Вот я сам по природе человек акуратный, и перепрошивая видеокарты всегда взвешивал все за и против. Ну короче устроился в магазин. А предидущий сотрудник который заведовал складом БУ деталей относился к работе халатно и был за это уволен. И мне теперь приходится после него разбирать склад и проверять каждую железку на работспособность.
Ну короче занялся я сегодня видеокартами Pci-ex.
все перепроверил нашёл 2е карты с абсолютно одинаковыми симптомами. Это Radeon X850 Pro и Radeon x1650 pro.
При старте компа, монитор не загорается. Но кулер крутится. Проходит минута и слышен звук как грузится винда. Экран по прежнему чёрный.
Я вставил Pci видеокарту Matrox и загрузлся с неё. И в диспетчере устройств и в GPu-z обе видеокарты не видны.
Вопрос: это биос винават? Можно ли это лечить?
И вот ещё вопросик: на том же складе нашёл Geforce 6800GT. Когда я её вставляю в стенд и замыкаю контакты то кулер на видеокарте и на процессоре на секунду дёргается а потом всё стихает. На последующее замыкание контактов ни как не реагирует. Только если выключить блок питания не на долго. Пробовал с дополнительным питанием и без него но всё также. В чём может быть причина?
Останні статті і огляди
Новини
Каковы симптомы у видеокарт которые убиты кривой прошивкой?
-
Makezzila
Member
-
Klon
CG graphikos fan
1.Недостаточно плотно прилегают контакты видеокарты и компа (маловероятно)
2.Питание видеокарт ( на 1650 под АГП был дополнительный под молекс, на РСЕ не знаю) или згорели из-за питания (многовероятно)
3.При кривой прошивке полностью убить видео .... Загружаемся с карты под другой вход ПСЕ(простой) и прошиваем ... (маловероятно т.к. не отображает вообще ничего)
4.Физ повреждения или дефекты ....
5.На той рабочей станции на которой тестишь железо, не принимает это железо - воткнуть в другой комп ....
Самое реальное из всего - погорели , и бывший работник принял их по гарантии на возврат (году так в 2007, так-что концов не найдешь...).Советую воспользоваться услугами "мастерам паяльника и ...моветров" они быстро поймут что и почему не работает ....
п.с.-"сиНтомы"
2.Питание видеокарт ( на 1650 под АГП был дополнительный под молекс, на РСЕ не знаю) или згорели из-за питания (многовероятно)
3.При кривой прошивке полностью убить видео .... Загружаемся с карты под другой вход ПСЕ(простой) и прошиваем ... (маловероятно т.к. не отображает вообще ничего)
4.Физ повреждения или дефекты ....
5.На той рабочей станции на которой тестишь железо, не принимает это железо - воткнуть в другой комп ....
Самое реальное из всего - погорели , и бывший работник принял их по гарантии на возврат (году так в 2007, так-что концов не найдешь...).Советую воспользоваться услугами "мастерам паяльника и ...моветров" они быстро поймут что и почему не работает ....
п.с.-"сиНтомы"

-
Kolian
Member
Klon

сиНтомы

-
Makezzila
Member
Поподробнее по препрошивку. Если эта карта даже в диспетчере устройств не видна, то она перепрошётся?
-
Klon
CG graphikos fan
Makezzila
по моим скромным и малочисленным данным - видеокарты мертвы .Но утверждать точно не стану, опыта в прошивании мало...
Посмотри по веткам про вольтмот, прошивку 1650 может найдешь , кстати попробуй поиск по сайту со словом "прошивка видеокарты" ....
по моим скромным и малочисленным данным - видеокарты мертвы .Но утверждать точно не стану, опыта в прошивании мало...
Посмотри по веткам про вольтмот, прошивку 1650 может найдешь , кстати попробуй поиск по сайту со словом "прошивка видеокарты" ....
-
MaJ0r
Advanced Member
Makezzila по симптомам - это не прошивка
-
DEVES
Member
Если GPU-Z их не видит, может стоит проверить флешером под досом? 

-
Vlad_35
Member
У меня была кривая прошивка.
При старте- спикер орал.. один длинный три коротких кажись.
Если ниписчит то ИМХО к рыцарям Паяльника нести нужно
При старте- спикер орал.. один длинный три коротких кажись.
Если ниписчит то ИМХО к рыцарям Паяльника нести нужно

-
Barmaley
Member
Makezzila
6800 коротит на корпус и включается защита от КЗ в БП. Причины могут быть разные.
6800 коротит на корпус и включается защита от КЗ в БП. Причины могут быть разные.
-
Makezzila
Member
на какой корпус? всё проверяется на открытом стенде
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Нет. При слете БИОСа видеокарты однозначно видны. Правда я смотрю не GPU-Z и не диспетчером (часто тоже не видят, собенно GPU-Z вечно плющитMakezzila:Я вставил Pci видеокарту Matrox и загрузлся с неё. И в диспетчере устройств и в GPu-z обе видеокарты не видны.Вопрос: это биос винават? Можно ли это лечить?

6800 однозначно с питальником. Barmaley правилно сказал.
Правда про корпус некоректное высказывание. Правильно - коротит на массу, тобиш землю...онаже минус