выбор процессора ам3 (ветку в процессорах не нашел, срочно нужно)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

здрассте
помогите пожалуйста, на повестке дня выбор проца ам3 под память 1600 с таймингами в стоке 9, 10 (как можно ниже в заводской настройке) 8гиг одной планкой (сказал так в магазе, завтра скажут что есть (могут привезти)(просто пришел, когда уже закрывался), и бюджетом первого в 70$ (700 грн) потолок

взял на днях мать m5a97 le r2.0 и при стеснении финансов атлон 250 и тим элит 4 гига, последняя (я так понимаю изза проца?? ) работает почему-то частоте 800 мгц (вместо 1600)

тут внезапно появилось не много денег, можно вернуть проц и память (менее 2х недель использ.), и поставить чутка по лучше, но я не знаю какие процессоры вытянут 1600 (хотя бы 1333, или я чего то не понимаю)

направление работы первоочередное фотография (лайтрум и фш), потом уже игры

может какой то еще разгон (возможно ли это при данном конфиге?? сво антек 620 имеется) не большой, 20- если повезет до 25% макс., но не критично, главное что бы работал быстрее чем сейчас

мне нужно в магазин ответ дать до обеда завтра, спасибо откликнувшимся
IndieRinto
Member

Повідомлення

феном 965 и фх 6300 сейчас оптимальные амдшные процы
thunder_blade
Member

Повідомлення

WinnieWinnie
800 мгц ето и есть ДДР1600 :gigi: , а по факту 965 или 6300 как выше и подсказывали , память ставить двумя одинаковыми планками.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

WinnieWinnie
Оптимальний вибір за ціна-якість http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html(" target="_blank розблокований множник,легко розганяється і на 50 грн,які можна витратити на доставку чи пиво дешевше фенома 965) або http://hard.rozetka.com.ua/amd_phenom_2 ... x/p185634/" target="_blank (феном 1045 в легкий розгін по шині до 3,2-3,5 ГГц і йому за такі гроші навіть близько рівних не буде все таки повноцінних 6 ядер). Память буде працювати на 1333 МГц,якщо хочеш більше знову ж таки в розгін.
IndieRinto
Member

Повідомлення

Rostyslav777
да, х6 1045т тоже очень хороший, но сейчас уже можно брать 6300, новый тех процесс, меньше греется, гонится лучше и т.д.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
6300 - полноценные 6 ядер, просто размещенные в модули!
Fishnya
Alex

Повідомлення

IndieRinto
учим матчасть и изучаем архитектуру этого камушка ;) по целочисленным операциям там всё сладко. и это видно при работе с кодированием/шифрованием, но стоит всего один блок операций с плавающей запятой на каждые 2 "ядра" (или 1 модуль), да и то, он слишком слаб оказался.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

IndieRinto
FX 6300 дорожчий на 250 грн за 1045Т і майже на 350грн за Феном 955,тобто трішки інша цінова категорія виходить,а в продуктивності різниця не така вже і велика. Якщо вже так розганятись,то докласти ще 100 грн і взяти http://www.itbox.ua/product/Processor_A ... OX-p53312/" target="_blank.
Востаннє редагувалось 22.02.2013 22:07 користувачем Rostyslav777, всього редагувалось 1 раз.
Inspiring
Member

Повідомлення

Fishnya:но стоит всего один блок операций с плавающей запятой

а плавающая запятая это игры, вот и делаем вывод.. :-/
Fishnya
Alex

Повідомлення

Inspiring
вообще-то нет. это большая часть задач.
короче, для дома она не слишком успешные
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

thunder_blade:800 мгц ето и есть ДДР1600
уже где-то читал об этом, но не могу понять суть, можно линк или пояснение нубское ?

п.с. мне больше всег 1045й понравился, фх пока еще кот в мешке, да и потом я думал сразу прыгнуть на какой-нибудь 3520 когда софт и пр. начнут нормально оптимизировать)
Clay Allison
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:фх пока еще кот в мешке
:lol: :facepalm: :lol:
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

шоо ?)

да, тут пишут, что 965 лучше чем 1045 втф, поясните ?
IndieRinto
Member

Повідомлення

WinnieWinnie: фх пока еще кот в мешке)
ну что ты несешь, если не знаешь, лучше промолчать, а тестам и обзорам - не верить(разве только проверенным или сделанным пользователями) ибо очень много тестов - проплачено, тому примером есть ТНG
6300 сейчас оптимальный вариант, бери его
а насчет "кот в мешке", в чем же он по твоему заключается?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
WinnieWinnie: да, тут пишут, что 965 лучше чем 1045 втф, поясните ?
для игр на "сейчас" лучше брать 4 ядра с большой частотой на ядро, чем 6 но с меньшей, но через годик ситуация поменяется, когда игры начнуть нормально штопать под 6 и 8 ядер, хотя 4 ядра останутся актуальны еще на долго
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

ну не заточенным софтом под него ?

плюс как тут, так и везде пишут, что что-то с архитектурой не то
IndieRinto
Member

Повідомлення

WinnieWinnie
мда, при чем тут софт к процессрору? ты хочешь играть в тесты или в игры?
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:направление работы первоочередное фотография (лайтрум и фш), потом уже игры
IndieRinto
Member

Повідомлення

IndieRinto
прошу прощение за невнимательность, тогда твой вариант х6 1045т, но тем не менее, 6300 очень хорош :beer:
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

предоставляли ссыль на 8ми ядерник с ценой в 1200, 6300 стоит на 100 грн дешевле
в чем профит ?)
Clay Allison
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:8ми ядерник с ценой в 1200
8120 покупать не стоит - это горячий тормоз.
Здесь ветка на сотни страницы была, где его по всякому уже обзывали.
WinnieWinnie, прежде чем задавать вопросы не поленитесь почитать обзоры про вещи о которых вы спрашиваете. Общение на этом форуме подразумевает, что у участника есть какие-то базовые знания о оверклокинге.
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

простите, где же эти все возгласы, что все тесты (сайты) купленны ?)

в данном контексте не понимаю к чему мои простые знание разгона )
другое дело, что я не разбираюсь в мелочах, и прошу помощи, а не саркаститеских постов в виде в вашего, от 23.02.2013 07:03
Відповісти