Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kil
Member

Повідомлення

Destroyer:+1 LG IPS237L с AH-IPS, а не дешевой e-IPS у деллов + время реакции
бред! AH- ips дорогая матрица? :lol:

з.ы. DJMAS если будете смотреть 23 дюйма, обратите внимание на HP 23xi (лично мне больне нравится,чем ips237 внешне и по качеству исполнения)

http://itc.ua/articles/obzor-monitora-hp-pavilion-23xi/" target="_blank

http://multimedia.benchmark.rs/monitori ... xi_ips_led" target="_blank
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Destroyer:AH-IPS, а не дешевой e-IPS у деллов + время реакции
AH-IPS - по сути просто новая ревизия E-IPS с немного уменьшенным паспортным временем отклика. В реальности же отклик будет зависеть от конкретной реализации обвязки монитора, от режима работы Overdrive и множества других характеристик в OSD-меню.
Destroyer
Member

Повідомлення

Kil:
Destroyer:+1 LG IPS237L с AH-IPS, а не дешевой e-IPS у деллов + время реакции
бред! AH- ips дорогая матрица? :lol:

з.ы. DJMAS если будете смотреть 23 дюйма, обратите внимание на HP 23xi (лично мне больне нравится,чем ips237 внешне и по качеству исполнения)

Где написано, что AH-IPS дорогая матрица? e-IPS уже морально устаревший вариант, потому и дешевая, а не в плане цены
Truchmann
Member

Повідомлення

монитор 24'' какой получше и подешевле? Нужен в осном для игр. подойдет старого LED-типа
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Dell UltraSharp U2412M советую такой посмотреть
Alexey1977
Member

Повідомлення

Enhanced IPS e-IPS 2009 Имеет более широкую апертуру для увеличения светопроницаемости при полностью открытых пикселях, что позволяет использовать более дешевые в производстве лампы подсветки, с более низким энергопотреблением. Улучшен диагональный угол обзора, время отклика уменьшено до 5 мс.

Advanced High Performance IPS AH-IPS 2011 Улучшена цветопередача, увеличено разрешение и PPI, повышена яркость и понижено энергопотребление.

Я бы искал на AH-IPS монитор , это мое мнение ;)
Destroyer
Member

Повідомлення

Alexey1977:Enhanced IPS e-IPS 2009 Имеет более широкую апертуру для увеличения светопроницаемости при полностью открытых пикселях, что позволяет использовать более дешевые в производстве лампы подсветки, с более низким энергопотреблением. Улучшен диагональный угол обзора, время отклика уменьшено до 5 мс.

Advanced High Performance IPS AH-IPS 2011 Улучшена цветопередача, увеличено разрешение и PPI, повышена яркость и понижено энергопотребление.

+1. 100% прав!
Kil
Member

Повідомлення

Destroyer:
Kil: бред! AH- ips дорогая матрица? :lol:

Где написано, что AH-IPS дорогая матрица? e-IPS уже морально устаревший вариант, потому и дешевая, а не в плане цены
"а не дешевой e-IPS у деллов" - a ah-ips какая тогда ? между дешевой и дорогой?(средняя) :lol:

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Destroyer:
Alexey1977:Enhanced IPS e-IPS 2009 Имеет более широкую апертуру для увеличения светопроницаемости при полностью открытых пикселях, что позволяет использовать более дешевые в производстве лампы подсветки, с более низким энергопотреблением. Улучшен диагональный угол обзора, время отклика уменьшено до 5 мс.

+1. 100% прав!
это все цитаты из интернета! реклама
нужно на себе проверить(посмотреть в живую)

у LG ips237 церный цвет- на какой-то синий похож!
Destroyer
Member

Повідомлення

Kil:
"а не дешевой e-IPS у деллов" - a ah-ips какая тогда ? между дешевой и дорогой?(средняя) :lol:

В курсе вообще когда вышла e-IPS и AH-IPS и какая между ними разница? И какая может быть цена на мониторы у которых матрица новее? И бред несете вы, говоря, что у LG IPS237 черный цвет похож на синий, какой вообще ещё синий цвет???? Я много читал отзывов об этой модели и такое слышу впервые :lol: :lol: :lol: Я, как владелец 237й, уверяю, это чушь!
S
Member

Повідомлення

dtai39:S, увы, вынужден с Вами не согласиться по-поводу EIZO. EIZO FS2333 не плохой вариант, но 23" 16:9 за 500у.е.!? это слишком "жирное" предложение.
не всё к диагонали сводится :) и предложение учитывая качество исполнения, встроенные плюшки и пятилетнюю гарантию очень даже хорошее.
Kil
Member

Повідомлення

Destroyer:
Kil:

В курсе вообще когда вышла e-IPS и AH-IPS и какая между ними разница? И какая может быть цена на мониторы у которых матрица новее? И бред несете вы, говоря, что у LG IPS237 черный цвет похож на синий, какой вообще ещё синий цвет???? Я много читал отзывов об этой модели и такое слышу впервые :lol: :lol: :lol: Я, как владелец 237й, уверяю, это чушь!
выключите свет в комнате и посмотрите! U2412 лучше со своей дешевой e-ips манрицей :super:

" target="_blank

" target="_blank

черный цвет lg - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k2_big.jpg" target="_blank

черный? не не видел :eek:

" target="_blank - u2412
Destroyer
Member

Повідомлення

Kil:
выключите свет в комнате и посмотрите! U2412 лучше со своей дешевой e-ips мантрицей :super:

" target="_blank

" target="_blank

черный цвет lg - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k2_big.jpg" target="_blank

" target="_blank - u2412
Я умоляю, на ютубе полно видео по U2412 с такой же фигнёй и что? Я смотрел с оффнутым светом и черный цвет там действительно чёрный, не заставляйте меня скринить :laugh:
dtai39
Member

Повідомлення

Халивар такой, что можно забыть, что ТС хотел купить и какие советы ему нужны.
S:не всё к диагонали сводится :) и предложение учитывая качество исполнения, встроенные плюшки и пятилетнюю гарантию очень даже хорошее.
Согласен с Вами в качестве и гарантии, но повторюсь за эти деньги есть куда интереснее модели и не менее "именитых" производителей. Вот, например, NEC EA232WMi-BK чем хуже? да и выбор в этой ценовой категории ASUS P241W / PA248Q, U2410, да тот же HP ZR2440w будет ни чуть НЕ хуже. Имхо. Хотя, смотря за чем "гнаться"
Alexey1977
Member

Повідомлення

у них у всех черный похож либо на синий либо на серый если свет выключить и фон черный оставить.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
по поводу Lg - " target="_blank тут например глоу практически не видно, может зависить от монитора и чем и как снимали.
по поводу AH-IPS вся новая серия (xx13) Dell-а включая модели 600-800$ построена на них.
Kil
Member

Повідомлення

Destroyer:
Kil:
выключите свет в комнате и посмотрите! U2412 лучше со своей дешевой e-ips мантрицей :super:

" target="_blank

" target="_blank

" target="_blank - u2412
Я умоляю, на ютубе полно видео по U2412 с такой же фигнёй и что? Я смотрел с оффнутым светом и черный цвет там действительно чёрный, не заставляйте меня скринить :laugh:
:super: :D да верю, верю!

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Alexey1977:у них у всех черный похож либо на синий либо на серый если свет выключить и фон черный оставить.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
по поводу Lg - " target="_blank тут например глоу практически не видно, может зависить от монитора и чем и как снимали.
по поводу AH-IPS вся новая серия (xx13) Dell-а включая модели 600-800$ построена на них.
тут яркость убавлена! вообще я думаю все зависит от конкретного экземпляра
у меня побывало 5 разных u2412m :lol:

сидел себе на TN матрице и не читал я всех этих обзоров - был доволен :lol: а тут как начитаешься начинаешь замечать все прелести )))
S
Member

Повідомлення

dtai39:NEC EA232WMi-BK
ResponseTime (typical) 14ms а по фичам так и вообще ничем непримечательный монитор.
dtai39: ASUS P241W / PA248Q, U2410, да тот же HP ZR2440w будет ни чуть НЕ хуже.
это другая ниша, их надо с иными моделями EIZO сравнивать, только там у EIZO цена совсем негуманная будет :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

S
Там указано время gtg. Да и чего стоят колонки в премиум-аля-игровом мониторе.
S
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Там указано время gtg. Да и чего стоят колонки в премиум-аля-игровом мониторе.
другие тоже пишут только gtg - ты не знал?
Vovchic_jrc:Да и чего стоят колонки в премиум-аля-игровом мониторе.
не туда смотришь.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Так в том и дело, что все пишут gtg, ведь в реальных тестах от 15 до 30. нужно именно обзоры искать.

Ага, и я отдам 500 баксов за мотитор с колонками, треугольной подставкой и рекломонй от fnatica?

Вещи, которые рекламируют мультигеменги априори не могут быть чем то хорошим.
S
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Так в том и дело, что все пишут gtg, ведь в реальных тестах от 15 до 30. нужно именно обзоры искать.
в реальных тестах gtg примерно умножай на два.
Vovchic_jrc:Вещи, которые рекламируют мультигеменги априори не могут быть чем то хорошим.
ок купи "монитор из кореи" за 300 у.е. и будет тебе счастие :gigi:
Відповісти