virtu - мелочь, а приятно.
А если автору абы шо купить только чтоб гналось, берите пентиум
-
mujlan
Junior
Нужен мощный процессор для мультибоксинга (управление сразу несколькими аккаунтами в играх), т.е. вместо обычного одного клиента, запускается, например 5 клиентов игры, и все они работают в оконном режиме, т.е. нагрузка на процессор очень велика. Выбираю между двумя процессорами: i5 3570k и FX 8320, с последующим разгоном. Во всех тестах i5 вроде как лучше чем FX, но это в обычной ситуации (игра в одно окно), а что лучше будет в моем случае? Подозреваю что 8 ядерник от AMD, он к тому же и дешевле, вообщем жду комментариев.