Останні статті і огляди
Новини
Есть смысл в связке Аthlon II x4 640+GeForce GTX 660?
-
Dimentoza
Member
Наберите в поисковике :сводная-иерархия-видеокарт
-
WARWAR
Member
Samson
Спасибо, хороший материал, типа такого я искал, но не нашел. Как видно по графикам разница между разогнанным атлоном и феном небольшая, буквально 4-7 ФПС, поэтому смысла покупать феном нет.
Спасибо, хороший материал, типа такого я искал, но не нашел. Как видно по графикам разница между разогнанным атлоном и феном небольшая, буквально 4-7 ФПС, поэтому смысла покупать феном нет.
-
zmax
Member
не пишите маразматический фанатский бредSamson: У меня стоит связка 530-го и 570-ки уже третий год. Пусть скажут игру в которую я не смог бы поиграть с приличным фпс на макимуме или высоких настройках в FullHD. А мой камень между тем 2-х ядерный. ....
открываем http://www.overclockers.ru/lab/51737_3/ ... usk_4.html" target="_blank
смотрим ... ваш G530 примерно равен AMD II X2 250 в номинале, средний фпс по итогам тестирования 30-45 в разрешении 1680x1050
Для понимания вопроса Athlon II X4 640 @ 3000 МГц в номинале 38-57 фпс, в разгоне 48-69 фпс, что в свою очередь примерно равно показателям Core i3 - 2100.
Отсюда выводы
- вы слабо понимаете по сути, вы дважды слабо понимаете по сути используя g530+ ПЕЧ570.
- G530 в фул шд на максималках??? ну мягко говоря 30-40 фпс, в местах скопления спецэфектов фпс упадет до 20-25?? скажем дружно - спасибо не нужно!!!!
- автору менять проц на фен или начальный i3 смысла нет, минимум Core i3-3220.
- камень обязательно в разгон
-
WARWAR
Member
Ребята, че флуд разводить, ясно что к современной видеокарте нужен современный процессор, моя связка атлона и жирафа 660 это временная мера, когда продам старый сист. блок, куплю как я уже писал AMD FX-6300\Asus M5A97 R 2.0\Kingston DDR3-1600 8192MB CL9\Chieftec APS-600C 600W\Zalman Z5 Plus, я знаю что интел лучше на порядок и рвет АМД как тузик грелку, но тратить весь бюджет денег только на компьютеры не могу, да и смысла нет, все равно AMD FX-6300 будет более подходящей парой для жирафа 660 чем атлон 2х4 640, тут я думаю никто с этим спорить не будет 

-
Samson
Member
zmax
Вы внимательно читайте профиль. У меня стоит core i3-530(s1156)@4,4 ГГц. В производительности он на 15% обходит core i3-2120 (3,3 ГГц), это для сравнения по графику.
Вы внимательно читайте профиль. У меня стоит core i3-530(s1156)@4,4 ГГц. В производительности он на 15% обходит core i3-2120 (3,3 ГГц), это для сравнения по графику.

-
antoshik
Member
zmax:не пишите маразматический фанатский бредоткрываем http://www.overclockers.ru/lab/51737_3/ ... usk_4.html" target="_blankсмотрим ... ваш G530 примерно равен AMD II X2 250 в номинале, средний фпс по итогам тестирования 30-45 в разрешении 1680x1050Для понимания вопроса Athlon II X4 640 @ 3000 МГц в номинале 38-57 фпс, в разгоне 48-69 фпс, что в свою очередь примерно равно показателям Core i3 - 2100.Отсюда выводы - вы слабо понимаете по сути, вы дважды слабо понимаете по сути используя g530+ ПЕЧ570. - G530 в фул шд на максималках??? ну мягко говоря 30-40 фпс, в местах скопления спецэфектов фпс упадет до 20-25?? скажем дружно - спасибо не нужно!!!! - автору менять проц на фен или начальный i3 смысла нет, минимум Core i3-3220. - камень обязательно в разгон

-
zmax
Member
oк был не прав.
почему опоздал и почему опять??
открыл http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i3-530/" target="_blank
530 по их тестам близок к Athlon II X4 630
почему опоздал и почему опять??
открыл http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i3-530/" target="_blank
530 по их тестам близок к Athlon II X4 630
-
antoshik
Member
Медленно набираю, потому чтоzmax:почему опоздал и почему опять??

-
zmax
Member
тесты как тесты, там оба проца в номинале
-
Samson
Member
zmax
Не хочу вас заводить, просто судя по вашим комментариям вы человек эмоциональный. Но если интересно будет посмотрите графики, где именно ядро Сlarkdale (не зависимо, сore i5-650(660),core i3 -530(540 и т.д.) в разгоне до 4,4-4,6 ГГц. 530-й в ряде игр обходил Феном 955(965), в нескольких уступал и в нескольких шёл на равных. Просто сейчас не могу найти статьи "Шок и трепет", там подробно описано и протестировано это железо.
Смысл архитектуры Westmere именно в разгоне. Они и выпускались именно для этого, например мои камни работают и при большей частоте (4,56 ГГц точно, выше не пробовал), но оставил 4,4 - т.к. работают при таком разгоне все технологии энергосбережения. В результате имею в режиме 2Д - 25-31 гр., в играх максимально, что видел 56-62 гр. при 73гр. критических.
Не хочу вас заводить, просто судя по вашим комментариям вы человек эмоциональный. Но если интересно будет посмотрите графики, где именно ядро Сlarkdale (не зависимо, сore i5-650(660),core i3 -530(540 и т.д.) в разгоне до 4,4-4,6 ГГц. 530-й в ряде игр обходил Феном 955(965), в нескольких уступал и в нескольких шёл на равных. Просто сейчас не могу найти статьи "Шок и трепет", там подробно описано и протестировано это железо.

Смысл архитектуры Westmere именно в разгоне. Они и выпускались именно для этого, например мои камни работают и при большей частоте (4,56 ГГц точно, выше не пробовал), но оставил 4,4 - т.к. работают при таком разгоне все технологии энергосбережения. В результате имею в режиме 2Д - 25-31 гр., в играх максимально, что видел 56-62 гр. при 73гр. критических.
-
WARWAR
Member
Приехала видеокарта. После 3 лет на АМД картинка в 2Д у нвидиа странная, какая-то пелена белая застилает весь монитор, да и в тестах АМД более корректно все обрабатывает. По играм, батлфилд 3 раньше играл 1600х900, средние настройки, теперь 1080р ультра настройки, хотя разницы по качеству картинки на глаз и не видно, имхо, кризис 2, раньше 1600х900, директ9, настройки средние, сейчас 1080р, макс настройки, директ11, текстуры высокого разрешения (отдельно нужно качать, раньше даже не мог активировать эту опцию, так как минимум нужно 768Мб видеопамяти). Видеокарта намного меньше моей старой 5770, все завелось с первого раза, хорошая тенденция на уменьшение размеров и меньшее энергопотребление. Теперь осталось системник обновить и все будет ОК. Кстати обратите внимание на тест FluidMark, что это было я не понял.
Было ASUS Radeon HD 5770 512MB EAH5770/2DI/512MD5/A:

Стало Palit PCI-Ex GeForce GTX 660 OC 2048MB:

Было ASUS Radeon HD 5770 512MB EAH5770/2DI/512MD5/A:

Стало Palit PCI-Ex GeForce GTX 660 OC 2048MB:

-
WARWAR
Member
-
zmax
Member
Samson:zmax
Не хочу вас заводить, просто судя по вашим комментариям вы человек эмоциональный. Но если интересно будет посмотрите графики, где именно ядро Сlarkdale (не зависимо, сore i5-650(660),core i3 -530(540 и т.д.) в разгоне до 4,4-4,6 ГГц. 530-й в ряде игр обходил Феном 955(965)...
да не я довольно адекватен, если не прав то признаю

автора с апгрейдом)
-
Samson
Member
Никакой пелены нет и быть не может. Я когда после пары лет эксплуатации 4850 купил 570-ку, тоже был приятно удивлён более мягкой, бархатной что-ли цветовой гаммой. Если вы привыкли к ярким и контрастным цветам, это спокойно можно настроить в драйвере. Мне например более по душе спокойная картинка, это особенно приятно смотрится на мониторах Самсунг, глаза не устают. А в играх всё красочно, сочно, контрастно, запустите Фаркрай 3 и посмотрите.WARWAR:в 2Д у нвидиа странная, какая-то пелена белая застилает весь монитор
Это фактическая частота, эффективная умножить надо на 2. Да, хватит вам уже суетиться, переживать, начните играть во что-нибудь (например Деад Спэйс 3) и всё пройдёт!WARWAR:почему у меня везде отображает что видеопамять работает на частоте 3054Ггц?

-
WARWAR
Member
zmax
С неполным апгрейдом!
Samson
Я переживаю и суетюсь, потому как в далекие времена уже покупал видеокарту "ПАЛИТ", вроде fx-5200, а оказалось что это урезанная версия с шиной 64-битной и заниженными частотами, тогда у меня не было конечно же интернетов что бы предварительно изучить обзоры и почитать отзывы, так и промучился с той видеокартой тогда, и был огорчен, и вообще зарекся "ПАЛИТ" не брать, а теперь вот пошел против того обещания, боюсь что бы опять они меня не на***ли
С неполным апгрейдом!

Samson
Я переживаю и суетюсь, потому как в далекие времена уже покупал видеокарту "ПАЛИТ", вроде fx-5200, а оказалось что это урезанная версия с шиной 64-битной и заниженными частотами, тогда у меня не было конечно же интернетов что бы предварительно изучить обзоры и почитать отзывы, так и промучился с той видеокартой тогда, и был огорчен, и вообще зарекся "ПАЛИТ" не брать, а теперь вот пошел против того обещания, боюсь что бы опять они меня не на***ли

-
Martix
Member
И не зря, у палитов\гаинвордов самый маленьгий повертаргет и поверлимит, + до скольки чип греется?WARWAR:а теперь вот пошел против того обещания, боюсь что бы опять они меня не на***ли

-
WARWAR
Member
Martix
30 минут игры в Need for Speed Most Wanted 2012. Летом будет греться наверное нехило.

30 минут игры в Need for Speed Most Wanted 2012. Летом будет греться наверное нехило.

-
Martix
Member
WARWAR
это не показатель, карта грузится только на половину, нужно смотреть хотябы в бенче Heawen с extreme пресетом
это не показатель, карта грузится только на половину, нужно смотреть хотябы в бенче Heawen с extreme пресетом
-
WARWAR
Member
-
Samson
Member
WARWAR
Нормальная температура при 40% оборотах пропеллера. Есть карты других брендов греются сильнее. У вас тем более оверклокнутая она. Сейчас палит хорошие карты делает.
Нормальная температура при 40% оборотах пропеллера. Есть карты других брендов греются сильнее. У вас тем более оверклокнутая она. Сейчас палит хорошие карты делает.