Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Core i7 на архитектуре Sandy Bridge-E / Ivy Bridge-E (Socket LGA2011)
-
powersel
Member
Tigris STI
Все очень просто, серверная мать + ксеоны + ну скажем гиг 16 оперативы + нормальный корпус по цене выйдут +- как МакПро только танцы с бубнами еще по сборке, запуску и отладке. А там уже из коробки стоит эпловская венда и все работает как часики. Мне железка для работы нужна, и немножко для игрушек, посему если ничего кардинально не измениться то увы нужно будет собирать зеленые бумажки в пользу конторы Кука.
Все очень просто, серверная мать + ксеоны + ну скажем гиг 16 оперативы + нормальный корпус по цене выйдут +- как МакПро только танцы с бубнами еще по сборке, запуску и отладке. А там уже из коробки стоит эпловская венда и все работает как часики. Мне железка для работы нужна, и немножко для игрушек, посему если ничего кардинально не измениться то увы нужно будет собирать зеленые бумажки в пользу конторы Кука.
-
t64a
Member
Вопрос у меня данное напряжение 1.36-1.38v. Если понизить не стартует память на 2400. На сколько это опасно для процессора? Конфиг в профиле.VCCSA (системный агент) вполне безболезненно может выдержать 1.2V (номинал - 0.965V) и максимум - 1.4V
-
MaG!STeR
Member
t64a
Какие у тебя температуры ядер в нагрузке?
Какие у тебя температуры ядер в нагрузке?
-
t64a
Member
При разгоне до 4300-4400 в Linx при задаче 23xxx точно не скажу сейчас 10 прогонов самое горячее ядро 59-61C. При 3800 самое горячее 54-55C.
-
S
Member
t64a
у меня 1,38 стоит больше полугода уже - полет нормальный.
у меня 1,38 стоит больше полугода уже - полет нормальный.
-
MaG!STeR
Member
t64a
Тогда беспокоиться не о чем. Тем более, что у тебя вода и запас до 1.4 есть.
Тогда беспокоиться не о чем. Тем более, что у тебя вода и запас до 1.4 есть.
-
t64a
Member
Спасибо, успокоили ! Значит есть шанс дотянуть до нового Ivy.
-
Alexey1977
Member
powersel
нда сравнили тот-же 3960к с ксеонами 10-11 годов, разница в производительности будет измерятся в разах не в пользу выше указанного старья.
про то что там также будет медленный интерфейс для жестких дисков и памяти я промолчу , так же и не адекватная цена на каких то жалких 4Gb DDR1-DDR2.
Добавлено через 43 секунды:
+ потребляемая мощность на 100-150% выше.
нда сравнили тот-же 3960к с ксеонами 10-11 годов, разница в производительности будет измерятся в разах не в пользу выше указанного старья.
про то что там также будет медленный интерфейс для жестких дисков и памяти я промолчу , так же и не адекватная цена на каких то жалких 4Gb DDR1-DDR2.
Добавлено через 43 секунды:
+ потребляемая мощность на 100-150% выше.
-
xe-xe
Member
Alexey1977
Xeon 10-11 годов - это шестиядерный 32нм Westmere-EP, который умеет все то же самое, кроме AVX.
Архитектурно Westmere/Gulftown примерно на 5% быстрее на равных частотах, чем SB-E, как бы не хотелось интелам.
Тепловыделение у них точно такое же. Гонятся немного хуже, но зато они гонятся по шине, а не множителями ("разгон" шины множителем - не разгон, если ты не в курсе).
Преимущество у SB-E только в наличии более шустрого и четырехканального IMC, да в наличии AVX. Но софта, которому нужен AVX - кот наплакал, а 5% общей производительности на дороге нынче не валяются.
Xeon 10-11 годов - это шестиядерный 32нм Westmere-EP, который умеет все то же самое, кроме AVX.
Архитектурно Westmere/Gulftown примерно на 5% быстрее на равных частотах, чем SB-E, как бы не хотелось интелам.
Тепловыделение у них точно такое же. Гонятся немного хуже, но зато они гонятся по шине, а не множителями ("разгон" шины множителем - не разгон, если ты не в курсе).
Преимущество у SB-E только в наличии более шустрого и четырехканального IMC, да в наличии AVX. Но софта, которому нужен AVX - кот наплакал, а 5% общей производительности на дороге нынче не валяются.
-
Alexey1977
Member
xe-xe
согласен - попутал с сокетом 771.
согласен - попутал с сокетом 771.
-
xe-xe
Member
Alexey1977
Ну то дрова, и так понятно уровень Q9650 по нынешним временам явно недостаточен для серьезной машины.
Ну то дрова, и так понятно уровень Q9650 по нынешним временам явно недостаточен для серьезной машины.
-
Tigris STI
Member
xe-xe
Хочешь сказать, что апгрейдиться с 1366 на 2011 особого смысла нет ?
Хочешь сказать, что апгрейдиться с 1366 на 2011 особого смысла нет ?
-
xe-xe
Member
Tigris STI
С четырехъядерника - есть.
Если нужен AVX - тоже есть.
Если хочется бить рекорды разгона памяти - может быть.
Если берешь новую машину - есть.
Если гнать более 4.3ГГц на воздухе - есть.
Если же у тебя что-то вроде 970, 980Х или 990Х, и ты не подходишь под вышеперечисленное - то нету никакого.
С четырехъядерника - есть.
Если нужен AVX - тоже есть.
Если хочется бить рекорды разгона памяти - может быть.
Если берешь новую машину - есть.
Если гнать более 4.3ГГц на воздухе - есть.
Если же у тебя что-то вроде 970, 980Х или 990Х, и ты не подходишь под вышеперечисленное - то нету никакого.
-
Tigris STI
Member
Хмм... Как-то так я и думал Только вот неохота с 4 ядер на 6 переходить, особенно за те деньги, что хотят даже за 3930 Лучше уж сразу на 8-ядерник, а тут засада
-
Alexey1977
Member
Tigris STI
боюсь за 8ми ядерник от интел с частотами 3.xx Ghz надо будет отдать не меньше 1100$
либо тот же Ebay и инженерный сэмпл за 300-400$ с частотой 1.7-2.2Ghz и нулевым вариантом разгона.
боюсь за 8ми ядерник от интел с частотами 3.xx Ghz надо будет отдать не меньше 1100$
либо тот же Ebay и инженерный сэмпл за 300-400$ с частотой 1.7-2.2Ghz и нулевым вариантом разгона.
-
Timedemo
Member
Ребят, а где вы 8 ядер используете?
-
sinner
Member
tra_007
http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64" target="_blank
-
tra_007
Member
sinner
Дякую за відповідь! А то паніка, і все таке!!!
Дякую за відповідь! А то паніка, і все таке!!!
-
-Andrey-
Junior
У меня такой вопрос, продавая комплект на 3820 я столкнулся с таким вопросом от пользователя Kiborg "пробовали этот проц гнать? там должен быть разблокирован множитель до 43", на что я ответил что у 3820 заблокирован множитель.
И получил ответ:
"если обладаешь процем первой ревизии,где множитель заблокирован,то знай на будущее что вышли новые 3820 где множитель открыт до 43!+ по шине гонятся с коофицентом 1,25 т.е 125,что в итоге даёт разгон до 5,7
загляни в ютюб!"
Порывшись в инете ничего подобного я не нашел, и попросил ссылку на что получил ответ:
"просвящайся http://www.overclockers.ru/lab/46505/Ob ... -3820.html" target="_blank
опечатался,когда писал 5,7 хотел написать 5,4-кнопки то рядом(43х125=5375)"
Но и там я ничего подобного не нашел, указав автору что статья тем более старая там была дата март 2012 год.
И получаю ответ:
"штудируй скрин
http://s019.radikal.ru/i608/1307/d5/2062a5431e98.png" target="_blank "
Я не могу понять это фотошоп или действительно множитель разблокирован, но почему там множитель стоит 12-36, а работает на 43? Что это вообще такое?
(Но все таки мне кажется, что это инженерник "ES", а не какие новые ревизии 3820)
И получил ответ:
"если обладаешь процем первой ревизии,где множитель заблокирован,то знай на будущее что вышли новые 3820 где множитель открыт до 43!+ по шине гонятся с коофицентом 1,25 т.е 125,что в итоге даёт разгон до 5,7
загляни в ютюб!"
Порывшись в инете ничего подобного я не нашел, и попросил ссылку на что получил ответ:
"просвящайся http://www.overclockers.ru/lab/46505/Ob ... -3820.html" target="_blank
опечатался,когда писал 5,7 хотел написать 5,4-кнопки то рядом(43х125=5375)"
Но и там я ничего подобного не нашел, указав автору что статья тем более старая там была дата март 2012 год.
И получаю ответ:
"штудируй скрин
http://s019.radikal.ru/i608/1307/d5/2062a5431e98.png" target="_blank "
Я не могу понять это фотошоп или действительно множитель разблокирован, но почему там множитель стоит 12-36, а работает на 43? Что это вообще такое?
(Но все таки мне кажется, что это инженерник "ES", а не какие новые ревизии 3820)
Востаннє редагувалось 04.07.2013 02:45 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 2 разів.
Причина: Грубости и оффтоп удалены
Причина: Грубости и оффтоп удалены