Компьютерные курсы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
S
Member

Повідомлення

Jumper007:Хорошие это те которые бекапы делать умеют ? :gigi:
нет которыми директор доволен :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

FaustDH
лучше иди на курсы програмиста. толку больше и спрос хоть какой то есть, тестером потом можешь пойти и со старта под 5ку получать. ато адиминить под винду за 3-4 тыс грн со старта и иметь кучу головняка - это не та мечта (пробовал, не понравилось, а расти особо некуда). Карьерный рост, ввиду очень молодого менеджерского состава ИТ отделов, сильно затруднен и если ты изначально без профильного образования то шансов у тебя крайне мало.
Half-Ogre
Junior

Повідомлення

Jumper007:Хорошие это те которые бекапы делать умеют ? :gigi:
Это средние))хорошие восстанавливатся с бекапа умеют :idea:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Точно,как же ж без холивара Админ VS Программист))
FaustDH
Member

Повідомлення

Fulkrum:FaustDH
лучше иди на курсы програмиста. толку больше и спрос хоть какой то есть, тестером потом можешь пойти и со старта под 5ку получать. ато адиминить под винду за 3-4 тыс грн со старта и иметь кучу головняка - это не та мечта (пробовал, не понравилось, а расти особо некуда). Карьерный рост, ввиду очень молодого менеджерского состава ИТ отделов, сильно затруднен и если ты изначально без профильного образования то шансов у тебя крайне мало.
хм... я подумаю, но высшее образование есть !
vova_84
Member

Повідомлення

Я проходил курсы в "Успех" - Unix. Нормальные курсы для начинающих. Понравилось, что они на выходных работают, в воскресенье. Материал излагают спешно, но практика есть и меня это устроило.

Я сам собеседовал в ИТ деп. - опыт важнее, чем курсы и сертификаты.

Народ, хороший Windows админ всегда получает больше хорошего Unix админа. Хороших Windows админов очень мало.

PS Пиши в личку, если есть вопросы по "Успеху"
Fulkrum
Member

Повідомлення

я закончил профильное образование (компьютеры и сети) и из всех моих одногрупников 60% работают тестерами\програмистами с зп 6-10к грн. Сисадмин вроде всего один, получает 4-5к. Наработать хороший опыт и стать профи - это не один год и желательно не одна должность. Итого лет через 5 будешь получать под 8к грн, если с головой. За тот же период времени можно стать востребованным программистом, если есть предрасположенность к этому зарабатывать 15-25к грн. Программисты все оутсорсеры, а заграница платит всяко больше чем наши конторы. http://isd.dp.ua/ru/career-ru/vacancies-ru.html" target="_blank например. Плюс высоки шансы уехать в СШП.
S
Member

Повідомлення

Fulkrum:ато адиминить под винду за 3-4 тыс грн со старта
Только таких конторок может быть 3-5 одновременно но надо правильно выстроить отношения. Для справки один визит на предприятие "специалиста" 1С - за часик посидеть и ничего не сделать обходится предприятию минимум в 200 грн.
vova_84:Народ, хороший Windows админ всегда получает больше хорошего Unix админа. Хороших Windows админов очень мало.
Юникс админ всегда дороже это аксиома пока что, но виндовс тоже знать надо так как пользователи в основном сидят на винде а это как минимум тянет за собой владение AD если контора вменяемая. Если уж вести речь о деньгах то одна из самых жирных тем внедрение и сопровождение SAP.
Fulkrum:из всех моих одногрупников 60% работают тестерамипрограмистами с зп 6-10к грн.
Есть и больше получают но что бы быть хорошим программистом нужна к этому склонность.
Fulkrum:Итого лет через 5 будешь получать под 8к грн, если с головой.
Вменяемый сисадмин меньше чем на 1к у.е. не пойдет на полную занятость и про 5 лет это бредни.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Fulkrum:За тот же период времени
За тот же период времени надо становится ИТ директором (CIO) - вилка зарплат в крупных конторах в Киеве 3-8 тыс у.е. Минус должности CIO в том что это карьерный тупик.

Добавлено через 14 минут:
vova_84:и сертификаты
Важен свободный английский и пресловутые сертификаты (на них смотрят иностранные конторы) которые просто так не даются да еще и денег стоят. Например топовый сертификат от циски Cisco Certified Architect - попытка сдачи экзамена 1500 долл и ехать в Европу или США сдавать экзамен надо (там и другие требования есть - все на сайте циски написано). Сертификаты по проще можно и в Украине получить но тоже платно после курса обучения, впрочем недолгого.
dan2xxx
Member

Повідомлення

вангую что учат в ШАГе администрированию на виндовс очень дерьмого :gigi: бумажкой шага тоже только в туалет сходить можно, лучше книг за эти деньги купить и решать дома придуманные задачки, сильно эффективней будет.
Jumper007
Member

Повідомлення

Столько умных словей :gigi:
Раскажите кто в курсе чем вообще сегодня занимаются виндовые админы, а то я так сходу кроме тягания и настройки сетей да ведения магазинов и сетей магазинов (бухгалтерия, склады и т.п.) как то ничего и не соображу :-/
Rem12
Member

Повідомлення

Jumper007:Столько умных словей :gigi:
Раскажите кто в курсе чем вообще сегодня занимаются виндовые админы, а то я так сходу кроме тягания и настройки сетей да ведения магазинов и сетей магазинов (бухгалтерия, склады и т.п.) как то ничего и не соображу :-/
AD для начала) Одна из вещей, которую нужно знать
Fulkrum
Member

Повідомлення

S
я изначально говорил о полной занятости. у меня была зарплата - 2400 грн в месяц на старте в Днепропетровске (5 дней в неделю 8 часов в день). 5к можно было дорасти минимум через год.
Незнаю как у вас в Киеве, у нас не так много мелких конторок, которые готовы платить 4-5к за неполную занятость. Програмисты 1С - совсем другая история.
Есть и больше получают но что бы быть хорошим программистом нужна к этому склонность.
ну давайте ссылку где тестеру будут платить больше 10к гривен. Ато пустая болтовня только. Програмисты, как я и писал - 15-25к реально. Но не на старте а с хорошим опытом.
Про 5к - не бредни. Мало того что я работал в этой сфере, большинство моих знакомых именно там и работают до сих пор. Начальник отдела техподдержки получает 5-7к, думаешь за год тебе дадут стать начальником? Опять же Киев может быть совсем другой по зарплатам, но уверен в остальных городах зарплаты на том уровне о котором я говорю.

Про ИТ директора за 5 лет - вот настоящие бредни! т.е. в 22-23 года закончил универ и в 27-28 ИТ директор? ну разве что в фирме с 50 компьютерами и одним подчиненным - девочкой на телефоне. Карьерный тупик тоже глупость - можно перейти в другую фирму, корпорацию.
S
Member

Повідомлення

Fulkrum
У тебя выходит програмист=админ=тестер :gigi:
Fulkrum:я изначально говорил о полной занятости. у меня была зарплата - 2400 грн в месяц на старте в Днепропетровске (5 дней в неделю 8 часов в день). 5к можно было дорасти минимум через год.
Нужно не расти хрен знает где а взять несколько мелких фирмочек на обслуживание - в одной из них можно числиться и отлучаться по мере надобности.
Fulkrum:у нас не так много мелких конторок, которые готовы платить 4-5к за неполную занятость
Там считается по количеству машин пользователей, серверов и сопутствующего оборудования столько то у.е. в месяц плюс оговаривается как часто приходит админ и сколько времени пребывания на объекте входит в оплату - цены вполне можно узнать на сайтах админских фирм.
Fulkrum:ну давайте ссылку где тестеру будут платить больше 10к гривен.
У какого то team lead будет больше 10 тыс - начальник отдела в нормальной конторе получает порядка 2 тыс у.е. платят ли столько в Днепре я не знаю. Но всегда нужно ориентироваться на иностранные компании.
Fulkrum:Про 5к - не бредни. Мало того что я работал в этой сфере, большинство моих знакомых именно там и работают до сих пор
Значит таков их уровень раз они не могут найти себе что то лучше. На том же elance.com бывают фрилансерские вакансии поддерживать что либо удаленно 20-30 долл/час, по SAP видел персонально вакансию на 80-90 usd в час - да их не много но они бывают.
Fulkrum:Про ИТ директора за 5 лет - вот настоящие бредни! т.е. в 22-23 года закончил универ и в 27-28 ИТ директор?
Зависит от знаний умений и личностных качеств. Большинство админов хотят раз в месяц что то подстроить а остаток времени пинать куи с пивом или без по вкусу :) - такие CIO точно не станут ни через 5 лет ни через 50.
Fulkrum:ИТ директор? ну разве что в фирме с 50 компьютерами и одним подчиненным - девочкой на телефоне.
В такой фирме либо приходящий сисадмин либо вчерашний студэнт на пресловутые 3к грн.
Fulkrum:Карьерный тупик тоже глупость - можно перейти в другую фирму, корпорацию.
Глюпый ты :) кем ты туда перейдешь - тем же ИТ директором. Если будешь уходить из мелкой ИТ директором в крупную - могут взять начальником отдела и будешь снова рости до ИТ директора :gigi:. ИТ директор это верхняя ступень в карьерной лестнице любого ИТшника - оплата разная в зависимости от задач и величины конторы. Переквалифицироваться да никто не мешает но это уже другая история совсем.

Добавлено через 17 минут 15 секунд:
Jumper007:Раскажите кто в курсе чем вообще сегодня занимаются виндовые админы,
Всем чем угодно часто бывает так что полностью вся инфраструктура предприятия включая IP телефонию сделана на продуктах Микрософт.
FaustDH
Member

Повідомлення

Ребят , а какая перспектива у Web-дизайна и web-программирования ?
vova_84
Member

Повідомлення

Я работаю в ИТ сфере в большой украинской ИТ компании больше 6-ти лет. Всегда нужно выстраивать планы по росту на будущее. В ИТ я это вижу так:

Для кодеров: джун > мидл > синьер > тим лид (опционально) > PM (опционально) до 30-ти лет точно должен быть синьером.
Тестер: джун > мидл > синьер > тим лид (опционально) НО, плох тот тестер, который не мечтает стать автоматизатором ,а там уже и девом.
ИТ суппорт: джун > мидл > синьер > тим лид (часто ИТ директор, просто хороший человек, чем спец :-))

Если ты работаешь на гос контору, зп будет крайне маленькая. Задача перейти в Ит компанию и писать код для кастомера из-за бугра. Но даже в большой ИТ компании у суппорта нет шанса нормально зарабатывать во внутреннем ИТ. Задача перейти на проект и саппортить кастомера. Там спокойно и деньги. ПО своему опыту могу сказать, что зп овер 25к грн/мес вполне реальна для мидла. UNIX, WINDOWS, SQL и конечно ENGLISH. Хотя если ты работаешь в ИТ и не знаешь английского, то ты просто ленивое УГ.
Fulkrum
Member

Повідомлення

S
я заметил что ты мои посты по диагонали читаешь и потом отвечаешь как попадет. где я писал програмист = тестер? *фейспалм*
знаешь, я на протяжении года вообще не мог найти работу, хотя был и опыт и диплом, а ты про маленькие фирмочки которые оказывается сотнями только меня и ждали. ИТ директор может легко и непринужденно стать CEO в какой-либо компьютерной компании. Хотя даже в не самой большой фирме стать ИТ директором - чем не успех? получать до 5к зелени, что надо больше? если ты такой умный, то у тебя уже парочка порше в гараже? угадал? ведь 80-90 баксов час это при 40 часах в неделю 13-14 тыс баксов.
Jumper007
Member

Повідомлення

FaustDH
По вебу - пилить сайты, форумы, магазины и т.д. либо в конторе какой нить либо на вольных хлебах.
Учить нужно побольше чем виндовому админу, но и перспектива шире, и возможности, имхо.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Нужно не расти хрен знает где а взять несколько мелких фирмочек на обслуживание - в одной из них можно числиться и отлучаться по мере надобности.
Не знаю в какой стране ты живеш :gigi: , ну у нас на Украине, по основному месту будешь получать штуки полторы-две, и на 2-3 конторках еще по 300 за "прити поковырять раз в неделю". Это в гривнах.
Відповісти