Планшетные компьютеры

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring:О ещё один, я уже 3х человек таких во всей сети насчитал))
Нет, я еще одного знаю. :lol:
Decol1200
Member

Повідомлення

Inspiring
нас мало, но мы в тельняшках :-P

Olegkv
а вот это очень зря. Лучше уж нетбук, имхо конечно.

Каждому своё ведь. Так было написано на воротах Бухенвальда...
scout
Member

Повідомлення

Decol1200
Нетбук во внутренний карман пиджака не помещается, увы.
Насчет китайцев - есть дома 2 китайских планшета пришлось немного "подравнивать напильником"(на одном менять прошивку на кастомную, на другом делать вай-фай антенну усилять), да и форум почитать серьезно в плане возможных глюков. Разбил на одном тач заказал без проблем, но только потому что марка довольно популярна (Ainol). Да и китайцы часто забывают о мелочах, которые немного раздражают. Потому если есть финансы лучше брать более именитого производителя, но явно не в магазинах бытовой электроники.
Olegkv
Member

Повідомлення

scout: Нетбук во внутренний карман пиджака не помещается, увы.
Ну 10 дюймовый планшет тоже не положишь в карман пиджака!
У меня вон друг зимой мучаеться с айпадом, в руках не поносишь, он холодный, а сумку нетбучную под него покупать как то не то....Ведь это планшет!
Это нужно покупать маленькие планшеты меньше 7 дюймов!
Alexey1977
Member

Повідомлення

лучше нормальный планшет + нормальный ноут , в нетбуках необходимости не вижу (тормозные , работают от батареи 2-3 часа).
взять к примеру тот-же Galaxy Tab 7.7 - 4е фильма полнометражных + 1-2 часа в инете 3G + карты + чтение + администрирование по тому же RDP если очень нужно.
если посмотреть пару фильмов + 1-2 часа в инете то на следующий вечер 50-60% заряда остается.
zmax
Member

Повідомлення

есть 1 знакомый апплеман
с его слов лучшая покупка на данный момент это айпад мини,
стоит около трех косарей (серый естессно)
Olegkv
Member

Повідомлення

zmax
Да, это сейчас выгодное предложение от яблока! У него железо такое же как и 2-го айпада, только по размерам меньше! Даже цена такая же!
Inspiring
Member

Повідомлення

Decol1200:Лучше уж нетбук, имхо конечно.
каждому же своё, мне на работе в руках на весу вообще никак не удобно держать нетбук, а вот планшет то что нужно ;)

Alexey1977
+
zmax:с его слов лучшая покупка на данный момент это айпад мини
я как пользователь обоих систем, и то понимаю что нужно ждать второго миника (что собственно и делаю), какой бы качественный экран не был в первом, разрешение никуда не годится

ЗЫ. Аффтар темы хотел устроить холивар, и у него почти получается, хоть и немного на другую тему :gigi:
libero
Member

Повідомлення

лежат кучкой именно китайцы всех видов и форм, ибо запчасти стоят как новый планшет(ибо либо донор, либо напрямую с Китая заказывать).
самсунги/эпплы стоят куда адекватнее в ремонте.
Не стоит китайцев под одну гребенку грести. Если брать с головой, читая отзывы, обзоры то находятся отличные планшеты, смартфоны и т.д. Заказывал из Китая 2 планшета, 2 смартфона- проблем (тьфу,тьфу) не было ни с одним. Андроид- это подарок, если раньше китайцы все русифицировали сами (на телефонах тех же) и перевод был корявый. Сейчас приходит аппарат, включаешь русский язык и получаешь готовый к пользованию продукт.
У меня есть коллега на работе, купил себе айфон китайский за 400 грн. Он у него в г.. превратился за месяц, выкинул, купил lg и говорит "я китайским телефонам не доверяю" :lol:
Мое мнение, если нет мозгов, если не смотришь, что покупаешь то здесь не китайцы виноваты.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ainol может взять ТС-у?
Bestia
Junior

Повідомлення

Думаю, ничего плохого в них нет
Теперь ведь все китайское, у нас весь рынок планшетов, телефонов и прочей техники привозят с Китая.
Inspiring
Member

Повідомлення

Вобщем захотелось на 23е себе планшет подарить 7ку с 3Г и разрешением не менее 1280, выбор вроде бы очевиден Нексус 7 32Гб 3Г, но судя по комментам у последнего вообще проблемы с инетом, да и чуть ли не каждый день играюсь на работе на таком же без 3Г в НФС и вижу подтормаживания, так стоит ли гнаться за 4мя ядрами (фирмой, последними обновами и тд) или всё же взять Huawei MediaPad который работает с любым оператором, тоже крутит все фильмы, чуть слабее, но игры это не главное, какие ещё есть варианты, может подешевле ? (даже лучше подешевле, вдруг через годик мини айпэд 2 захочется ;) 1й не хочу из-за разрешения. Хотлайн изучил, куда ещё смотреть ?)
Есть у кого то отзывы о том же медиападе ? А то на 4пда.ру что то всё уж слишком хорошо в ФАКе
Bestia
Junior

Повідомлення

Inspiring:Bestia
нетбук ничем не удобнее, если не нужно много печатать в офисных программах, у людей у которых есть комп, нет и планшет, нетбук теперь валяется без дела, ещё и эта ТН матрица :horror:
но незнаю, вот нетбук как раз в командировках или в разъездах очень то помогает, когда надо быть в курсе дел, какие-то документы посмотреть, отредактировать, отправить и т.п.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Bestia
аналогично помогает планшет - время работы выше раза в 3 чем у среднего нетбука , экран в разы лучше , тормозов нет , включается мгновенно.
(редактировать , просмотреть документы, серфинг , просмотр фильмов + музыка, запустить тот же Navitel или Google maps, skype)

p.s ноутбук тоже есть HP серии Elitebook легкий с большим временем автономной работы (12", cpu i7, 8Gb ddr3, ssd 128gb, 1.5кг) - но тем не менее планшет дополняет очень хорошо , когда надо быстро что то сделать, едешь в транспорте, сидишь в аэропорту, на вокзале - там где нет розеток.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Пример - выбирал косметику в Мюнхене для жены , включил скайп в планшете - направил на витрины и выбрали в течении 15 мин ;) .
С ноутом это было бы более комично , неудобно и т.д.
Bestia
Junior

Повідомлення

Alexey 1977,
спасибо, убедили! :)
Я вот за время "читания" этой темы пришла тоже к мысли покупки планшета :)
dtai39
Member

Повідомлення

Прошу совета людей имеющих опыт и знающих вопрос!?
Нужно подобрать планшет в ценовом диапазоне 400$ (+/-50$)
Обязательные требования:
Экран - IPS, 9.7"(4:3) или 10.1" (16:10)
Память - 16 Gb (в идеале 32), microSDHC не помешает, но и отсутствие энного не огорчит.
Наличие - 3G, GPS
ОС: Android, Но, уж очень хочется услышать рекомендации по Windows 8 (понимаю, что цена на них является выше указанного бюджета)
Главная задача - просмотр видеоконтекта, серфинг в интернете. Игры крайне второстепенная задача.

Вот что подсказал hotline! На что еще можно посмотреть/обратить внимание?
Спасибо.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

dtai39
т.к. понимаю что берете для графики, помню вас по обсуждению калибратора, могу посоветовать Ainol HERO, у друга видел, стоит под 2000 грн, экран и размер хорош, графика смотрится замечательно, но минусы нет 3г и гпс. Но друг говорил что можно подрубать 3г модем отдельно. Считаю его цена\качество . Для журналов, портфолио, видео крутой штукой :up:

Сейчас погуглил - вроде вторая версия с исправлениями героя вышла, чуток дороже но лучше.
п.с.-наличие брендовой тегры не является для меня показателем качества, т.к. в игры уже перестал играть на таких вещах (максимум судоку на эл.читалке :super: )
dtai39
Member

Повідомлення

Klon спасибо. Я для своей деятельности использую Apple ("счастливый" владелец - iMac 24", MacBook Pro 13", iPad 3, iPhone 4s, iPod nano). Но это вовсе другая тема.... вопрос не во мне.
Планшет не для меня. Нужно подобрать оптимально устройство для хорошего человека. Основная задача - использование в домашних условиях (так сказать,разгрузить работу он-лайн домочадцам)
Вот как вижу ситуацию я:
1. ASUS Transformer Pad TF300T или ASUS Transformer Pad TF300TG-1E012A 3G (тот же "Фаберже" только с модулем GSM/3G)
!!! 599 у.е. (можно торгонуться, но это не будет много) Asus TF300TG-1E013A 10.1" T30L/1Gb/SSD16Gb/WF/3G Android 4.1 Black+Doc
с док станцией есть - Экран IPS 10.1" 1280x800, 3G, Слот microSDHC, USB2.0 port для того что бы подсоединять
флешку... Короче, оптимальный вариант для Тебя - но цена???? Готов ли платить столько и сразу? Тем более, что док станцию можно всегда докупить отдельно, позже (ее цена в пределах 120$).
2. Новые модели на FHD экранах ASUS Transformer Pad Infinity TF700T и Acer Iconia Tab A701. Но цены на них :(
3. HUAWEI MediaPad 10 FHD 16 GB (S10-101w), или аналогичный, но с 3G обзор
4. Ну и .... Apple iPad 3 :). За 4-й смысла платить нет!
"Сборная" в одной таблице

Можно добавить сюда (в список) устройство - Google Nexus 10, но наши "барыги-перепродухи" (заметьте что, официальная цена - 399$) слишком много денег за него хотят да и устройство не получилось у google - "шедевром", слишком много в нем "если бы".

Если рассматривать Apple - есть еще Apple iPad mini при диагонали 7,9 дюймов, но соотношение сторон 3:4. Смориться че-то среднее - "компромиссное" устройство, но платформа iOS 6 и цена на него :( не позволяет его рекомендовать. iPad 3 будет предпочтительней на его фоне.
ИМХО: если цена не пугает, то Huawei MediaPad 10 FHD в пределах 4000 грн или HUAWEI MediaPad 10 FHD 3G 4500 грн (если так сильно есть необходимость в модуле GSM/3G). Как по мне, будет лучшим в своем классе - выбором. Его не оспоримые плюсы экран FHD 10,1?, IPS, 1920?1200 (224 ppi) и слот microSD
dtai39
Member

Повідомлення

Есть ли обладатели ASUS MeMo Pad 10?? Хочется "живых" отзывов.
Alexey1977
Member

Повідомлення

dtai39
чтото пока не ясно для каких целей надо было плодить данный девайс когда есть тот-же ASUS Pad TF300T
Відповісти