Узнал что с фермой из видеокарт теперь точно спешить не буду. А то что это лохотрон, так это вряд ли. Я уверен что идея "асиков" зародилась буквально сразу же после того как люди узнали про майнинг. То есть идея создания подобного устройства и его использования в этой отрасли возникла уже давно. Эти асики просто должны были появится, рано или поздно. А рисковать или не рисковать - это вопрос сугубо личный для каждого.etokuzja:Всё узнал ?
Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Andrey69
Junior
-
Alpesyn
Member
Andrey69
нам больше будет, через месяц уже сможешь подсчитать сколько не заработал - считай потерял
нам больше будет, через месяц уже сможешь подсчитать сколько не заработал - считай потерял
-
etokuzja
Member
Так я уже выше сказал, что железячку сделать не проблема.Andrey69:Узнал что с фермой из видеокарт теперь точно спешить не буду. А то что это лохотрон, так это вряд ли. Я уверен что идея "асиков" зародилась буквально сразу же после того как люди узнали про майнинг. То есть идея создания подобного устройства и его использования в этой отрасли возникла уже давно. Эти асики просто должны были появится, рано или поздно. А рисковать или не рисковать - это вопрос сугубо личный для каждого.etokuzja:Всё узнал ?
За железячку можно не платить бешеные деньги.
У меня уже есть платка с ПЛИС и ЮСБ конектом. Не могу найти спеца, кот. написал бы воркер для майнинга битков.
Спецы по VDHL есть. Но ... дай им алгоритм и протоколы обмена, тогда они напишут.
Сумеешь дать спецам по VDHL алгоритм или, хотя бы, протоколы обмена для воркера, тогда сам сможешь делать асики
-
Andrey69
Junior
Где ж их взять этих спецов... А протоколы обмена и алгоритм где достать?)))etokuzja:Спецы по VDHL есть. Но ... дай им алгоритм и протоколы обмена, тогда они напишут.
Сумеешь дать спецам по VDHL алгоритм или, хотя бы, протоколы обмена для воркера, тогда сам сможешь делать асики
-
etokuzja
Member
"Твори, выдумывай и пробуй"
Потому бабочки и авалоны и "рубят капусту", что знают (или говорят, что знают
) эти самые протоколы и алгоритмы.
Потому бабочки и авалоны и "рубят капусту", что знают (или говорят, что знают
-
dimka890
Member
etokuzja
Andrey69
Я когда-то темой интересовался, суть примерно следующая - взять значение, 2 раза посчитать хеш, сделать ещё несколько математических операций и отдать полученное значение (если конечно правильно понял)
Но вообще есть в свободном доступе в принципе алгоритм. если спецы есть пусть напишут, но FPGA - не асики, это что то вроде макетной платы. Можно написать прогу залить её в ПЛИС и оно будет работать, но выдавать те же 200-300 мхешей. А АСИК... ну это что-то вроде аппаратной реализации прошивки плис. По сути ПЛИС - компьютер с программируемой структурой (в отличии от тех же ПК которые с программируемой процедурой), так вот все дело в том что АСИК это оптимизированный и жестко сделанный ПЛИС (тоесть изменения внести нельзя - это минус, но за счет оптимизации частота и вообще производительность высокая - это плюс). А производство АСИКов очень дорогое занятие. Как и их разработка
Andrey69
Я когда-то темой интересовался, суть примерно следующая - взять значение, 2 раза посчитать хеш, сделать ещё несколько математических операций и отдать полученное значение (если конечно правильно понял)
Но вообще есть в свободном доступе в принципе алгоритм. если спецы есть пусть напишут, но FPGA - не асики, это что то вроде макетной платы. Можно написать прогу залить её в ПЛИС и оно будет работать, но выдавать те же 200-300 мхешей. А АСИК... ну это что-то вроде аппаратной реализации прошивки плис. По сути ПЛИС - компьютер с программируемой структурой (в отличии от тех же ПК которые с программируемой процедурой), так вот все дело в том что АСИК это оптимизированный и жестко сделанный ПЛИС (тоесть изменения внести нельзя - это минус, но за счет оптимизации частота и вообще производительность высокая - это плюс). А производство АСИКов очень дорогое занятие. Как и их разработка
-
Andrey69
Junior
Бабочки обещают первые поставки в феврале... Они и раньше много чего обещали, но мне почему-то КАЖЕТСО, что многие майнеры запомнят февраль как самый лучший февраль в своей жизни.)) К сожалению, среди них не будет меня.(
-
etokuzja
Member
[quote="dimka890"]etokuzja
Примерно так и я понимаю разницу между ПЛИС и жёсткой структурой (спецвычислителем). Большая разница в производительности.
Сделать прошивку для счёта SHA256 не проблема.
Главные проблемы, как получить хэш для счёта и как отдать результаты в сеть, т.е протоколы обмена.
Примерно так и я понимаю разницу между ПЛИС и жёсткой структурой (спецвычислителем). Большая разница в производительности.
Сделать прошивку для счёта SHA256 не проблема.
Главные проблемы, как получить хэш для счёта и как отдать результаты в сеть, т.е протоколы обмена.
-
sevenline
Junior
Те, кто знает, что и где прописать - работают на себя. Смысл отдавать какому-то васе свои знания за копейки, если можно самому рубить капусту?
Где там, кстати, отечественный "разработчик" делся?
https://bitcointalk.org/index.php?PHPSE ... =63083.240" target="_blank
Платите мне, я вам покрасивше сказку сочиню
https://bitcointalk.org/index.php?PHPSE ... =63083.240" target="_blank
Платите мне, я вам покрасивше сказку сочиню
-
Большой Бобо
Member
если бы у некоторых личностей не было желание налево и на право орать про бтц их бы и сейчас выгодно было б копатьsevenline:Те, кто знает, что и где прописать - работают на себя. Смысл отдавать какому-то васе свои знания за копейки, если можно самому рубить капусту?
а так первое дали тему на оверах ру и юа.каждый подросток у которого папа и мама при деньгах.может почувствовать себя крутым перцем.собрав пару-тройку ферм
а теперь уверен самых заядлых распространителей инфо про бтц.давит зеленая
-
sevenline
Junior
Уже научились майнить на чипах биоса от ASUS
http://zx896.ru/publ/bitcoin/asic/12-1-0-53" target="_blank
А чо, может от калькуляторов старых надергать чипов и продавать их американским лохам?
А чо, может от калькуляторов старых надергать чипов и продавать их американским лохам?
-
Andrey69
Junior
С этим трудно не согласиться.)Большой Бобо:если бы у некоторых личностей не было желание налево и на право орать про бтц их бы и сейчас выгодно было б копатьsevenline:Те, кто знает, что и где прописать - работают на себя. Смысл отдавать какому-то васе свои знания за копейки, если можно самому рубить капусту?
а так первое дали тему на оверах ру и юа.каждый подросток у которого папа и мама при деньгах.может почувствовать себя крутым перцем.собрав пару-тройку ферм
а теперь уверен самых заядлых распространителей инфо про бтц.давит зеленая
-
anatolikostis
Member
Ну ты же пошутил, ведь правда?sevenline:Уже научились майнить на чипах биоса от ASUS![]()
А вообще напиши Джошу, возможно шансы есть.
-
Avenger
Junior
походу ASICи пошли в бой...
сложность нереально пошла в гору...

если у кого есть, продайте хоть один!
сложность нереально пошла в гору...
если у кого есть, продайте хоть один!
-
Alpesyn
Member
Avenger
нужен асик, вот тут есть 18h1kRttWeUbBC9eZw1v6art1sjm2mFKuZ - 278 BTC, доставка по Украние в течении 3х дней, в примечаниях указываешь свой адрес и телефон, мне завтра 3й привезут на 15 терахешей
нужен асик, вот тут есть 18h1kRttWeUbBC9eZw1v6art1sjm2mFKuZ - 278 BTC, доставка по Украние в течении 3х дней, в примечаниях указываешь свой адрес и телефон, мне завтра 3й привезут на 15 терахешей
-
Joshua
Junior
anatolikostis, мне? %)
-
wigar
Member
С помощью бтс я открыл в себе талант, продавать на бирже бтс перед самым его скачком вверх 
-
EtherealDeath
Member
wigar
Да, да, да... у себя наблюдаю такое же
Да, да, да... у себя наблюдаю такое же
-
legioner
Member
Alpesyn? перечислил 280
- спойлер

-