Проблема с охлаждением MSI GTX 460 HAWK twin frozr II

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Sava
Member

Повідомлення

Есть MSI GTX 460 HAWK twin frozr II, на ней умер один из вентиляторов, - компьютер превратился в калькулятор :(
Наивный вопрос: где купить такой вентилятор или сразу пару :shuffle: ?
Реальный вопрос: Посоветуйте альтернативную СО по вменяемой цене, которую можно поставить без молотка?

P.S.: Приветствуются ссылки на подходящие СО как новые так и Б/У;
P.P.S.: Благодарю заранее :beer:
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Sava
Тут же на барахолке бывают продают бу охлады, мониторь может всплывет :beer:
Sava
Member

Повідомлення

__ALIEN__:Sava
Тут же на барахолке бывают продают бу охлады, мониторь может всплывет :beer:
Да был один, связался с человеком - говорит сгорела видяха (MSI GTX 580) отдал по гарантии вместе с кулером.

Смотрю на это: http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95766.html" target="_blank
не знаю только подойдёт ли, по габаритам и оборотам???
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Там совместимость указана

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Вам нужен полностью охлад а не вентили. Можно снять кожух и на радиатор прикрепить залмановскую 120-ку
Sava
Member

Повідомлення

Danchich_Ua:Там совместимость указана

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Вам нужен полностью охлад а не вентили. Можно снять кожух и на радиатор прикрепить залмановскую 120-ку
Совместимость там с Arctic Cooling Accelero S1; Arctic Cooling Accelero S2, а я хочу их воткнуть в twin frozr 2...
Полностью охлад я бы рад, да где взять?? временное решение я изобрёл, но это не надолго...
Мне вообще сказали что такой видик стоит 600-700грн, вот и думаю стоит ли брать дорогой охлад типа deep cool 4600 и т.д. когда они 400-500грн. стоят????
zamolot
Member

Повідомлення

Sava
приколхозь любую 120-ку пластиковыми хомутами и ищи спокойно карлсон на замену от б/у видяхи 460/560/560ти
На самом деле, совсем мало охладов совместимо с печ460 (крепления 51х61 мм), оптимальный - Arctic Twin Turbo Pro, которая почему-то отсутствует в продаже и обойдется почти в половину стоимости б/у видяхи.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Как вариант - продай и купи себе 660 ;)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Недавно в "жирных предложениях" давали ссылку на аукро АТТРro =110грн, посмотри может еще продается.
Sava
Member

Повідомлення

В общем на выходных полажу по помойкам местного радиорынка, если ничего не найду закажу AC Turbo Module и буду лепить.
Вопрос (на правах чайника) у сток-охлада 4пин; у AC Turbo Module 3пин, - будут ли программно регулироваться обороты?
Вопрос 2: за сколько можно продать эту видяшку в текущем состоянии, чтобы приблизится к варианту от Danchich_UA???
И спасибо всем за ответы :beer:

Добавлено через 42 минуты 47 секунд:
Scharfschutze:Недавно в "жирных предложениях" давали ссылку на аукро АТТРro =110грн, посмотри может еще продается.
Нашел, но уже продано :(
kaery
^_^

Повідомлення

Sava
Смазать не пробовали?
п.с. куплю вашу видяху за 550
Sava
Member

Повідомлення

Дело не в смазке, вращается легко. А смазывать их проблематично, - мне пришлось самому делать отверстие т.к. там всё глухо...
Нашёл охлад в сборе за 180грн., но человек "не готов" пересылать... Также нашёл accelero twin turbo с дохлой 4850 за 300грн, но не знаю подойдёт ли по крепежу, - рой интернет...
Scharfschutze
Member

Повідомлення

А нафига тебе дохлая 4850? :gigi: . Новый АТТР стоит 260-270, если найдешь. Я б не парился и , как выше писали поцепить на родной радиатор качественную шим 120-ку или можна попробовать сделать связку из двух шим 92мм.

Добавлено через 5 минут 9 секунд:
По поводу оценки хавка, если б вентили нормальные были то цена имхо не меньше 850-900
Sava
Member

Повідомлення

Scharfschutze:А нафига тебе дохлая 4850? :gigi: . Новый АТТР стоит 260-270, если найдешь. Я б не парился и , как выше писали поцепить на родной радиатор качественную шим 120-ку или можна попробовать сделать связку из двух шим 92мм.
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
По поводу оценки хавка, если б вентили нормальные были то цена имхо не меньше 850-900
AC accelero twin turbo - мне не подходит (даже с дохлой 4850 :lol: ) у неё рассеиваемая мощность, как говорят интернеты, 120Вт. По поводу поделок, - не люблю лепнину (хотя щас в системнике именно она). Может уговорю человека с Одессы выслать оригинальный охлад в сборе, нет так поставлю AC Turbo Module, и :idea: продам к...
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Забыл, шо у тебя ПЕЧка :laugh: У меня стоит АТТР на 6850(разгон 950/4500) в играх ~50-58С , бублик прогревает ~70С
SimplySorc
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Забыл, шо у тебя ПЕЧка :laugh: У меня стоит АТТР на 6850(разгон 950/4500) в играх ~50-58С , бублик прогревает ~70С
Моя 460я и в бублике до 70ти не доходит... Правда от Асуса она. Так что с религиозными вопросами в данном случае мимо.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

SimplySorc:
Scharfschutze:Забыл, шо у тебя ПЕЧка :laugh: У меня стоит АТТР на 6850(разгон 950/4500) в играх ~50-58С , бублик прогревает ~70С
Моя 460я и в бублике до 70ти не доходит... Правда от Асуса она. Так что с религиозными вопросами в данном случае мимо.
Да шучу я :) . Насколько разогнана(если :/ ))? :spy:
NicDim
Member

Повідомлення

Sava
viewtopic.php?f=26&t=75656" target="_blank

там по последней ссылке на 460 1гб от палита стоит. 120а справлялась в разгоне 850\2000
Scharfschutze
Member

Повідомлення

NicDim
ТС надо шоб гламурно выглядело :)
SerBB
Junior

Повідомлення

Sava:Есть MSI GTX 460 HAWK twin frozr II, на ней умер один из вентиляторов, - компьютер превратился в калькулятор :(
Наивный вопрос: где купить такой вентилятор или сразу пару :shuffle: ?
Реальный вопрос: Посоветуйте альтернативную СО по вменяемой цене, которую можно поставить без молотка?

P.S.: Приветствуются ссылки на подходящие СО как новые так и Б/У;
P.P.S.: Благодарю заранее :beer:
Поищи старые 80 или 92 вентили (непомню какой именно), срежь рамку да и прикрепи :idea: , зачем на новый охлад тратиться :-/
Я когда то свою 460 так модернизировал, и продал
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
SimplySorc
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Да шучу я :) . Насколько разогнана(если :/ ))? :spy:
850 на дефолтном напряжении,а дальше ни в какую... хоть повышай напряги, хоть нет больше 25 дополнительных мгц не выжмешь, ток температура прет.
PS правда я ее редко гоню, обычно дефолта хватает,а если не хватает - один фиг придется сглаживание сбавлять.
Відповісти