Работа SSD+HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lexual
Member

Повідомлення

Можно как-то сделать чтобы HDD не приходилось раскручиваться, после простоя? Рабочие файлы и софт лежат на SSD, по этому HDD порой бывает не активен, но меня немного бесит когда приходится ждать его запуска.
southman
Member

Повідомлення

профиль энергосбережения проверить (если мы про Win) и выставить "отключать жесткий диск - Никогда"
Limon
Junior

Повідомлення

Lexual:Можно как-то сделать чтобы HDD не приходилось раскручиваться, после простоя? Рабочие файлы и софт лежат на SSD, по этому HDD порой бывает не активен, но меня немного бесит когда приходится ждать его запуска.
отключить функцию авто отключения после простоя не пробовал?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

винт вд грин?
Vampire
Member

Повідомлення

У меня винты живут по несколько лет без проблем, но всегда и первое что я делаю - вырубаю "автоотключение после ***" в системе, по сути во время работы винчестеры редко дохнут, очень маловероятно, для них основная нагрузка в моменты включения.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

а если в профиле стоит Отключение НИКОГДА, а ОС все равно его отключает? что посмотреть?
за 2 суток 130 раз старт/стоп :weep:
Sergey771
Member

Повідомлення

Mr_Volan\

панель управления>электропитание>сбалансированный>настройка схемы электропитания>изменить дополнительные параметры питания >жесткий диск > отключать жесткий диск (клацаешь пока вместо цифр не будет - " никогда" ) :gigi:
Вкладення
Безымянный.png
Mr_Volan
Member

Повідомлення

уважаемый, ну я же написал, что стоит НИКОГДА, но жесткий все равно останавливаться
Sergey771
Member

Повідомлення

Mr_Volan

:dontknow:
Mr_Volan
Member

Повідомлення

отож и я так же само. блин... даже когда играет плеер, такие заикания блин...
Відповісти