странная проблема с gt8600

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
AlexALX
Member

Повідомлення

Здравствуйте.

Имеется видеокарта XpertVision Nvidia 8600GT 256mb, 128bit , DDR3 (Dual DVI, TV), она работала лет 5 нормально без проблем, потом лежала года 2 по ненадобности, сейчас вот попытался вставить её в материнку asus P5GC-MX/1333 - мать её не видит, запускает встроенную видеокарту, вставляю другую - всё норм. Ну ок, вставляю видяху в свой комп (мать msi 870a-g54) - всё запускается, система грузиться всё ок. Ну думаю проблема в совместимости материнки или ещё чего. Прошло гдето месяца два, и сейчас пробую вставить её в мамку asus M2N - мать запускается, ждёт секунд 5, а потом пищит 1 длинный 3 коротких (проблемы с видеокартой). Вынимаю видяху - тогда сразу пищит при запуске также, вставляю другую видюху - всё стартует без проблем. Блок питания если что на 400w, ставил и 550w - не повлияло.

В общем - что могло случиться с видяхой то пока лежала? Изначально 5 лет назад она стояла в тойже мамке asus m2n и работала без проблем, а сейчас... И не понятно почему на 870a-g54 работает... Подскажите тчо могло случиться, видяхе кранты или как? Один человек говорит что возможно проблемы с памятью на видяхе, потому гдето пашет, гдето нет. В инете рылся так ничё толкового не нагуглил...

В общем что его делать, покупать аналогичную видюху или можно что-то с этой сделать?... Жалко блин, её мощности какраз хватает для просмотра hd фильмом и тд для чего и комп нужен будет этот...
BO$$
Member

Повідомлення

AlexALX
кондеры осмотри внимательно, второй вариант протри ластиком контакты линии PCI-E. С памятью врятли проблемы, если до этого видеокарта работала без проблем.
AlexALX
Member

Повідомлення

BO$$
та вроде не вздутые... ластиком уже протирал - 0 эффекта. могу добавить только то что кулер туговато крутиться, и перед тем как снял её пару лет назад она могла перегреваться некоторое время, но работала нормально какбы... щас фотки сделаю, визуально вроде всё норм...
Вкладення
DSCN1673.JPG
DSCN1674.JPG
panitive
Member

Повідомлення

AlexALX
интересная тема, у меня тоже есть пара таких видях с такими же симптомами :(
falameezaar
Member

Повідомлення

А хранилась где? У меня есть кучка видях с аналогичным диагнозом, часть лежала на неотапливаемом балконе и (имхо) умерла из-за сезонных перепадов температур (на одной чип памяти треснул по диагонали), часть хранилась в тепле всё время и через 2-5 часов "нераспознавания" во включённом компе таки обнаружилась (некоторые - после зачистки контактов везде, куда добрался). Одна вообще работает только в перевёрнутом системнике (чип "отпал", но несовсем ;))
AlexALX
Member

Повідомлення

falameezaar
Хранилась в тумбочке в анти чего-то там пакете. Т.е. никаких повреждений поидее не должна была получить. Врубит ьсистему на 5 часов какбы могу (мб завтра и проверю, оставлю включёным, но сомневаюсь что поможет), но почему на одной мамке сразу врубается, а на двух других не видит...
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Могли просто высохнуть конденсаторы с жидким электролитом(а на вашей карте они все такие)
AlexALX
Member

Повідомлення

Adamantium
ну допустим, но почему тогда на одной из материнок всё сразу запускается без проблем?... Если проблема в конденсаторах то вдяха действительно может заработать если подержать пару часов её включённой а потом ребутнуть комп... Завтра попробую, щас ещё раз очистил контакты... Тогда и отпишусь...
smetankin
Member

Повідомлення

я фигею советы... строение чипа, метод литографии и т.д. изучайте... ёмкости на этой карте обычно адекватные, поэтому дуньте 200-240 град. на чипак и должно завестись, вопрос насколько
SERGBILL
Member

Повідомлення

возможно, на этой мамке тип питания, доп. или через слот, нужно указывать вручную в настройках биос. если указан доп., то работать естественно не будет.
в M2N кстати 100% именно так, но как называется пункт меню уже не помню.
AlexALX
Member

Повідомлення

smetankin
и спалить его?) не, к томуже снимать радиатор с кулером я не буду, щас пробовал феном нагреть немного - не помогло.

SERGBILL
нет ничего такого. К томуже вторая видяха что есть она тоже без доп питания, и запускается без проблем.

В общем пока последнее попробую - оставить комп врубленым на пару часов а сам пойду по делам. А потом приду ребутну.
AlexALX
Member

Повідомлення

В общем все старания оказались безуспешными, завтра поеду куплю б/у другую карту, а что с этой делать - понятия не имею. Кстати после некоторых раздумий я пришёл к выводу что между платами есть только одна существенная разница - там где запустилась стоит pci-e 2.0 слот, там де не запускается - 1.0. При этом раньше на 1.0 работало без проблем. Возможно както связано с питанием, ведь 2.0 отдаёт 150w а не 75w... В общем я сдаюсь)
Відповісти