Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

DaKaR
В теории да =)
DaKaR
Member

Повідомлення

Spawny
Отлично, спасибо сэкономлю денежку. Киевстровский акционный роуетр не тянет VPN от киевстара(торренты тормозят), теперь просто дождусь перехода на DHCP.
Spawny
Member

Повідомлення

DaKaR
А что за роутер?
BigTypoon
Member

Повідомлення

DaKaR
Именно. Это в общем-то протокол управления IP-адресами. Он не участвует в маршрутизации и передаче данных.

А вот VPN - это действительно хорошая нагрузка на бюджетный роутер.
В данный момент 100мбит по VPN вытягивают среднеценовые модели за 100$.
DaKaR
Member

Повідомлення

Spawny:DaKaR
А что за роутер?
TP-LINK TL-WR941ND
Spawny
Member

Повідомлення

DaKaR:TP-LINK TL-WR941ND
И он не тянет торенты через VPN?
DaKaR
Member

Повідомлення

Spawny
Он вытягивает максимум 40 мб из 60(80 с ретрекером) возможных при этом все каналы забиты и серфить невозможно.
etrangere
Member

Повідомлення

Кто в курсе, TP-LINK TL-WR842ND нормально тянет DoubleVPN ???
Просто на сайте http://www.tp-link.ua/products/details/ ... TL-WR842ND" target="_blank
расписано всё в самых лучших тонах:
"Частная виртуальная сеть (VPN) – поддержка до 5 туннелей VPN на базе IPSec
Модель TL-WR842ND поддерживает протокол IPSec и позволяет пользователям создать до 5 туннелей VPN по протоколу IKE с применением различных алгоритмов шифрования (DES/3DES/AES) и алгоритмов аутентификации (MD5/SHA1). Пользователям очень удобно подключаться к домашней или офисной сети при наличии доступа в Интернет."

Сомневаться стал после того, как прочитал пост свыше, что у человека более старшая модель TP-LINK TL-WR941ND плохо тянет это дело, но сайте производителя там кстати ничего про VPN и не написано http://www.tp-link.ua/products/details/ ... TL-WR941ND" target="_blank
DaKaR
Member

Повідомлення

etrangere
Я соврал, у меня все-таки TP-LINK TL-WR741ND, попутал одну цифру.
etrangere
Member

Повідомлення

DaKaR:etrangere
Я соврал, у меня все-таки TP-LINK TL-WR741ND, попутал одну цифру.
Врать - не хорошо ;)
Spawny
Member

Повідомлення

DaKaR
40 мбит это по проводу?
Foxgl
Member

Повідомлення

Ребята какой роутер взять TL-WR1043ND или Wi-Fi ASUS RT-N15U или есть вариант взять б\у D-Link DIR-825. Поделитесь опытом и мнениями по поводу этих девайсов. :beer:
BigTypoon
Member

Повідомлення

тплинк 1043.
Truchmann
Member

Повідомлення

Подскажите хороший WiFi-модем GSM и 3G под Киевстар для подсоеденения радиосвязью 5-7 устройств вроде принтера, МФУ, ноутбуков, КПК. Под хорошим я понимаю легкость в настройках и стабильность в работе.
Спасибо заранее
Spawny
Member

Повідомлення

Может имеется ввиду роутер? Тогда TP-Link TL-MR3420 или TL-MR3220
Truchmann
Member

Повідомлення

Spawny:Может имеется ввиду роутер? Тогда TP-Link TL-MR3420 или TL-MR3220
Ситуация такова, что доступа к Интернет по кабелю нет совсем, однако миниатюрный спортклуб находится в центре города и можно получать 3G то ли от Утел, то ли от Киевстара. Кроме этого надо соединить в единую сеть, как я выше писал, "радиосвязью 5-7 устройств вроде принтера, МФУ, ноутбуков, КПК". Вот такая задача Даже не знаю, сколько устройств для этого понадобится и точного названия не знаю, - возможно роутер будет самым правильным названием. С соединением по проводной сетке МФУ и компьютеров мне ранее встречалось, а вот с помощью WiFi никогда, а сейчас поставил тренер такую задачу...
Вопрос такой названного Вами роутера будет достаточно для подобной задачи и насколько он капризен в настройке?
Благодарю за совет
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

Привет всем!

Посоветуйте роутер смотрю на http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... 300/?tab=2" target="_blank

заранее спасибо :beer:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Краснодеревщик
Заранее сообщите ваши требования к железу - тех.задача.

А так я советую Netgear R6300.
c0013r
Member

Повідомлення

обладатели Dlink DIR-300 NRU 7 (тот который без антенны), есть ли там в последней прошивке шейпер трафика и выключалка вафли по расписанию?
Vampire
Member

Повідомлення

Интересует такой вопрос: Необходим роутер для трехэтажного дома (большого и добротно сделанного, типа для "бедных" людей, должен пробивать где то 5-6 бетонных (возможно и кирпичных, но достаточно толстых) стен в каждую сторону, плюс этаж вниз и этаж вверх. На данный момент стоит D-link DIR-320 с дополнительной антеной 7dbi, в крайних комнатах сигнал иногда приходится в прямом смысле искать или ловить :) В подвале местами есть, местами нет (сделали мастерскую, нужен инет). В общем для хорошего настроения всех жильцов нужен толковый роутер. Из подключенных устройств 3 компа, 5 ноутов и штук 5 телефонов. Все вместе редко включается, однако хотелось бы купить устройство достаточно стабильное и шустрое, хотя в первую очередь интересует конечно мощность сигнала. Пока есть мысль купить tplink 1043nd и влепить три 6-8 dbi антенны, кто может подсказать стоит ли или что получше взять ? Добавлю что на вход инет всего 50 мегабит, но и этого хватает.
Відповісти