Антивирус

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

В службу технической поддержки нашей компании стали поступать многочисленные жалобы на отсутствие подключения к Интернет и локальной сети.
В результате анализа сообщений, поступивших от пользователей, было выявлено, что проблемы возникают на компьютерах с установленной ОС Windows XP и антивирусом Avast!.
После очередного обновления, антивирус Avast! начал опознавать системный файл TCPIP.SYS как вирус Win32:Malware-gen. При этом антивирус выводит запрос о том, как поступить с этим файлом.

ВНИМАНИЕ! Чтобы избежать описанных выше проблем, откажитесь от удаления файла TCPIP.SYS антивирусом Avast!. Если от антивируса появится запрос на удаление этого файла, требуется выбрать опцию "Игнорировать" (Ignore).
:laugh:
Аваст - такой Аваст.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

уже третий год юзаю Comodo IS, отличный антивирь. ни одного вируса и активатор не слетает.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Поставил на планшет DrWEB для Андрюхи Lite, прогнал сканером - 3 SMSsender успешно нашел и увалил.
Ставьте антивирь на планшеты!
Понравилось: зелененький, удобный интерфейс, быстро сканит, раз в сутки обновляется, жрет 50Мб наверное.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis
бесплатный?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ar2r

само собой! :up:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

А чем он отличается от полной версии?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Короче, я никогда не верил в слухи, что Касперский сам пишет вирусы, а потом их находит, но похоже, что то правда. Вчера зашел на один сайт и мне сразу начали выскакивать окна с предупреждением. Я глянул в отчет, а там заблокированы все изображения с разрешением .jpg и нет ни одного вируса. В отчете написано: "Источник: базы" То есть, они тупо внесли рисунки с определённого сайта в базы, чтобы ламер, который на него зайдет, сразу закрыл вкладку, испугавшись вирусов. В топку этот хлам, за который я не один год чехлил бабки, больше они их не получат.
Сейчас поставил DrWeb Security Space 8, он хоть и отстойный, но ничего не блокирует. Попробую еще Comodo, если окажется фуфлом, то наверное куплю DrWeb. А Касперского лучше обходить десятой дорогой. :down:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r:а там заблокированы все изображения с разрешением .jpg и нет ни одного вируса
Не поверите, но изображения формата .jpg тоже могут содержать вредоносный код. :)

ПС. На винде использую CIS. Три года, четыре машины - полет нормальный.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Rost:Не поверите
Не в этот раз, ни один антивирус, кроме Касперского не находит там вирусов.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r:Не в этот раз, ни один антивирус, кроме Касперского не находит там вирусов.
А я не про вирусы говорил, а про вредоносный код :) для ворования куков там или еще чего.
У меня например комодо регулярно на лб.юа находит в картинках всякую заразу
Но в общем, нефиг тратить денег на этого касперского, если есть бесплатная альтернатива
IndieRinto
Member

Повідомлення

ребят, посоветуйте нормальный антивирь бесплатный, сейчас сижу на авасте фри, но он многое не блокирует и не находит, посоветуйте пожалуйста :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

DrWeb от Назарет? :idea:
IndieRinto
Member

Повідомлення

anatolikostis
это мне адрессовано?
если да, то спасибо, сейчас погуглю :beer:
vitaxa11
Member

Повідомлення

IndieRinto
Member

Повідомлення

vitaxa11
vitaxa11
Member

Повідомлення

IndieRinto:vitaxa11
не за что...
комодо по ходу не много лучше :learn:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Rost:А я не про вирусы говорил, а про вредоносный код
Так это понятно, даже мануалы есть, как сделать такой вирус. Но, я же говорю, что спалил Жеку, которому я исправно чехлил бабло каждый год, на обмане. В топу разводил. :down: А я на него еще кучу друзей подсадил. :(
Rost:Но в общем, нефиг тратить денег на этого касперского, если есть бесплатная альтернатива
Я платить не против, если продукт качественный и по божеской цене.
Но, вот поставил DrWeb Security Space - это тихий ужас. Винда орет, что он отключен и что базы устарели, в то время, как базы обновлены и вся защита активирована. Сам DrWeb запускается с огромной задержкой и сначала появляется значок с сообщением, что защита отключена, а потом через время она только включается. Удалил я его вообще с трудом, после перезагрузки, пропал интернет, но винда все ещё орет, что он есть в системе. :down: Денег они тоже не получат.

Добавлено через 2 часа 22 минуты 38 секунд:
Да, COMODO пока радует, не ожидал. Буду ещё тестить, если не подведет, то можно и проплатить, только я так и не понял, за что там платить, в бесплатной всё есть.
Feilan
Member

Повідомлення

посоветуйте какой-нибудь файрвол для связки с авирой фри :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Feilan
комодо
vitaxa11
Member

Повідомлення