разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Попробовал на 1.330 берет 5000 и проходит легкий тест Аиды! думаю что если б была хорошая вода может быть можно было и 24/7 оставить :)
спойлер
Изображение
Danchich_Ua
Member

Муген 2 и такие температуры? :spy:
tycoon
Member

Danchich_Ua
температуры как и полагается высокие! :D Core temp вкл после теста Аиды) Во первых мой Муген без вертушки (один радик) обдувается только корпусными вентиляторами! А во вторых для 5000 и выше однозначно нужна вода!
P o i s o N
Member

BO$$:
Danchich_Ua:на н61 и не рекомендуется гнать...
почему ? у меня была MSI H61M-P22, на ней 3570к, так разгон составил целых 400 мгц :D дальше уперлось в мат.плату множитель выше не повышался
Ну так это не разгон,3570к при загрузке повышает множитель,получается 3800мгц
Или у тебя получилось разогнать на н61 до 4200мгц?
Vampire
Member

Вообще понять не могу, какой смысл покупать такой процессор и ставить его на такую мать ? Логики не вижу... В конце концов можно же купить дешевую б.у. плату на z68 и использовать хотя бы частично потенциал процессора. Вот удивляюсь я таким горе-оверам, не понимаю и все...
P o i s o N
Member

Vampire:Вообще понять не могу, какой смысл покупать такой процессор и ставить его на такую мать ? Логики не вижу... В конце концов можно же купить дешевую б.у. плату на z68 и использовать хотя бы частично потенциал процессора. Вот удивляюсь я таким горе-оверам, не понимаю и все...

вряд ли бы она стоила 200гр :)
Через пару месяцев возьму на z77,а эта чтоб в игрушки поиграть..
Есть логика?
Vampire
Member

P o i s o N:
Vampire:Вообще понять не могу, какой смысл покупать такой процессор и ставить его на такую мать ? Логики не вижу... В конце концов можно же купить дешевую б.у. плату на z68 и использовать хотя бы частично потенциал процессора. Вот удивляюсь я таким горе-оверам, не понимаю и все...

вряд ли бы она стоила 200гр :)
Через пару месяцев возьму на z77,а эта чтоб в игрушки поиграть..
Есть логика?

Возможно, но уже сейчас б.у. Z68 можно за 400-450 грн. взять. А h61 еще продать нужно :) Но в целом тоже вариант, если не на постоянку...
P o i s o N
Member

Vampire
h61 офисы гребут,мама не горюй
Tassajara
Member

А вот мой 3770К HT ON после трепанации с полированной крышкой.
Кристал - крышка (жидкий метал), крышка - СО (паста Noctua NT-H1)
СО Noctua NH-C12P SE14 (полированная подошва) с 120мм вентилятором Noctua NF-S12
Температура ДО и ПОСЛЕ трепанации. Ядра стали холоднее на 13 16 16 14 градусов.
Последний раз редактировалось Tassajara 27.02.2013 00:27, всего редактировалось 1 раз.
vitaxa11
Member

читайте внимательнее название темы :teacher:
Tassajara
Member

vitaxa11:читайте внимательнее название темы :teacher:
и что мне создавать новую тему теперь? на руоверах 3570 и 3770 в одной теме и ничего ужасного не случилось :)
Последний раз редактировалось Tassajara 27.02.2013 00:19, всего редактировалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Tassajara:
vitaxa11:читайте внимательнее название темы :teacher:
и что мне создавать новую тему теперь?
а хоть бы и так :rolleyes:
BigTypoon
Member

Tassajara
Хороший результат!
vitaxa11
Member

BigTypoon:Tassajara
Хороший результат!
да-результат хорош-но и проделанная работа тоже стоит похвал :super:
BigTypoon
Member

vitaxa11
Работа вобще невероятна, там же проблем при снятии, мама не горюй! :beer: :super:
vitaxa11
Member

BigTypoon:vitaxa11
Работа вобще невероятна, там же проблем при снятии, мама не горюй! :beer: :super:
разобрать пол беды-а вот удачно собрать -это да :think:
Tassajara
Member

vitaxa11:
BigTypoon:vitaxa11
разобрать пол беды-а вот удачно собрать -это да :think:
Ошибаетесь.Собрать проще простого, а вот снять крышку, это реально сложно. На руоверах уже не один процессор похоронили или покалечили. Я минут 20 держал в руках процессор с лезвием, не знал как начать, потом дошло, что нужно вдавливать лезвие с угла, а не водить туда-сюда как пилкой. Если водить, 99,9% что процедура закончится печально. После снятия крышки нужно все почистить от старого герметика, намазать на кристал и крышку ЖМ и посадить крышку на свежий герметик.
Andrey88
Member

tycoon

Удачный камешек попался )
MaJ0r
Advanced Member

tycoon
термодатчик врет безбожно, или у тебя в комнате температура ниже 13 градусов цельсия? Tassajara неплохой процессор. На 5000МГц пробовал просто бут винды и легкие тесты? Какое минимально нужное для этого напряжение? 1.25В может?
Tassajara
Member

MaJ0r:tycoon
термодатчик врет безбожно, или у тебя в комнате температура ниже 13 градусов цельсия? Tassajara неплохой процессор. На 5000МГц пробовал просто бут винды и легкие тесты? Какое минимально нужное для этого напряжение? 1.25В может?
а вот и 5000
Ответить