Есть вопрос по БИОСу к Albatron KX18DS Pro ?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
kamikadze
Junior

Повідомлення

Тип БИОСа у меня такой : Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, суть проблемы такова нужно поднять напряжение на ядро с 1.900 до 1.95 (2.000) вольт, и на DDR с 3.0 до 3.5 вольт обновлял БИОС с R1.00 до R1.01c не дало ни каких результатов что мне делать.
infinity_loop
Member

Повідомлення

а в биосе-то что? есть раздел по подъёму напруги? разгону?
blackdem
Member

Повідомлення

kamikadze а в мануалы смотреть? искать тута: http://www.albatron.com.tw/english/it/m ... pro_id=116
kamikadze
Junior

Повідомлення

Если была бы Albatron KX18DS II я бы не обратился с вопросам, потому что в ней доступен вольтаж на ядро плоть до 2.65 вольта и на память 3.5 вольта, я даже БИОС ставил с этой модели ни каких результатов :weep:

P.S. и мне кажется что БИОС на этих двух моделях ни чем ни отличается
blackdem
Member

Повідомлення

kamikadze :mad: ёлы-палы, кому это надо? Немного по сайту тому порыться никак? Это вот что такое: http://www.albatron.com.tw/english/it/m ... pro_id=135 ???? Гугль форева, в конце-концов...
kamikadze
Junior

Повідомлення

Blackdem ЭЭ :weep: я не совсем понимаю, что этой ссылкой ты хочешь сказать, можно по подробнее объяснить :weep:
infinity_loop
Member

Повідомлення

kamikadze

сходи по ссылке blackdem'а , и посмотри в самый низ страницы. ты там увидишь:

Special Feature

Zero Jumper Design
Adjustable CPU frequency by 1 MHz increment, Adjustable Vcore, VAGP, VMemory for overclocking
blackdem
Member

Повідомлення

kamikadze ладно, пойдём по длинному пути...
мануал (в электронном виде или книжка) на данную МБ у тебя имеется? Если нет, идёшь по последней ссылке, находишь пункт в меню Manual (вроде слева должно быть), качаешь и ищешь там интересующее тебя, там же можно и БИОС скачать.
Короче, это называется "помоги себе сам", т.к. очень сомневаюсь что у кого-то ещё есть такая МБ.
ShakaL
Member

Повідомлення

kamikadze
не получиться у тебя не та мать на которой можно такой вытворять у тебя не II
так вот биос там не одинаковый одинаковый размер обусловлен обьемом флеш памяти для биоса
в биосе появявлться новые значения при прошивке от другйо матери не буду ввиду некоторых причин - в плане самого биоса
и в третьих сравни на контролеры отвечающие за питание они там разный
kamikadze
Junior

Повідомлення

Книжка к этой маме есть, как я нонял в разделе Special Feature надо отключить такое дело как OTP (Over Temperature Protection) зашита от перегрева сделал нулевой эффект, значить не судьба.

P.S. а БИОС я оттуда скачал и поставил
blackdem
Member

Повідомлення

kamikadze:суть проблемы такова нужно поднять напряжение на ядро с 1.900 до 1.95 (2.000) вольт, и на DDR с 3.0 до 3.5 вольт
kamikadze из мануала про твою МБ:
DDR Voltage....
....
Options: 2.70 (default) - 2.80 - 2.90 - 3.00
Про вольтаж проца конкретных цифр не указано, но подозреваю, что 1,9В макс, да?
То тебе надо искать на неё какие-то вольтмоды, в БИОСе ничего не добьёшся...
Вопрос в следующий раз лучше формулируй, а то "я вам про одне, ви мені про інше"
kamikadze
Junior

Повідомлення

Читал на Overclockers. ru что есть Патчер для БИОСа Apple_rom только где его достать бы
ShakaL
Member

Повідомлення

rom.by
если он сейчас работает
или google.com.ua
download apple_rom

а вообще бери паяльник и делай вольтмод матери чтоб добиться этих напряжиней

имхо мать софтово невытянет
Відповісти