Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
bonuk
Junior

Повідомлення

HIS HD7850 IceQ X 2GB шо погана

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
вибір між трьома HIS HD7850 IceQ X 2GB такаже асус і є ше гігабайт
Жора
Member

Повідомлення

bonuk:HIS HD7850 IceQ X 2GB шо погана
А где написана шо погана? Речь шла об XFX , читайте внимательно выше пост.
У Гигабайт не качественные вертушки. За Асус именно 7870 -50 сказать не могу не чего.
bonuk
Junior

Повідомлення

HIS HD7850 IceQ X 2GB знаить :super: :up:
VladiCo
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за советы.
Прикупил HIS 7750 iCooler 1GB GDDR5 за 840грн новую - стала отлично, не шумит и сильно не греется.
В *WoT* на разрешении 1280-1024 c высокими текстурами и дальностью прорисовки получилось поиграть на 40fps - чего для меня более чем достаточно. Правда есть 1 нюанс - довольно таки неприятный - УПС иногда начинает пищать когда *ну очень* сильно система грузится(находится под нагрузкой) из-за чего пришлось отказаться от прохождения одной игры (но не *WoT* ) - но во всём остальном - карта прелесть. Советую всем брать сию карточку на Low-End системы - не прогадаете.
:up:
axotnik
Member

Повідомлення

Яку максимально потужну відяшку можна поставити в пару до i3 550 (розгін буде до 4.0)
п.с. конфіг профільний,звукова вже не потрібна,бо оптику на хороший цап вивів засобами матернки
Дякую
wessonsm
Member

Повідомлення

Яку максимально потужну відяшку можна поставити в пару до i3 550 (розгін буде до 4.0)
п.с. конфіг профільний,звукова вже не потрібна,бо оптику на хороший цап вивів засобами матернки
Дякую
Любую одночиповую.
Raynor
Member

Повідомлення

Как думаете, какую видеокарту лучше поставить под профильную систему на 3000 грн? Сам склоняюсь к 7870/7950 от гигабайта, так как судя по обзорам, у них самая эффективная система охлаждения среди всех производителей, да и еще есть неплохой заводской разгон.

А вообще странная ситуация получается с этими обзорами, в большинстве обзоров судя по всяким 3д-маркам лидируют зеленые, в то время как по играм больше фпс-ов выдают красные, по крайней мере в 3/4 игр.
artyr123321
Junior

Повідомлення

Ребят, в общем такая проблема :-/
у меня стоит материнка Asus maximus v gene ( http://hard.rozetka.com.ua/asus_maximus ... 3godOkkA9w" target="_blank ). 2700k и Scythe ninja 3. Корпус Aerocool Vx-9 Pro LE ( http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank )
из-за башни для проца, боковая крышка с 200 мм куллером не закрывается до конца :( Пришлось приложить и и в задней части смотать проволокой, что бы хоть как-то держалась :gigi:
но суть не в этом :-/ Проблема при выборе видеокарты :weep:
хочу себе сделать crossfire из 2-х 7950, проблема с выбором производителя. Мой глаз упал на Gigabyte GV-R795WF3-3GD, но мне кажется что она будет сильно греться, в частности верхняя, так как на мамке могу поставить впритык друг к другу. И не знаю, будет ли ей помогать 200 мм куллер на боковой крышке.
Помоги народ :) выслушаю любые варианты! Заранее спасибо :super:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Raynor
HD7950 бери, чтобы про запас было.
septimus
Member

Повідомлення

Использовать MicroATX материнскую плату для построения кросса - не самая лучшая идея. Тут либо мириться с перегревом, либо СВО + фуллкавер на видеокарту (ы), либо ставить референсы турбинного типа (увы, референсы 7950 не турбины).
На мой взгляд лучше всего сменить материнку на ATX и выбирать между вот этими http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 111-687782" target="_blank
BO$$
Member

Повідомлення

artyr123321
Я бы посоветовал брать Референс, т.к. видеокарты будут стоять впритык и горячий воздух видеокарт с альтернативной СО будут рассеивать друг на друга. Другое дело конкретную вытяжку в корпусе делать :)
Kil
Member

Повідомлення

artyr123321:Ребят, в общем такая проблема :-/
у меня стоит материнка Asus maximus v gene ( http://hard.rozetka.com.ua/asus_maximus ... 3godOkkA9w" target="_blank ). 2700k и Scythe ninja 3. Корпус Aerocool Vx-9 Pro LE ( http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank )
из-за башни для проца, боковая крышка с 200 мм куллером не закрывается до конца :( Пришлось приложить и и в задней части смотать проволокой, что бы хоть как-то держалась :gigi:
но суть не в этом :-/ Проблема при выборе видеокарты :weep:
хочу себе сделать crossfire из 2-х 7950, проблема с выбором производителя. Мой глаз упал на Gigabyte GV-R795WF3-3GD, но мне кажется что она будет сильно греться, в частности верхняя, так как на мамке могу поставить впритык друг к другу. И не знаю, будет ли ей помогать 200 мм куллер на боковой крышке.
Помоги народ :) выслушаю любые варианты! Заранее спасибо :super:
http://www.overclockers.ru/lab/49896_3/ ... orce3.html" target="_blank

брал на тест Gigabyte HD7850, уровень шума в 2D не понравился, в нагрузке шум не увеличивался!
снижал скорость вентиляторов, особой разницы не заметил.
у меня Palit gtx460 в 2D тише работала. :lol: (про уровень при нагрузке молчу :shuffle: )
Hauptmann
Member

Повідомлення

artyr123321:хочу себе сделать crossfire из 2-х 7950
И тут ощущается тяжёлое дыхание Crysis-3 :super: ИМХО на этой плате идея CF - крайне неудачна + корпус с проц. вентилятором не дружит. 200мм вентиль конечно будет давать какой-то эффект, несмотря на недозакрытость корпуса, но вся эта конструкция конечно требует перепланировки.
RU$L
Member

Повідомлення

BO$$:artyr123321
Я бы посоветовал брать Референс, т.к. видеокарты будут стоять впритык и горячий воздух видеокарт с альтернативной СО будут рассеивать друг на друга.
Блин , когда уже эти производители материнок будут делать нормальные матери под нереференсные видеокарты , - с максимально разнесёнными PCI-E .
Другое дело конкретную вытяжку в корпусе делать :)
на боковой крышке два 140мм вентеля на выдув ,
расположенных горизонтально , - вдоль видях .
artyr123321
Junior

Повідомлення

[b]Hauptmann[/b]
" target="_blank
тут у парня примерно такая же система, и меня крайне пугает что верхняя греется до 86г.

[off]Добавлено через 3 минуты 48 секунд:[/off]
[b]RU$L[/b]
У меня есть один свободный куллер от Scythe. Я думал так как с боку у меня стоит 200мм, по идеи он должен давать поступать воздуху к куллерам верхней видухе, а вот куда можно притулить еще один свободный, я даже не знаю :-/

[off]Добавлено через 4 минуты 11 секунд:[/off]
[b]septimus[/b]
долго думал, перед тем как выбирать материнку, я любитель разгона и альтернативы за эти же деньги ну не было просто тогда :rotate:
сейчас деньги есть только на 2 видашки, из этого всего надо придумать что-то разумное. В дальнейшем будет меняться что корпус, а возможно еще и материнка :super:
RU$L
Member

Повідомлення

artyr123321:... меня крайне пугает что верхняя греется до 86г.
верхняя видяха дышит горячим воздухом нижней видяхи .

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
BO$$:Я бы посоветовал брать Референс
думаеш , что в референсах температуры ниже чем онные 86 гр. ? . :gigi:

только шуму добавится . :-/
artyr123321
Junior

Повідомлення

[b]RU$L[/b]
Дело в том, что в корпусе боковой 200мм куллер будет дуть в видухи, я думаю что оно должно как-то сказаться на температуре, а вот по поводу

[quote] на боковой крышке два 140мм вентеля на выдув ,
расположенных горизонтально , - вдоль видях [/quote]

такое точно не выйдет :-/ разве что придется мой 200-т мм винтель ставить на выдув :)
что же все таки придумать?

[quote] " target="_blank
тут у парня примерно такая же система, и меня крайне пугает что верхняя греется до 86г. [/quote]
тут и корпус без бокового куллера, может оно не будет доходить у меня до 75+? :-/
RU$L
Member

Повідомлення

artyr123321:У меня есть один свободный куллер от Scythe. Я думал так как с боку у меня стоит 200мм, по идеи он должен давать поступать воздуху к куллерам верхней видухе, а вот куда можно притулить еще один свободный, я даже не знаю
свободный куллер от Scythe на вдув в торец видях со стороны морды

200мм вентель на выдув
redjkeee11
Member

Повідомлення

какая самая тихая 7850 в нагрузке?
друг спрашивает не знаю что сказать?
Відповісти