Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
montecristo
Member
С флешкиSkeptik:Это с CD или с флешки?montecristo:Форматнул, выбрал.
Перегрузился и ступор...
я же говорю что нету пока возможности поставить привод - поэтому хочу узнать реально ли с флешки
-
Clay Allison
Member
Ответ я уже писал: viewtopic.php?p=982953#p982953" target="_blankFeilan:Был еще такой http://force.shop.by/428679/428781/428783/459652/" target="_blank, а в чем между ними разница так и не понял![]()
Почему же никто не пользуется поиском перед тем как задавать вопросы? Ну для кого же всё это написано. Есть же функция поиска внутри ветки - она внизу страницы - пункт "найти".
Ставьте Авиру - реально лучший среди бесплатных.Feilan:Слышал, что Касперского желательно сносить и искать ему альтернативу
http://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus" target="_blank
-
poulk
Advanced Member
эх Плекстор как вино. С возрастом становиться только лучше

это свежий тест (винт заполнен на где то на 100 гб) переодически провожу тест а в асс что бы проверить состояние и скорость.
а это тест нового (ссд в работе с апреля 2012) после твиков

опрделенно с 99% вероятностью следующий ссд у меня будет плекстор

это свежий тест (винт заполнен на где то на 100 гб) переодически провожу тест а в асс что бы проверить состояние и скорость.
а это тест нового (ссд в работе с апреля 2012) после твиков

опрделенно с 99% вероятностью следующий ссд у меня будет плекстор
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
poulk M5P ?poulk: опрделенно с 99% вероятностью следующий ссд у меня будет плекстор
Востаннє редагувалось 22.02.2013 16:33 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
poulk, плексТОР рулит.
З.Ы. А прошивочка то у вас далеко не последняя.
З.Ы. А прошивочка то у вас далеко не последняя.
-
poulk
Advanced Member
Vovchic_jrc
а фих эго знае
по обзорам м5с почти идентичен моему м3р, а им я вполне доволен. и не факт что почувствую прибавку. но с другой стороны надо обеспечить какую то преемственность (шоб корпуса были одинаковы
) авось потом какой модинг забахаю и туда будет красиво одинаковые плекстора поставить 
Clay Allison
да. зашил сразу после покупки. надо бы прошить свежую но никак не разберусь. херит ли инфу перепрошивака фирмваре у плекстора. а то влом пока винду переставлять.
а фих эго знае
по обзорам м5с почти идентичен моему м3р, а им я вполне доволен. и не факт что почувствую прибавку. но с другой стороны надо обеспечить какую то преемственность (шоб корпуса были одинаковы
Clay Allison
да. зашил сразу после покупки. надо бы прошить свежую но никак не разберусь. херит ли инфу перепрошивака фирмваре у плекстора. а то влом пока винду переставлять.
-
Clay Allison
Member
Сделай, на всякий случай, образ диска С нортнон гоустом. А потом обнови прошивку. Мне кажется, что на M3S и M3P обновление не деструктивно.poulk:херит ли инфу перепрошивака фирмваре у плекстора. а то влом пока винду переставлять.
http://ssd-firmware.ru/2012/06/26/ssd-p ... -m3p-1-04/" target="_blank
Обновление не деструктивное, данные на диске пострадать не должны.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
poulk
Ты таки решил делать рейд ?
У меня идет война с внутреней жабой и одним из этих http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 850-593852" target="_blank
Ты таки решил делать рейд ?
У меня идет война с внутреней жабой и одним из этих http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 850-593852" target="_blank
-
poulk
Advanced Member
Clay Allison
спс. сегодня попробую.
Vovchic_jrc
не. рейд бессмыслен на ссд. лучше взять 512 гб.
нейтрон имхо смысла брать нет. пока он больше под серверные задачи подходит.
я тоже смотрел прайс на 512гб. но жаба давить давать 400+баксов на ссд
спс. сегодня попробую.
Vovchic_jrc
не. рейд бессмыслен на ссд. лучше взять 512 гб.
нейтрон имхо смысла брать нет. пока он больше под серверные задачи подходит.
я тоже смотрел прайс на 512гб. но жаба давить давать 400+баксов на ссд
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
poulk
Так и я удивился, что ты пишешь про 2 ссд в корпусе. А по прайсам согласен, тяжело морально осознать, что ссд дороже вк
.
Так и я удивился, что ты пишешь про 2 ссд в корпусе. А по прайсам согласен, тяжело морально осознать, что ссд дороже вк
-
poulk
Advanced Member
ну я имел ввиду свой 128 гб м3р и 256 м5р. корпуса у них абсолютно одинаковые. крышки 1 в 1. так что можно их парно ставить. будет красивоVovchic_jrc:poulk
Так и я удивился, что ты пишешь про 2 ссд в корпусе. А по прайсам согласен, тяжело морально осознать, что ссд дороже вк.
Востаннє редагувалось 22.02.2013 19:06 користувачем poulk, всього редагувалось 1 раз.
-
montecristo
Member
флудерасты )))
мне кто то поможет с перешивкой через USB или это не реально?
мне кто то поможет с перешивкой через USB или это не реально?
-
poulk
Advanced Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
Feilan
Member
Получается я затупил, заказав его?poulk: нейтрон имхо смысла брать нет. пока он больше под серверные задачи подходит.
-
poulk
Advanced Member
ну не так что бы все плохо. хороший диск и с потенциалом (почитай статью на ф-центр и все поймешь). но на данный момент м5про (и потенциально самсунг 840про) лучше.Feilan:Получается я затупил, заказав его?poulk: нейтрон имхо смысла брать нет. пока он больше под серверные задачи подходит.
-
Clay Allison
Member
На глаз это "лучше" никак не заметишь. Факт.poulk:но на данный момент м5про (и потенциально самсунг 840про) лучше.
Нет.Feilan:я затупил
-
Skeptik
Member
montecristo
С прошивкой с флешки - подозреваю, что могут быть трудности с разматыванием ISO на нее. Когда мне было нужно сделать такой антивирусный "диск" - я перебрал с полдюжины всяких «Iso2flash» утилиток, пока нашел подходящую.
Большинство думают, что кроме винды ничего не бывает, и разматывают ISO как виндовый диск, а со всякими DOS и Linux это не проходит. Потому - или ищи утилитку, у которой в описании прямо сказано, что она поддерживает FreeDOS образы, или пробуй те, которые умеют DOS в разных вариантах.
С прошивкой с флешки - подозреваю, что могут быть трудности с разматыванием ISO на нее. Когда мне было нужно сделать такой антивирусный "диск" - я перебрал с полдюжины всяких «Iso2flash» утилиток, пока нашел подходящую.
Большинство думают, что кроме винды ничего не бывает, и разматывают ISO как виндовый диск, а со всякими DOS и Linux это не проходит. Потому - или ищи утилитку, у которой в описании прямо сказано, что она поддерживает FreeDOS образы, или пробуй те, которые умеют DOS в разных вариантах.
-
ovix
Member
Камрады нужна помощь с выбором нового SSD на 120-128 Гб.
Планируемое предназначение девайсины:
- ось, офисные программы, фоторедакторы. Несколько (две-три) игры.
Юзаться диск будет на SATA2-системе (P5Q-E) с 8 гб DDR-2.
Вот присмотрел следующие экземпляры:
- SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD1) 7mm
- SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
- SSD Samsung 840 series SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7TD120BW) Box
- SSD Samsung 840 series SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7TD120) OEM
Что из этого выбирать? (Прельщает цена самсунгов - грн. на 100 дешевле Crucial). Или предложите, плиз, иной вариант по цене до 1000 грн. новый.
Планируемое предназначение девайсины:
- ось, офисные программы, фоторедакторы. Несколько (две-три) игры.
Юзаться диск будет на SATA2-системе (P5Q-E) с 8 гб DDR-2.
Вот присмотрел следующие экземпляры:
- SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD1) 7mm
- SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
- SSD Samsung 840 series SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7TD120BW) Box
- SSD Samsung 840 series SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7TD120) OEM
Что из этого выбирать? (Прельщает цена самсунгов - грн. на 100 дешевле Crucial). Или предложите, плиз, иной вариант по цене до 1000 грн. новый.
-
Alexey1977
Member
ovix
я бы 840ые (не ПРО) не брал, еще как вариант можно поискать
Plextor PX-128M5S или Samsung 830 128GB MZ-7PC128Z
я бы 840ые (не ПРО) не брал, еще как вариант можно поискать
Plextor PX-128M5S или Samsung 830 128GB MZ-7PC128Z