Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

Ничего выкидывать не нужно, нормальная система :)
Карту под этот проц я бы рекомендовал уровня 7750(с гддр5)-7770 (нвидиа 550-650 или б\у 450 за копейки можно найти), можно и мощнее но учти что проц не даст ей работать на 100%.
Танки на высоких настройках будут давать около пол сотни фпс.

*Я бы взял 7770 с хорошим охлаждением под разумный разгон + сменил бы охлаждение процессора и + разогнал бы его на сколько мать позволит.
VladiCo
Junior

Повідомлення

Спасибо что ответили
Буду искать 650 или 7750
А за HD 7770 не уверен, т.к. она доп. питание требует, и тестировалась на б.п. не менее 400 ватт:( и у меня уже был случай с 9600-й видеокартой с доп. питанием - я ее ставил в этот *ПК*, и через переходник подключал питание - она собственно на *Танках* и копырсалась, причем с 2мя разными ошибками - 1 раз мол слетел драйвер дисплея, второй раз уже в синий экран - но там ошибку я не разглядел, - причем настройки в танках совсем по минимуму для игры - разрешение минимум, единственное что дальность видимости и прорисовки на средние ставил дабы видно было куда стреляю...
Словом если и 7750 станет то уже хорошо, - главное что-бы такого же косяка как с 9600-й не было(хотя эта без доп. питания уже)
А за совет с разгоном спасибо, - буду пробовать, но интересует на какой кулер следует стоковый поменять? - если можете интересные модели кинуть - буду рад поглядеть и прикупить(спрашивал у сотрудников на работе, говорят scythe неплохие, но тяжеленные).
c0013r
Member

Повідомлення

wot процессорозависимая игра, ставить карту за 800грн. на этот раритет, ничего хорошо их этого не выйдет.
septimus
Member

Повідомлення

7750 - максимум. Покупка карты мощнее потянет сначала необходимость покупки более мощного БП, а потом и обновления всей системы. Кстати, на вашем месте я бы продал все на барахолке и купил бы конфиг поновее.
S1lverheart
Junior

Повідомлення

Какая видеокарты лучше http://hard.rozetka.com.ua/xfx_radeon_h ... c/p224062/" target="_blank или http://hard.rozetka.com.ua/gainward_gtx ... 7/p236886/" target="_blank или http://hard.rozetka.com.ua/asus_pci_ex_ ... 5/p169073/" target="_blank Разрешение используется только 1680x1050. Я купил xfx radeon hd7850 fx-7850-cdbc и она far cry 3 на максимальных настройках просаживает fps иногда до 18 в среднем 26. Стоит только убрать сглаживание с x8 до x4 far cry 3 летает fps среднее 39 минимальное 30. температура 73 градуса и видуюха загружена на 100%. С метро 2033 такаяже ситуация сглаживание 16x просаживает fps также. Может поменять на Nvidia?? Кто тестировал в far cry 3 вышеперечисленные модели Nvidia расскажите об своих ощущениях. Может мне стоит поменять радеон на нВидиа? Я честно говоря ожидал что на нём все игры современные будут летать (fps не ниже 30) на максимально возможных параметрах.
Voodoo89
Member

Повідомлення

S1lverheart
Junior

Повідомлення

Voodoo89:S1lverheart
http://hard.rozetka.com.ua/his_h785qn2g2m/p234261/" target="_blank
Что это значит? В данной ценовой категории Вы бы отдали предпочтение именно этой видеокарте? Тоесть она быстрее тех что я показал?
sharq
Junior

Повідомлення

S1lverheart: Я честно говоря ожидал что на нём все игры современные будут летать (fps не ниже 30) на максимально возможных параметрах.
Не будет оно всё летать на 7850. Большинство игр пойдут отлично и на этой видеокарте, но что-то более серьезное вроде Crysis 3/FarCry 3 и т.п. на максималках садит и более продвинутые видеокарты.
Вы хоть читали обзоры перед покупкой? + В процессор скоро все начнет упираться.
S1lverheart
Junior

Повідомлення

sharq: Вы хоть читали обзоры перед покупкой?
Конечно читал. В одних тестах ATI лидирует в других Nvidia. В данной ценовой категории Radeon. Но я ведь 660 не тестировал. Поэтому и интересуюсь.

Добавлено через 12 минут 28 секунд:
Нашёл такую фигню http://www.anandtech.com/bench/Product/549?vs=660" target="_blank поэтому и интересуюсь! Какая видеокарта будет лучше Far cry 3 тянуть на максимальных сглаживаниях????

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Хотя про метро 2033 набрехали. На 1680х1050 максимальные параметры + 16x сглаживание и всякие тесселяции и др. просаживает fps иногда до 19 а в среднем 30 примерно

Добавлено через 24 минуты 13 секунд:
И смотришь цены блин рынка затягивающие какието. В начале 7850 потом они лучше, лучше, потом gtx 660 появляется потом почти сразу 7870 даже ещё нормальные фирмы gtx 660 не появились а была тока дешовая от gainvard и так хочешь gtx 660 нормальной фирмы а там уже более лучая в той ценовой категории radeon и так далее. Так что не знаю что лучше XFX Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (975/5000) (улучшенный 7850) или дешевая урезанная Gainward GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) (1033/6008) (урезанная и как говорят сомнительной фирмы и качества)

Добавлено через 5 секунд:
И смотришь цены блин рынка затягивающие какието. В начале 7850 потом они лучше, лучше, потом gtx 660 появляется потом почти сразу 7870 даже ещё нормальные фирмы gtx 660 не появились а была тока дешовая от gainvard и так хочешь gtx 660 нормальной фирмы а там уже более лучая в той ценовой категории radeon и так далее. Так что не знаю что лучше XFX Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (975/5000) (улучшенный 7850) или дешевая урезанная Gainward GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) (1033/6008) (урезанная и как говорят сомнительной фирмы и качества)

Добавлено через 1 секунду:
Жора
Member

Повідомлення

S1lverheart Думаю можно было обойтись и одной строкой, а не городить 3 строки ;)
S1lverheart
Junior

Повідомлення

извините чёто не так нажал видимо
fantomrulezz
Member

Повідомлення

S1lverheart:Какая видеокарты лучше http://hard.rozetka.com.ua/xfx_radeon_h ... c/p224062/" target="_blank или http://hard.rozetka.com.ua/gainward_gtx ... 7/p236886/" target="_blank или http://hard.rozetka.com.ua/asus_pci_ex_ ... 5/p169073/" target="_blank Разрешение используется только 1680x1050. Я купил xfx radeon hd7850 fx-7850-cdbc и она far cry 3 на максимальных настройках просаживает fps иногда до 18 в среднем 26. Стоит только убрать сглаживание с x8 до x4 far cry 3 летает fps среднее 39 минимальное 30. температура 73 градуса и видуюха загружена на 100%. С метро 2033 такаяже ситуация сглаживание 16x просаживает fps также. Может поменять на Nvidia?? Кто тестировал в far cry 3 вышеперечисленные модели Nvidia расскажите об своих ощущениях. Может мне стоит поменять радеон на нВидиа? Я честно говоря ожидал что на нём все игры современные будут летать (fps не ниже 30) на максимально возможных параметрах.
Вы используете максимально ресурсоемкие режимы сглаживания на видеокарте среднего ценового сегмента. Просто используйте MSAA не выше 4x и большинство игр на макс. настройках пойдут нормально. В динамике разницу MSAA 8x против 4x заметить очень сложно, а между 16x и 8x и тем более - только в статике под микроскопом. Если же вам очень хочется именно максимально доступные ультра настройки - придется раскошелиться на пару топовых видеокарт, цена вопроса от 800 у.е. и до бесконечности.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

S1lverheart
8x, 16x сглаживание. Зачем оно вам? Видите на глаз разницу? Я вообще играю без сглаживания или с 2x сглаживанием. Больше и не нужно :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

а я вообще без :laugh:
S1lverheart
Junior

Повідомлення

А теперь вопрос на GTX 670 или ATI 7950 будет летать с таким сглаживанием? Просто в тестах нереальные fps пишут, я считаю что fps нужно писать не среднее а минимальное. Поэтому у тех кто опытным путём испытывает видюху нужно узнавать, а не испытания всякие массовые. И всё таки как вы считаете http://hard.rozetka.com.ua/xfx_radeon_h ... c/p224062/" target="_blank или http://hard.rozetka.com.ua/gainward_gtx ... 7/p236886/" target="_blank ??? кто какой и почему отдал бы предпочтение. Именно эти карты одинаковой цены. Спасибо Вам за разьяснения.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

S1lverheart
А что тут не ясно? HD7850<660<HD7870<660Ti<HD7950<670<680<HD7970
Можно чуть добавить и взять HD7870, которая будет быстрее этих 2-х.
bonuk
Junior

Повідомлення

допоможіть з вибором карти 7850 2гб 256біт який виробник :eek: :eek:
Жора
Member

Повідомлення

S1lverheart XFX я бы не советовал бы брать вообще, если уж и покупать то MSI R7870 Hawk или Sapphire HD 7870 GHz Edition OC
и вот на такую тоже можно глянуть HIS HD7870 IceQ X 2GB
Востаннє редагувалось 18.02.2013 15:57 користувачем Жора, всього редагувалось 1 раз.
bonuk
Junior

Повідомлення

чого так
Жора
Member

Повідомлення

bonuk:чого так
не нравится ихняя система охлаждения.
Закрито