Есть новый винт WD Blue 1 Tb WD10EZEX. Включался 1 раз для переноса инфы около 400 Гб. Потом лежал 2 недели. Стал ставить в корпус и обнаружил, что при встряхивании винта слышен отчетливый звук сыплющегося песка. Причем он слышен при встряхивании в любых проекциях, т.е. это не звук царапанья не запаркованной головы о блин. Знакомый сервисмен сказал, что в блю серии никогда не использовался внутренний влагоуловитель и винт не должен издавать посторонних звуков в выключенном состоянии. При этом Виктория под досом не нашла ни одного беда, и всего лишь 1 сектор со временем отклика >200 мс.
Что это может быть за звук и является ли это гарантийным случаем при отсутствии бедов?
Останні статті і огляди
Новини
Шум сыплющегося песка из HDD
-
Barmaley
Member
-
misha2
Member
Сервисмен наверно никогда не видел их внутри. Чаще всего там их 3 шт. Причём сейчас не бывает винтов без пыле-, влаго-улавливающих фильтров. А такой звук бывет из-за кусочка пластмассовой парковочной рампы БМГ. Частенько откалывается он и болтается внутри гермоблока. И если он однажды попадёт при вращении дисков, в работе - то бабахнет по актуатору с головками и винт умрёт, застучит в первую же секунду. Я такое неоднократно уж встречал.Barmaley:Есть новый винт WD Blue 1 Tb WD10EZEX...Знакомый сервисмен сказал, что в блю серии никогда не использовался внутренний влагоуловитель и винт не должен издавать посторонних звуков в выключенном состоянии. При этом Виктория под досом не нашла ни одного беда, и всего лишь 1 сектор со временем отклика >200 мс.
Что это может быть за звук и является ли это гарантийным случаем при отсутствии бедов?
-
Barmaley
Member
misha2
Я имел ввиду влагопоглотители типа пакета с силикагелем или чем-то похожим, что может издавать такой звук.
Касательно отломанного кусочка рампы - это может быть гарантийным случаем? Ведь без вскрытия не определишь мех. повреждение, а не каждый сервис будет заниматься вскрытием винта. Проверит викторией или МХДД и откажет в замене.
Я имел ввиду влагопоглотители типа пакета с силикагелем или чем-то похожим, что может издавать такой звук.
Касательно отломанного кусочка рампы - это может быть гарантийным случаем? Ведь без вскрытия не определишь мех. повреждение, а не каждый сервис будет заниматься вскрытием винта. Проверит викторией или МХДД и откажет в замене.
-
S
Member
Наличие свободно перемещающихся частей уже говорит о неисправности. Другое дело что они будут считать что винт уронили или ударили.Barmaley:роверит викторией или МХДД и откажет в замене.
-
misha2
Member
Как раз такой звук пакетики не издают, ведь там совсем не тот селикогель который вы обычно видели, это во-перых. Во-вторых, пакетик выскочить из гнезда физически не может. В-третьих, ни один СЦ не имеет права вскрывть гермоблоки винтов. Только служба RMA WD, где я и работал. В-четвёртых, работая там я получал такие винты по гарантии, вскрывал и своими глазами смотрел чего-там болтается.Barmaley:misha2
Ну и в пятых, приём на гарантию зависит полностью от продавца, торгующей организации (по крайней мере на Украине).
-
Barmaley
Member
misha2
А какая политика самой WD относительно гарантийности таких винтов?
А какая политика самой WD относительно гарантийности таких винтов?
-
misha2
Member
Я говоря, имел ввиду что RMA WD по Украине не работает. В РФ работает. Есть представительства в Москве и Можайске -
То есть если сам продавец вам отказал в приёме по гарантии, то можете попробовать отправить сами используя рекомендации выше. Единственно что могу предупредить - не все винты WD приобретённые на Украине, примут на территории РФ из-за региональной гарантии. Поэтому сначала удостоверьтесь что винт у вас согласны принять на территории РФ.Компания Western Digital, лидер рынка средств хранения данных, объявляет об открытии сервисного центра для конечных пользователей продукции марки Western Digital®.
Основная цель, преследуемая компанией Western Digital при создании сервисного центра - повысить уровень сервиса для конечных пользователей продукции марки Western Digital®.
Любое изделие марки Western Digital®, имеющее неисправности, может быть заменено новым изделием с аналогичными или лучшими пользовательскими характеристиками, при
соблюдении следующих условий:
1. Изделие должно быть полностью комплектным, не иметь следов вскрытия или ремонта.
2. Изделие должно иметь ненарушенные гарантийные пломбы.
3. Изделие не должно иметь механических повреждений.
4. Гарантийные обязательства производителя по отношению к данному изделию не потеряли свою силу. (https://westerndigital.secure.force.com ... ck?lang=ru" target="_blank)
Для замены неисправного изделия на новое, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
1. Зарегистрироваться в качестве пользователя продукции марки Western Digital® на сайте производителя ( https://westerndigital.secure.force.com ... er?lang=ru" target="_blank )
2. Создать заявку на возврат (RMA) изделия.
3. Упаковать комплектное изделие в соответствии с требованиями компани Western Digital (http://support.wdc.com/warranty/rmapack ... nd&lang=ru" target="_blank)
4. Отправить изделие Почтой России по следующему адресу:
143200, Московская область, г. Можайск, ул. Мира, 93
Western Digital Service Center
Также существует возможность лично принести неисправное изделие по следующему адресу:
127591, г.Москва, ул.Дубнинская, д.81, офис 25
Новое изделие будет выдано в 30-дневный срок.
Для справок:
Телефон: +7 495 940-77-51
E-mail: WDC.RMA.Russia@gmail.com
-
Barmaley
Member
misha2
Спасибо.
Винт приняли по гарантии. Скоро должна приехать замена.
Спасибо.
Винт приняли по гарантии. Скоро должна приехать замена.
-
misha2
Member
Приняли у продавца или в РФ ?
-
Barmaley
Member
misha2
Продавец, когда услышал звук изнутри, без вопросов сказал, что заменит.
Продавец, когда услышал звук изнутри, без вопросов сказал, что заменит.
-
misha2
Member
Вот и ладушки.