Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
YNUS
Member

Повідомлення

Эээ, s'il te plait.

Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS (такой как у тебя ;))
GA-X58A-UD3R
OCZ OCZ750FTY 750W
CPU i7 930
RAM 18Gb
EVGA GeForce GTX 560 Ti
Palit GeForce GTS 250
=========

Вода будет на; радике от "Урал-375, 377" выведена на балкон, китайской помпе (аналог D5), бачком выступает фильтр F1 FOS 100, ватер XSPC RayStorm, к GTX 560 Ti в поисках универсального ватера.
muronov22
Member

Повідомлення

YNUS
И что?
YNUS
Member

Повідомлення

И то что выше по топикам ;)
Andrey88
Member

Повідомлення

А летом как эти радики себя чувствуют на балконе когда на улице +35 ?
taoo
Member

Повідомлення

YNUS
А радиатор двигателя или отопителя у тебя?
YNUS
Member

Повідомлення

Andrey88
А летом как эти радики себя чувствуют на балконе когда на улице +35 ?
Думаю что как и аналогичные специально разработанные для СЖО.
taoo
А радиатор двигателя или отопителя у тебя?
Отопителя.
dimka890
Member

Повідомлення

кстати есть варик ещё дешевого и сердитого радиатора по аналогии мора или как его там - радиатор от кондиционера БК (если не ошибаюсь) размером 2 ряда по 3 120-ки. Трубки медные, ребра люминь. Диаметр трубки как раз под шланг 10/13
BigTypoon
Member

Повідомлення

Andrey88:А летом как эти радики себя чувствуют на балконе когда на улице +35 ?
какая разница? думаешь они себя лучше чувствую в квартире при +40? :laugh:
Конвекция на улице порядком лучше в квартире, да и не мешает кондиционеру охлаждать помещение.

YNUS
Блин, ты меня смешишь))) я то думал что у тебя там минимум 2шт HD7970 или GTX680))
1. Балкон остеклен?
2. Проверь, подходят ли фитинги к радиатору? (частая проблема с не соответствием используемой резьбы)
3. Разгон проца или видика есть?
YNUS
Member

Повідомлення

BigTypoon
Ничего смешного, при рендеринге видео обе видяхи нагреваются под 75-80, проц 85, рендеринг обычно от 10 до 30 часов, представь себе количество выделяемого тепла :)
1. Балкон остеклён, но летом открыты окна всегда, не солнечная сторона и летом на балконе темпа как на улице в тени.
2. У меня переходники, шланги - муфты, сделал бы фото но пока не собрано, только в тестовом режиме, через пару - тройку дней сделаю фото-отчёт.
3. Разгон проца 30%, видеокарты в моём случае гнать особого смысла не имеет, но они достаточно горячие при рендеринге.
BigTypoon
Member

Повідомлення

YNUS
Мое мнение: твой радиатор справится с твоим охлаждением на отлично!
так что собирай и юзай, учитывая что балкон остеклен - то зимой проблем не будет, разве что вторым холодильником в семье не будет :gigi:

Покажешь фотки потом, ок?
YNUS
Member

Повідомлення

BigTypoon
учитывая что балкон остеклен - то зимой проблем не будет
Надеюсь, картошка в пенопластовом контейнере, этой зимой замерзла :)
Завтра несколько мелочей докупаю, провожу тест с жидкостью на кристаллизацию при -16 и собираю нагреватель для кортошки :gigi: , фото результата с меня.
taoo
Member

Повідомлення

У меня появилась вот такая штука -радиатор от москаля 2141.
Двухрядный, к сожалению..
размер участка с ламелями 45х36. Ламели медные, трубки луженые, но вроде тоже медные.
Доведу до ума - отпишусь о результатах
Зображення
Зображення
Зображення
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

taoo
укр-мора :super:
не,рус мора
YNUS
Member

Повідомлення

taoo
И цена класс!
Двухрядный, к сожалению..
Зато продуваться клёво будет на 1000rpm, всётаки 14FPI.
ЗЫ. Я щас застрял на "творческой" составляющей, не могу определиться с корпусом, из чего делать, какой формы :insane:
ЗЫЫ. На первое время, думаю на пару дней - неделю, в контур будет полезно воткнуть бензофильтр низкого давления, мусор заводской после промывки может остаться, после фильтр снять.
Я взял сегодня за 7гр в Каравене:
Зображення
smilesvua
Member

Повідомлення

Пробовал. DDC-1T за пару минут смяла фильтрующий элемент, после чего о порвался.
taoo
Member

Повідомлення

YNUS
Спасибо за идею.
Обязательно поставлю фильтр.
Хотя после часа с циллитом врядли вода чтото отмоет.. =)

ЗЫ что такое fpi?
Ba-D
Member

Повідомлення

Fins Per Inch - количество ребер на дюйм. RTFM :gigi:
YNUS
Member

Повідомлення

smilesvua:Пробовал. DDC-1T за пару минут смяла фильтрующий элемент, после чего о порвался.
Ого, я свой фильтр только что проверил, соорудил систему мегапереходников и подключил его к водопроводу.
10 мин проработало без изменений фильтрующего элемента, выходная струя мощная, сложно себе представляю сколько добротных помп нужно в контур включить чтобы его порвало, возможно у тебя был фильтр слабый, у меня ж от отечественного автопрома, ЗАЗ :gigi:
ЗЫ. Я вот щас призадумался, в теории, а если на постоянку(?) надо было брать 2 и подключать их в параллель тройниками, ГДС писец как с одним растёт, т.е. на постоянку 1 это насилование помпы :( Но склоняюсь к факту того что не потребуется долговременное и уж постоянное его присутствие, из этого у меня родился вопрос, как вы считаете, сколько времени целесообразно присутствие фильтра в нулячем контуре, 2 часа - 3 дня, 2 недели, больше?
t64a
Member

Повідомлення

Вопрос к обладателям MO-RA3. Думаю к лету добавить вентили на другую сторону (правда прийдется повозится с креплением (у меня LT)). Стоит ли заморачиваться? Сейчас разницы в температурах, что 500 об., что 1000 об. нет ни какой почему-то, только шум :) . И если ставить, то точно такие-же или можно близкие по-характеристикам? И можно-ли не 9х140, а 4x200 (возни с креплением будет меньше, но прийтется просчитывать поток воздуха и давление)? :-/
bolshoy222
Member

Повідомлення

t64a у меня вентиля стоят с одной стороны... а где то был читал что разница с установкой с обеих сторон очень незначительная 1-2 градуса... посчитать по деньгам, оно того стоит???
Відповісти