Месяц назад был полный 0 в железе. Захотел апгрейдить комп, кучу всего перечитал, перелазил. Заказал комплектующие, собрал: ASRock B75 Pro3-M, Intel Core i5-3470, XFX Radeon HD 7850, 2 модуля Hynix по 4gb и скорость в BIOS показывает 1600MHz (незнаю почему но некоторые утилиты пишут что 800MHz) WDC WD20EARX-00PASB0.
Вышел Crysis 3 и он на максимальном качестве текстур без всех сглаживаний "слил" fps до 15 (беру fps минимальное, среднее 23)
Решил разогнать видеокарту. Проц должен потянуть, почитал всякой хрени по инету, скачал GPU-Z 0.6.6 пробовал MSI Afterburner, он не может повысить напряжение графического процессора. Поэтому попробовал Sapphire TRIXX - напряжение можно менять, с помощью этой утилиты я на свой страх и риск разогнал ГП до 1100, видеопамять до 1300 и повысил напряжение с 1212 (отображались по умолчанию) до 1243 (при этом напряжение в утилитах в реальном времени показывалось 11 с мелочью точно не помню). Не стал пользоваться ССС так как больше чем 1050MHz частоту ГП (графический процессор) не смог поднять, а частоту видеопамяти больше чем на 1300MHz. Зачем там нужен параметр управления питанием смекнуть не могу, так как неоднократно читал что он в % совсем не подымает напряжение подаваемое на ГП. За температурой я слежу! Но скорость вентилятора видяха меняла автоматически в зависимости от температуры. Без разгона ГП 975, видеопам 1250 в far cry 3 грелась до 75, снял боковую крышку до 70 стала греться, вентилятор крутился на 53%. Охлаждение было автоматическим. При разгоне ГП 1100, видеопамяти 1300 и поднятии напряжения до 1243 грелась до 71, вентилятор крутился на 55%.
И так общую ситуацию написал теперь вопросы :
1. Если поднимать частоту ГП и видеопамяти и не поднимать напряжение подаваемое на ГП то система виснет (у меня серый экран) ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ поднимать напряжение не подымая частоты ГП и видеопамяти???
2. Как равномерно разгонять видеокарту? по сколько микровольт поднимать напряжение, и соответственно напряжения на сколько поднимать частоты? Я вообще не понимаю 1 сотая вольта для видеокарты это много или мало.
3. Какие программы использовать для быстрой загрузки ГП при постепенном поднятии напряжения и частот?? что бы не тратить время для тестов в игре.
4.Влияет ли разгон видеокарты на срок её службы????, если видеокарту не перегревать (я имею в виду температуру не выше 80'С).
5. Какие программы рекомендованные для безопасного разгона видеокарт?
6. Что такое "Параметры управления питанием"в Catalyst Control Center (оно в % а не в вольтах)???? Зачем оно нужно???
У меня не получилось найти достойной информации, а именно пошагового разгона видеокарты.
Уважаемые, кто правда шарит в этом деле, будьте любезны, "разжуйте" чайнику истины оверклокинга.