Есть смысл в связке Аthlon II x4 640+GeForce GTX 660?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
WARWAR
Member

Повідомлення

Samson
Как думаешь летом справится, если этот тест запустить, а летом сейчас как ты знаешь до 40*
Зображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да уж, а говорили, что карты холодные. Для меня предел оборотов вентилятора 2100, после этого уже шумно. Я погонял 1 день Директ Ку и сменил его нафиг.
Samson
Member

Повідомлення

WARWAR:Samson
Как думаешь летом справится, если этот тест запустить, а летом сейчас как ты знаешь до 40*
Легко. Немного шумней будет только, т.к. обороты будут повыше. А как мой кирпич (GTX570) справляется летом? Потребление 219 ватт, а между тем при разгоне профильном больше 82 гр. не видел. У кеплера очень низкое потребление, не переживайте. Единственно, есть карты, вот например новая 7870 ЛЕ от силоцвета, так там сильно греются до 100гр. и больше цепи питания. А между тем их температура не мониторится и вы этого не видите, вот этого надо бояться. Посмотрите есть у вас на карте радиатор на силовых цепях? А так выбросьте из головы эти думы, пользуйтесь покупкой, карта хорошая! :up:
Да, перестаньте запускать тесты, эти запуски не доведут до добра. Вы же карту взяли не для того, чтобы "волосатый бублик" гонять и контролировать температуру? Или я ошибаюсь? :laugh:
archibalt
Member

Повідомлення

а тести в іграх? ато бублик не показник, в іграх температура менше буде, та і навіщо її мучати, в мене раз що в бублику все норм, а в іграх вилітав драйвер або бсод
WARWAR
Member

Повідомлення

Dimentoza
Это конкретно эти экземпляры достаточно горячие, расплата за цену дешевле 100-200грн., лучше их переплатить, экономия небольшая, а греться видяха будет не так сильно. Ну и плюс волосатый бублик конечно.
Samson
Слушай, ты случайно не представитель "Палита"? Сильно их защищаешь :gigi: А думать нужно постоянно, голова для этого нам и нужна. Попробовав видяху в реале, так сказать, я бы ее поменял, доплатил бы разницу и взял что-то более холодное, жаль только что в моем городишке волокиты с этим много, в Розетку звонил, сказали поменяют без проблем. Хитрят конечно немного гады, для возврата товара только две службы доставки и такие что представительства только в крупных городах Украины. Значит доставку товара могут сделать множеством способов, а вот возврат только двумя службами доставки. Еще кумарит писк дросселей в определенных ситуациях, но я так понимаю это беда всей серии, а не только "Палит".
archibalt
Конечно же в играх она так греться не будет. В играх, 65-70* в таких пределах будет температура.

Итог таков по связке и видеокарте в частности: Существенной прибавки в производительности нет, скажем так прирост на глаз 20-30%, при том что играть теперь можно 1080р, раньше 1600х900. Не во всех играх можно выкрутить настройки на максимум и все будет летать, например в ГТА4 все выкрутил на максимум+1080р, тормоза (напоминаю что я говорю конкретно за мою связку проца и видеокарты, ясно что если проц будет Core i5 например, ситуация будет другая) Короче что тут распинаться, я вам бенчмарков достаточно предоставил по-моему, сами все видите. Раньше комп был храмой, теперь на костылях, менять нужно всю платформу, тогда будет виден прирост. Конкретно за эту видеокарту можно сказать такое. Она не шумная, даже когда греется, кулер не жужжит на всю комнату, греется прилично, потому как система охлаждения простенькая, лучше переплатить пару сотен гривен и взять что-то холоднее, дросселя пищат в некоторых случаях. Если бы я был уверен что она будет работать 2-3 года, то пофик как она там греется, главное пусть работает, у "нвидии" написано что "максимальная температура 97 C" так что все в пределах допустимого. А конкретно за битву между АМД и Нвидиа, могу сказать что раньше сидел на джифорсах, но потом перешел на АМД (на тот момент видеокарта 5770 была очень недурственной) хотя начитался страшных рассказов про "кривые дрова" и прочие прелести, теперь попробовав опять джифорсы, скажу что АМД не так уж и плоха, картинка в 2Д мне больше нравится, намного больше, в играх они тоже отличаются, кто может сказать что у Нвидии за приколы с черным цветом в играх? Я нифига не вижу в батлфилде в черных участках карты, какой-то странный эффект. Только не нужно говорить что нужно где-то крутить ползунки и настраивать, даже сомневаюсь что поможет. Не думал что стану сторонником АМД в плане видеокарт, купив при этом Нвидиа :-/ Короче буду смотреть. В дальнейшем может продам эту видяху и куплю 7870, и соберу очередную связку АМД+АМД как всегда это делал, еще не было у меня интелов, посмотрим.
WARWAR
Member

Повідомлення

В заключении темы еще один тест в супер-пупер мега блокбастере Crysis 3.
Игру запускал с такими настройками (которые игра выставила автоматически, ничего не менял): Зображення Зображення Показания видеокарты были такие: Зображення Производительность была такой: Frames: 3551 - Time: 74865ms - Avg: 47.432 - Min: 21 - Max: 75
Samson
Member

Повідомлення

WARWAR:ты случайно не представитель "Палита"? Сильно их защищаешь
Я представитель Хуанга на Украине. Так чем конкретно карта не устраивает? Тянет игру, греется в меру, непонятно, что вы хотите вообще.
WARWAR:А думать нужно постоянно, голова для этого нам и нужна.
Странный вы варвар какой-то. :-/
IndieRinto
Member

Повідомлення

автор, извини, темку не хочу заново перечитывать
заполни для приличия профиль, а то не поймешь какой у тебя конфиг
WARWAR
Member

Повідомлення

IndieRinto
Зображення
IndieRinto
Member

Повідомлення

WARWAR
ну так он вытягивает 660?
WARWAR
Member

Повідомлення

Samson:
WARWAR:ты случайно не представитель "Палита"? Сильно их защищаешь
Я представитель Хуанга на Украине. Так чем конкретно карта не устраивает? Тянет игру, греется в меру, непонятно, что вы хотите вообще.
WARWAR:А думать нужно постоянно, голова для этого нам и нужна.
Странный вы варвар какой-то. :-/
Это ты странный. Там смайлик в конце стоял, который как бе намекает. Всем устраивает, я что где-то писал что меня что-то не устраивает?
Samson
Member

Повідомлення

WARWAR
Поясню, странность в том, что постоянное беспокойство, ну вот ваши же слова "А думать нужно постоянно, голова для этого нам и нужна". Что тут думать, карту взяли, проблем нет, и смайлика здесь тоже нет кстати (насчёт представителя Палита я и без смайлика понял шутку). Никто же не убеждает здесь вас, в обратном, что думать не надо и голова нам нужна только для ношения кепки. Просто вы моего друга напоминаете, который недавно взял 3570к и 670-ку, так он продавцам все мозги прокомпостировал, они уже бояться его, как только видят опять в магазине. Постоянно донимает их вопросами, опасениями, "а как будет, если..." и т.д.Ну и подумал, да ещё позывной этот "варвар"... ;)
WARWAR
Member

Повідомлення

Samson
Если тебя так страшит мое "беспокойство" зачем заходить в эту тему? Форумы вроде как и созданы для обсуждения той или иной темы. Я написал сообщение 18.02.2013 тебя не было, тут я 23.02.2013 выкладываю тесты для отчетности, которые может кому-то пригодятся в дальнейшем, кто также будет стоять перед выбором и вырисовываешься ты со своими "беспокойствами" и "странностями". В других темах тихо решил тут писаниной заняться? :down: :-/ Как связать "беспокойство" и слова "думать нужно постоянно, голова для этого нам и нужна" до сих пор непонятно :insane:
Dimentoza
Member

Повідомлення

WARWAR:В заключении темы еще один тест в супер-пупер мега блокбастере Crysis 3. Показания видеокарты были такие: Зображення
И что - 74 градуса это не жарко?
меня просто умиляют некоторые люди, которые говорят каждый раз, о предыдущем поколении карт, что она "печка".
Была серия 4хх, все говорили, что серия 2ХХ печка.
Была серия 5хх, все говорили, что серия 4ХХ печка.
Была серия 6хх, все говорили, что серия 5ХХ печка.
Я вообще отказался от 660/660Ti в пользу 580 только из-за того, что пятое поколение обкатанное, имеет крышку на графическом чипе и чипы памяти распаяны нормально - с одной стороны. На эл. потребление мне плевать. За то на карте отличная система питания, что меня радует в большей мере.
В танках сейчас при максимальных настройках ~52 градуса. При этом вентиляторы и не шумят, как на родном охлаждении.
WARWAR
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ты сюда пришел чтобы доказать самому себе что ты сделал правильный выбор? Радуйся своей 580 кто с тобой спорит? :eek: И во-первых 73 градуса и во-вторых нашел что сравнивать кризис 3 и танки, :lol:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я зашёл сказать, что не такие уж маленькие температуры получаются. Это к тому, что бы не говорили, что карты "холодные".
WARWAR
Member

Повідомлення

Мой экземпляр горячий из-за простой и убогой системы охлаждения, нашел что сравнивать, сравни свою с Asus GeForce GTX660 2GB GDDR5 GTX660-DC2-2GD5 например.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Сравнил:
ASUS GeForce GTX 660 Direct Cu II 2 GB
Зображення

ASUS GeForce GTX 580 Direct CU II
Зображення
5 градусов.
Что - сильно холоднее?
WARWAR
Member

Повідомлення

Dimentoza
Полегче стало? Попустило? Вот и хорошо. :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да мне в принципе то и плохо не было, показал просто для наглядности, каковы температуры в реальности. Ты же тут развёл бодягу относительно температуры? Не так ли?
Відповісти