Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alxndr
Junior

Повідомлення

slava3515:Да нет, я думаю не очень скоро, это я так ...
i7-3740 QM находится как раз по середине между i5-3550 и i7-3770K, это уровень i7-2700K прошлого поколения.

И i7-2700K вставит i5-3550 как стоячего... И сравнивать "к" с i7-3740 QM будет не корректно... Ему до i7-2700K далековато будет...

Саша, а сколько у тебя в аиде показывает температуру диода PCH? Я всё понимаю, Артём сказал что всё что ниже уровня 90-95 С это норма, но всё же. Вчера Асус G73 включил, там 59 С, а это на 10-15 С ниже чем у этого. Как у тебя дела обстоят?

У меня нет в данный момент сагера под рукой только делл смогу поверить через неделю

Добавлено через 15 минут 46 секунд:
За бюджет до 1000 $ можно купить Асус G73 JH 2,5 летней давности, вот как раз в среду уезжает пацану за 7 000. Или вот можно MSI 720й взять за штуку в той же конфигурации. А чтобы игровой и новый, так это меньше 1600-1700 вряд ли будет.
МСИ по веселее будет...
Rinto791
Member

Повідомлення

Alxndr
я неправильно выразился, аналог этого ноута, только сагер стоит 1000$(правда там экран 1920х1080, но он мне не нужен)
Alxndr
Junior

Повідомлення

Rinto791:Alxndr
я неправильно выразился, аналог этого ноута, только сагер стоит 1000$(правда там экран 1920х1080, но он мне не нужен)
Вы загадочно говорите... Сайгер -- название, хотелось бы конфиг увидеть или модель...И с каких пор HD монитор не нужен?
Rinto791
Member

Повідомлення

Alxndr
мне 1366х768 вполне для 15.6 дюймов хватает
посмотрите у них на сайте, 999$ стоит
Alxndr
Junior

Повідомлення

Мне он как то не нужен, зачем я буду искать? :-/

Добавлено через 6 минут 49 секунд:
Alxndr:
Мне он как то не нужен, зачем я буду искать? :-/
На сколько я понимаю, Вам не лаптоп нужен , а лишний пост? Удачного выбора ;)
Rinto791
Member

Повідомлення

Alxndr
извини, я просто с телефона сижу
slava3515
Member

Повідомлення

Саш, а как ты определяешь производительность процессоров? Ну видяхи лучше по фпс в играх смотреть, а проц ... ну я по синтетике смортрю. Где далеко то ? :)
ЗображенняЗображення
Alxndr
Junior

Повідомлення

slava3515:Саш, а как ты определяешь производительность процессоров? Ну видяхи лучше по фпс в играх смотреть, а проц ... ну я по синтетике смортрю. Где далеко то ? :)
ЗображенняЗображення
Так я отметил "К", не забывай что 2700к разблокирован, а то что видно по тесту -- без разгона...Нравится синтетика, то посмотри здесь http://www.cpu-world.com/info/Intel/Ove ... 00K_3.html" target="_blank и здесь http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/di ... html#sect0" target="_blank
slava3515
Member

Повідомлення

А я и не говоил про разогнаный, хотя 3740 тоже неплохо гонится. Не разогнаные они не одинаковые, но разница не настолько велика, как это ты говоришь, %5 не больше. При обычном использовании её врядли будет видно.
Alxndr
Junior

Повідомлення

slava3515:А я и не говоил про разогнаный, хотя 3740 тоже неплохо гонится. Не разогнаные они не одинаковые, но разница не настолько велика, как это ты говоришь, %5 не больше. При обычном использовании её врядли будет видно.
На сколько я понимаю i7-3740QM нельзя полноценно разогнать, множитель блокирован, можно из утилиты Intel XTU поднять множитель на Turbo Boost.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Alxndr
это одно и тоже! поднимая множитель с х37 до х41 производительность 3740qm подымается до уровня стокового 3940xm, что не может не радовать)
Alxndr
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Alxndr
это одно и тоже! поднимая множитель с х37 до х41 производительность 3740qm подымается до уровня стокового 3940xm, что не может не радовать)

i7-3740QM вполне достаточно и без разгонов, просто как, мне он намного слабее 2700к. Да и турбо буст не разгоняет по хапер треадинг .Опять таки 3940xm --- если сравнивать то с разгонным, и тут разница будет существенна.
slava3515
Member

Повідомлення

Саш, я не понимаю твоего упрямства. Докажи мне что 3740м иненно НАМНОГО слабее 2600к и 2700к. Только не "по мне так...", а реальными цифрами.
Alxndr
Junior

Повідомлення

slava3515:Саш, я не понимаю твоего упрямства. Докажи мне что 3740м иненно НАМНОГО слабее 2600к и 2700к. Только не "по мне так...", а реальными цифрами.
Проще простого: по твоему графику 3740м в стоке равен 2700к в стоке. Теперь посмотри сверху в ссылке, которую я давал, 2700к в разгоне и сравни с стоком. ;) или внизу
спойлер
http://www.xbitlabs.com/images/cpu/core ... mark-2.png
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Alxndr
небольшой нюанс, 2700К - 95Вт, 3740 - 45Вт при идентичной производительности) ясен, что настольные лучше гонятся особенно если поставить башню на 1Кг. 3940 тоже погнать не вопрос, просто охлада того же 9370 либо алиена м18х хватит максимум на +400Мгц с подставкой и температурами 95С (и это даже не летом). А дальше очень тяжело удержать этих монстров с Х-процессорами без троттлинга...
Alxndr
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Alxndr
небольшой нюанс, 2700К - 95Вт, 3740 - 45Вт при идентичной производительности) ясен, что настольные лучше гонятся особенно если поставить башню на 1Кг. 3940 тоже погнать не вопрос, просто охлада того же 9370 либо алиена м18х хватит максимум на +400Мгц с подставкой и температурами 95С (и это даже не летом). А дальше очень тяжело удержать этих монстров с Х-процессорами без троттлинга...
Полностью согласен. :)
slava3515
Member

Повідомлення

Ну что, кто нибудь новый Crysis 3 уже затестил? :)
евгений55555
Junior

Повідомлення

добрый день уважаемые совладельцы недавно приобрел sager9170 i7-3630QM 675MX видео на днях захотел видик немного разогнать скачал евга и афтербурнер и обеих показывает 0 частота ядра и 0 чстота памяти что за хрень не понятно нужна помощь

Добавлено через 8 минут 58 секунд:
и еще вопрос как сделать чтобы и наушники и колонки работали не перетыкая штекеры колонки внешние спасибо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

евгений55555
привет) поставь в настройках нвидиа приоритет на дискретную карту. либо воспользуйся утилитой NVIDIA Inspector! а как ты подключил одновременно и то и другое?
евгений55555
Junior

Повідомлення

все равно 0 хотя в шапке афтербурнера 675MX

Добавлено через 19 минут 12 секунд:
NVIDIA Inspector не работает пишет необрабатываемое исключение прилоении при нажатии кнопки продолжить приложение проигнорирует ошибку и попытается продолжить работу при нажати ыход приложение закроется нажимаешь продолжить она опять вываливается пока совсем не закроешь
Відповісти