Желательно скрин CPU-Z с вкладками CPU и Memory.у меня не 800, а 815 (к прмеру)
Новини
Останні статті і огляди
Закройте тему
-
Dr.Oz
Member
stepan
-
stepan
Member
а этого не достаточно? если уж на то пошло, то должно быть 533 и там и там. а там 1069 и 1085 вместо 1066.
или нет?
или нет?
-
Dr.Oz
Member
stepan
FSB 333.9 * 8 / 5 = 534.24 DRAM, что соответствует 1068.48 DDR
Так что в данном случае скорее всего PLL не очень точно задает FSB.
А вот на:
FSB 333.9 * 8 / 5 = 534.24 DRAM, что соответствует 1068.48 DDR
Так что в данном случае скорее всего PLL не очень точно задает FSB.
А вот на:
интересно посмотреть, при FSB 400 разница в 7,5 МГц (если учесть что FSB задается с шагом в 1 МГц)у меня не 800, а 815 (к прмеру)
-
kekskeks
Member
Помнится, на баше что-то было про 7,5 бит
В общем, если есть возможность протестить эти планки на другой машине - протесть. Потому что если любую другую память материнка нормально воспринимает, возможно, дело не в матери.
Угадай!))) Есть три участника конфликта: мать, мемсет и память.а если дело не в матери и не в мемсете, то в чем?
В общем, если есть возможность протестить эти планки на другой машине - протесть. Потому что если любую другую память материнка нормально воспринимает, возможно, дело не в матери.
-
stepan
Member
мать другую память воспринимает нормально (такой-же доминатор. на дефолте 800). на другом компе память (о которой идет речь) тоже воспринялась как должна (на дефолте 800).
на мать я и не думал (разве что, у нее в биосе где-то прописались эти значения для этой памяти. тогда не понимаю почему после прошивки биоса эти значения не обнулились.)
как мемсет может продолжать выставлять значения после форматирования диска на котором он находился?
поэтому и тема создавалась. дабы выяснить где копать еще.
Dr.Oz
800 и 815 я взял для ПРИМЕРА (для большей наглядности), к тому-же 1068 вместо 1066 меня не смущает, такая погрешность допускается, а вот как получилось при шине 333(пусть даже 333,9) 1085герц? для этого шина должна быть 340. от таких погрешностей у меня система иногда сбоит.
на мать я и не думал (разве что, у нее в биосе где-то прописались эти значения для этой памяти. тогда не понимаю почему после прошивки биоса эти значения не обнулились.)
как мемсет может продолжать выставлять значения после форматирования диска на котором он находился?
поэтому и тема создавалась. дабы выяснить где копать еще.
Dr.Oz
800 и 815 я взял для ПРИМЕРА (для большей наглядности), к тому-же 1068 вместо 1066 меня не смущает, такая погрешность допускается, а вот как получилось при шине 333(пусть даже 333,9) 1085герц? для этого шина должна быть 340. от таких погрешностей у меня система иногда сбоит.
-
Dr.Oz
Member
stepan
Вряд ли система сбоит из-за того, что мемсет показывает 1085 вместо 1068.
Какое напряжение на памяти при частоте 1066?
Вряд ли система сбоит из-за того, что мемсет показывает 1085 вместо 1068.
Какое напряжение на памяти при частоте 1066?
-
stepan
Member
2.2 (точнее 2,17). все настройки памяти устанавливаются как написано на стикере. просто когда я нажал кнопку "сейв" в мемсете память была без разгона. теперь они устанавливаются на дефолте.
хочу сегодня установить заводские параметры для 800 и опять нажать "сейв". интересно что получится...
кстати, кто-нибудь знает какой первоманс левел должен быть на дефолте для этой памяти? просто его-то я и менял в мемсете, когда "сейв" нажал.
хочу сегодня установить заводские параметры для 800 и опять нажать "сейв". интересно что получится...
кстати, кто-нибудь знает какой первоманс левел должен быть на дефолте для этой памяти? просто его-то я и менял в мемсете, когда "сейв" нажал.