Падает частота на ноуте Asus K53TA

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rinto791
Member

Повідомлення

Всем привет
Вообщем, проблема такова:
есть ноут асус к53та(а6-3420квад кор, 6720г2, 4 гб ддр3), насмотрелся кучи роликов геймплея на таком же ноуте или проце
почему-то падает частота в играх и вообще везде на пару секунд, а потом возвращается(а иногда бывает, что застывает на минимальной частоте для всех ядер(1500мгц)
вообщем, разгонял ноут прогами как k10stat и Fusion Tweaker, но и там и там падает частота и из-за этого в некоторых моментах начинает лагать из-за того что падает частота с 2400 мгц до 1500(а бывало и ниже)
это НЕ температура, она в норме и тем более пользуюсь самодельной подставкой!
вообщем ребят, помогите пожалуйста :beer:
п.с. вот вам видео, там в фьюжн твикере у человека на ноуте частота в 2800 мгц держится стабильно, а у меня нет, прыгает от ядра к ядру, то 1500, то 2400
http://www.youtube.com/watch?v=hZ7sxWKifCg
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

может энергосберегающие функции отключить надо?
Rinto791
Member

Повідомлення

как? Биос не как на пк, а на ноуте стоит высокая произв.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Процессор регулирует частоту в зависимости от загрузки. Это нормально. Если вы пытаетесь играть в автономном режиме от аккумулятора и все тормозит и лагает - это тоже нормально, потому как в таком режиме все энергосберегающие функции работают еще агрессивнее. Дискретные мобильные еще и частоты заметно снижают относительно того значения, что актуально для режима работы от сети. И в обязательном порядке должен быть включен профиль "производительность" в режимах работы для максимальной производительности бука. А вообще для более точного ответа нужно конкретизировать вопрос: где и в каких играх падения fps, привести графики загрузки. Потому как лагать может просто из-за слабой производительности системы или даже банально из-за медленного винчестера
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Взагаліто 1,5 ГГц це його рідна частота,а 2,4 ГГц досягається за рахунок Turbo Core. Коли задіюються всі ядра частота падає до стандартної. Крім того задіяна технологія Cool’n’Quiet і процесор сам скидує множник без навантаження,це нормально. Щодо розгону,то треба підходити до кожного процесора індивідуально - якщо в когось пуцька 25 см,то не факт,що і в тебе така виросте. Тому бався з вольтажем і розгоном,шукай стабільне значення в навантаженні.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Rinto791:застывает на минимальной частоте для всех ядер
Превышает лимит TDP, что при серьезной графической нагрузке вполне предсказуемо.
Rinto791
Member

Повідомлення

wolfsanek:Процессор регулирует частоту в зависимости от загрузки. Это нормально. Если вы пытаетесь играть в автономном режиме от аккумулятора и все тормозит и лагает - это тоже нормально, потому как в таком режиме все энергосберегающие функции работают еще агрессивнее. Дискретные мобильные еще и частоты заметно снижают относительно того значения, что актуально для режима работы от сети. И в обязательном порядке должен быть включен профиль "производительность" в режимах работы для максимальной производительности бука. А вообще для более точного ответа нужно конкретизировать вопрос: где и в каких играх падения fps, привести графики загрузки. Потому как лагать может просто из-за слабой производительности системы или даже банально из-за медленного винчестера
хм...возможно действительно из-за винта
так я же и говорю, что именно в играх фпс скачет(определяю тем, что просто играю в оконном режиме, мониторя при этом частоту
я ж все таки не дурак, чтоб играть в игры от батареи и спрашивать:"а почему у меня бф3 на низких настройках лагает?"
я бы привел графики, но не знаю как

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
а кстати, играю я например в МоХ:Варфайтер на низких настройках, бывает бегу, 60 фпс, а потом бац, скрипт(например противники начинают лезть) и фпс резко падает

Добавлено через 30 минут 34 секунды:
вообщем решил вопрос с падение частоты, все идет нормально, теперь интересует то, что какое напряжение поставить?помогите в этом вопросе пожалуйста
hop23
Member

Повідомлення

Rinto791:
wolfsanek: вообщем решил вопрос с падение частоты, все идет нормально, теперь интересует то, что какое напряжение поставить?помогите в этом вопросе пожалуйста
А как решил, у меня такая же проблема на моем ноуте?
IndieRinto
Member

Повідомлення

hop23
тебе же писали в тему, что у тебя банальный троттлинг от перегрева(нужно почистить ноут), а у меня все решилось разгоном процессора программой к10стат до 2400 при напряжении 1.2875, но тебе эта прога не подойдет, просто отниси ноут в сервисный центр, чтоб они тебе его почистили
Відповісти