Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Lukash
Member

Повідомлення

Подскажите
Планируется сборка в Lian-Li PC-Q11
К нему идет акционный БП Zalman ZM400-LE 400W
http://www.easycom.com.ua/power/zalman_ ... e/?lang=ru" target="_blank
На данный момент у меня fsp hexa 500w

Планируемая конфигурация I-3 3220, 1 HDD, 1 SSD, 2 оперативки, видео либо 7770 либо 650 Ti

Какой БП предпочесть? Новый, но менее мощный или своего годовалого "старичка".
Недостаток FSP - едрёная оплетка кабелей - не знаю как буду ее впихивать в Lian-Li.
Spawny
Member

Повідомлення

Alex-white
Lukash:Я тут провентилировал по поводу этого бренда. По моему мнению, эти БП из категории "заткнуть дырку в корпусе", весьма и весьма близкие родственники таких печально известных брендов как Gembird\Microlab\Krauler\Linkword, т. е. откровенное фуфло. Не удивительно, что он сдох, т. к. в нем экономия на всем, упрощенная схемотехника, детали далеко не первосортноко качества. Для сравнения: только БП 500W Чифтек стоит столько же, сколько и 500W корпус с БП от 3Cott.

Я держал его в руках, OCZ-ZS750W на его фоне кажется школьником, тяжелее существенно, большие радиаторы, два больших кондера, толстые провода, ничего упрещенного я не заметил.
Работаю в магазине, и знаю что коспус с бп 450 стоит как один аэрокул 450вт, но речь идет про конкретную модель 3COTT-860EPS, который в закупке стоит так же как OCZ и Чифтек из сообщения выше.
Alex-white
Member

Повідомлення

Lukash

Конечно fsp hexa 500w (защита по току, и напряжению, APFC, нормальные конденсаторы)

Добавлено через 16 минут 50 секунд:
Spawny
Это лишь цитата с форума
спойлер
http://pc-forums.ru/topic3358.html
Если есть возможность выложите свои фотки схемотехники, может кто из спецов что скажет
Буржуй
Member

Повідомлення

Andrey88:Ну что как часто получается запустить вентиль на нем ? Если я не ошибаюсь он до нагрузки 400w стоит ?
В 3Д марке на моей профильной системе вентиль крутится легонько не напрягая по шуму. К примеру АХ850 уже было хорошо слышно. Запас он никогда лишним не бывает. ;)
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Посоветуйте бп, есть профильный Chieftec APS-500S.
Меня в нем не устраивает цвет, как бы глупо ни звучало, хочу темный\черный.

Претендентов 3
1) FSP Aurum CM Gold 90+ AU-550M
2) XFX Core Edition PRO550W (P1-550S-XXB9)
3) XFX Core Edition PRO450W (P1-450S-X2B9)

По сути 3-й это младший брат второго, и если он ничем особо не хуже старшего брата, приоритет ему.
XFX 550 очень хвалят за рубежом, на амазоне, ньюэгге.
FSP подкупает "золотистостью" и гарантией 60 мес против 24 у XFX.

Из пожеланий:
Мой Чифтек не слышно, даже если ухо приложить к решетке, вентиль 140 мм делает свое дело. Прикладывал во время игры в WoT.
Конфиг профильный, по потреблению и на 400 ватт не натянет, даже с учётом запаса.
Jeron
Member

Повідомлення

Есть ли владельцы OCZ ZT Series ZT550W? Отпишитесь о впечатлениях!
Из того, что нашел - в плюсы - 100% модульность, 140мм вентиль, цена. Из минусов - это вроде 100% китаец - Great Wall - неплохо, но хотелось бы получше...
Spawny
Member

Повідомлення

Вобщем из кандидатов
3cott-860EPS
СhieftecBPS-650C2
OCZ-ZS750W

Взял Чифтек, хоть и все кандидаты есть в наличии в магазине в котором работаю, и с гарантией проблем не будет, хочет быть уверенным хоть в чем-то =) У чифа хотя бы обзор есть нормальный.
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec_bps-650c2.shtml" target="_blank

3котт пока остается темной лошадкой, есть пара негативных отзывов.
По OCZ все на инглише и то ничего внятного.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Gecko:
Dimisch4:БЖ 350W - atx great wall hopely 350sp
потяне такий конфіг HD6670 без заміни БЖ?
Любой хороший современный 350-ваттник вытянет 2 таких системы как твоя, но твой Great Wall к категории "хороших" и "современных" не относится. Так что лотерея - может потянет, а может спалит всю систему. Лучше купи что-нибудь получше, например http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... tx-300pnr/" target="_blank - 180 гривен это не так много за уверенность в надежности питания компа. И заметь, при том, что у FSP общая мощность 300Вт против 350 у твоего, по линии 12В FSP выдает 252Вт, а Грейт вол - всего 204 :down:
а ты честно скажи ты их в глаза видел great wall блоки?
они для оцз делают очень качественные бп
не вводите пожалуйста людей в заблуждение
самые дешёвые блоки на рынке.а качество на порядок выше чифтеков и т.д
из недостатков-они шумные в нагрузке
thunder_blade
Member

Повідомлення

и так возвращаемся к нашим баранам :lol: ,
Блоки питания AeroCool а конкретно модель http://www.aerocool.com.tw/power-supply ... s/471.html заслуживает на внимание?
Jeron
Member

Повідомлення

Нужен недорогой, тихий, модульный и качественный БП в кубик Lian LI Q11.
Сами понимаете, что в него ставить что-то прожорливое и горячее не выйдет (тем более, что если найду Thermalright AXP-140, то хочу поставить ее в пассиве), поэтому киловаттник не нужен, а на SeaSonic (например) денег нет :( . Хотелось-бы уложиться в 600-700 (мах 800) наших денег.
Итак, что нашел:
FSP Everest 600W 85+ - вроде неплох;
FSP Aurum CM Gold 90+ AU-550M - все хорошо, но (по отзывам) шумный;
Chieftec A-135 APS-500C - разве только то, что заказывать надо из Харькова;
Cooler Master Silent Pro M2 RS420/RS520-SPM2E3 - дороговато и не нашел обзоров/тестов;
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP/OCZ600MXSP - вроде неплохо;
OCZ Fatal1ty 550FTY - вроде неплохо;
OCZ ZT Series ZT550W - длинноват;
OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 - дороговат, но в остальном одни +;
XILENCE SPS-XP550.CS.R3 - вроде неплохо.
Колеблюсь между - OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600, OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP/OCZ600MXSP, Chieftec A-135 APS-500C, FSP Everest 600W 85+ и XILENCE SPS-XP550.CS.R3 (в порядке убывания).
Подскажите, какой выбрать?! А то надоело :banghead:
Alex-white
Member

Повідомлення

Jeron

На этот БП точно не стоит расчитывать XILENCE SPS-XP550.CS.R3
FSP Everest 600W 85 довольно старая модель

Какая нагрузка будет на БП ?
Jeron
Member

Повідомлення

Alex-white
Да конфиг особо большого значения и не имеет - при большом желании и определенной удаче в Q11 можно и i5 2500К воткнуть, но на мощность БП это повлияет не сильно - гнать его если и получиться, то не сильно, видяха мощнее 7770/650Ti вряд-ли влезет, а модульные БП в формате ATX слабее 500 Вт у нас практически не встречаются (Cooler Master Silent Pro M2 RS420-SPM2E3 и FSP IQO-400 - аж 2 исключения).
Примерный конфиг : AsRock Z77E-ITX, проц (пока думаю какой) ориентировочно уровня Intel Core i3-3220 (если не будет перегреваться, то возможно и выше), СО - Thermalright AXP-140 в пассиве (но боюсь, что уже не куплю :( )/Thermalright AXP-100 (если успеет появиться)/Cooler Master GeminII SF524 (в пассиве), G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL9D-8GBSR2), HIS HD7770 IceQ X 1GB (если влезет) - укладывается в 400-450 "честных" Ватт. 650Ti скорее всего отпадает - по размеру она короче, но с подходящей СО (турбина и выдув горячего воздуха наружу) есть только Gainward, а он как-то не вдохновляет.
А что с XILENCE SPS-XP550.CS.R3 не так? :spy:
Alex-white
Member

Повідомлення

Jeron
XILENCE - реальный производитель (HuizhouXinHuiYuanTech) про него мало что известно, как замена Codegen или Gembird вполне пойдёт.
OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 - платформа SeaSonic S12 как и ваши профильные, странно нет в базе RealHardTechX
OCZ ModXStream Pro 500 - основан на платформе Sirtec ( близнец APS-500C видно по радиаторам охлаждения и конденсаторам и т.д)
Jeron
Member

Повідомлення

Alex-white
Если честно, то склоняюсь к OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 - то, что это "перелицованный" SeaSonic M12II-620 Bronze (SS-620GM Active PFC) я знаю, но нагрузка вряд-ли будет выше 400 Вт, т.е. шуметь он не должен. Осталось только жабу забороть (жаль нету смайла давящего это зеленое земноводное)...
Alex-white
Member

Повідомлення

Jeron
Посмотрите XFX Core Edition PRO550W хоть и не модульный, платформа SeaSonic S12II, не дорогой в сравнении Sirtec
thunder_blade
Member

Повідомлення

присмотрел AeroCool 650W VP650 кто чего может по нему сказать?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Вобщем остановился на таких кандидатах:

CHIEFTEC GPS-650A8
AeroCool VP650
FSP HExa 600

Что их этих трех взять?, подскажите, питать будет профильный комп :)
vitaxa11
Member

Повідомлення

thunder_blade
ваш Конфиг потянет любой из этих бп... но мне чет как то AeroCool более симпатичен-что ли :D
thunder_blade
Member

Повідомлення

vitaxa11
то что потянет любой я это знаю, просто надо лучший из худших :gigi:
Spawny
Member

Повідомлення

thunder_blade:присмотрел AeroCool 650W VP650 кто чего может по нему сказать?
i7-3820 + GTX560Ti не слабо его греют ((( разочаровался...
Відповісти