ничего не даст будет потрескивать точно так же - просто одни акцентируют на этих звуках внимание другие нет.yupi:лучше поменять
Останні статті і огляди
Новини
Щелчки в мониторе Dell
-
S
Member
-
Klon
CG graphikos fan
S
почумуто у меня этих щелчков совершенно не возникало, хоть я и работаю за комп. столом после выключения ПК каждый день. Менять однозначно, это какой-то брак.
п.с.-если бы у 40% 2412 деллов была такая проблема - можно было смирится, но из-за бракованного экземпляра мозги крутить, это слушком, обмен на аналогичный в течении 14 дней(что за магазин забыли написать).
почумуто у меня этих щелчков совершенно не возникало, хоть я и работаю за комп. столом после выключения ПК каждый день. Менять однозначно, это какой-то брак.
п.с.-если бы у 40% 2412 деллов была такая проблема - можно было смирится, но из-за бракованного экземпляра мозги крутить, это слушком, обмен на аналогичный в течении 14 дней(что за магазин забыли написать).
-
Kil
Member
позвоню в сервис завтра,спрошу
на предыдущем у меня битый пиксель вылез через 2 часа использования и глаза болели от него. белый цвет с желтыми разводами был. rev.a04
в этом все нормально, но щелкает....
и засветы не радуют в a04 не так сильно выделялись
http://i064.radikal.ru/1302/68/1482c7245adc.jpg" target="_blank
яркость75 - контраст 75,режим стандартный
http://s017.radikal.ru/i430/1302/20/29d3cb050edf.jpg" target="_blank
яркость30 - контраст 75
на предыдущем у меня битый пиксель вылез через 2 часа использования и глаза болели от него. белый цвет с желтыми разводами был. rev.a04
в этом все нормально, но щелкает....
и засветы не радуют в a04 не так сильно выделялись
http://i064.radikal.ru/1302/68/1482c7245adc.jpg" target="_blank
яркость75 - контраст 75,режим стандартный
http://s017.radikal.ru/i430/1302/20/29d3cb050edf.jpg" target="_blank
яркость30 - контраст 75
Востаннє редагувалось 10.02.2013 21:24 користувачем Kil, всього редагувалось 1 раз.
-
Klon
CG graphikos fan
Kil
ого, так это ужасно, сделаю через пол часа фотку своего.
ого, так это ужасно, сделаю через пол часа фотку своего.
-
*sam*
Member
где вы такие такие мониторы берете холодные, у меня дома 3 монитора и все теплее температуры тела, у профильного так вообще пластик градусов 40 с лишним на ощупь. И вставки с перфорацией на нем имеются. И бывает тоже щелкает, но очень редко
-
GeForsik
Member
Пластик за время длительной работы нагревается и увеличивается в объемах (естественно не заметных для человеческого глаза), после выключения происходит стремительное остывание и пластик начинает сужаться, производя подобный треск. У меня точно так же трещит, 2-3 щелчка не больше.Kil:купил вчера монитор, ночью после выключения издает щелчки!
звук похож на удар ногтем по корпусу! детали остывают? (пройдет ли это со временем...раздражает)
Как-то пришлось задержаться вечером в офисе на работе, по уходу сотрудников решил проветрить помещение - холодный воздух ускорил процесс остывания мониторов - щелчки начали раздаваться почти в каждом мониторе Проходит быстро, страшного ничего нет для монитора, давно забил на этот эффект.
-
Klon
CG graphikos fan
Вот мои засветы, в прекрепленном файле, один дефолтом с фотика (1600 исо) второй вытянул по левелам в фотошопе, засвет только в правом углу.
п.с.-что-то последнее время отзывы о 2412 пошли отвратные, может решили экономить на производстве.
п.с.-что-то последнее время отзывы о 2412 пошли отвратные, может решили экономить на производстве.
-
Kil
Member
GeForsik:Пластик за время длительной работы нагревается и увеличивается в объемах (естественно не заметных для человеческого глаза), после выключения происходит стремительное остывание и пластик начинает сужаться, производя подобный треск. У меня точно так же трещит, 2-3 щелчка не больше.Kil:купил вчера монитор, ночью после выключения издает щелчки!
звук похож на удар ногтем по корпусу! детали остывают? (пройдет ли это со временем...раздражает)
Как-то пришлось задержаться вечером в офисе на работе, по уходу сотрудников решил проветрить помещение - холодный воздух ускорил процесс остывания мониторов - щелчки начали раздаваться почти в каждом мониторе Проходит быстро, страшного ничего нет для монитора, давно забил на этот эффект.
спасибо за отзыв! перед покупкой этого монитора был в двух разных магазинах! там сборка ужасная у всех ревизия a05. этот самый достойный вариант! хотя все равно справа в одном месте пластик серый волной идет (выпирает)
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Klon:Вот мои засветы, в прекрепленном файле, один дефолтом с фотика (1600 исо) второй вытянул по левелам в фотошопе, засвет только в правом углу.
а какая ревизия? и контраст,яркость
-
Klon
CG graphikos fan
ревизия А05, сейчас стоит яр20 конт76, но после фоток крутил яркость до 100 (ну и левелы поднял за этим в шопе), все равно явный засвет только справа, я бы сразу менял ваш экземпляр(но это я)...
-
Kil
Member
http://s019.radikal.ru/i615/1302/7b/73abb8d3f1ee.jpg" target="_blank вот так в фильме выглядит тоже яркость 75
думаю цветовой профиль никак не влияет?))
-
Klon
CG graphikos fan
никак, это неравномерность подсветки, при том ужасная.
п.с.-я смотрю фильмы в ПотПлеере с его фильтрами уровней, тогда хоть серых краев видео на черном не видно...
п.с.-я смотрю фильмы в ПотПлеере с его фильтрами уровней, тогда хоть серых краев видео на черном не видно...
-
Kil
Member
а еще один нюанс черный цвет в программе tfttest смотрюKil:http://s019.radikal.ru/i615/1302/7b/73abb8d3f1ee.jpg вот так в фильме выглядит тоже яркость 75 iso1800
-
Klon
CG graphikos fan
Kil
разницы где смотреть никакой, можно даже в тесте монитора смотреть, от этого хард косяк не исправить.
тут три выхода - менять на другой(лыжа как вариант), менять на аналогичный или оставлять как есть. Тут уже вы должны принять решение, и никто сторонний не возьмет на себя эту ответственность.
разницы где смотреть никакой, можно даже в тесте монитора смотреть, от этого хард косяк не исправить.
тут три выхода - менять на другой(лыжа как вариант), менять на аналогичный или оставлять как есть. Тут уже вы должны принять решение, и никто сторонний не возьмет на себя эту ответственность.
-
Kil
Member
я тоже его используюKlon:никак, это неравномерность подсветки, при том ужасная.
Добавлено через 16 минут 2 секунды:
жаль в магазине невидно этих засветов!Kil:я тоже его используюKlon:никак, это неравномерность подсветки, при том ужасная.
-
vvv11
Member
Почему - неужели продают без проверки?Kil: жаль в магазине невидно этих засветов!
Я бы однозначно менял при такой подсветке, на щелчки пожалуй-бы забил.
-
Kil
Member
vvv11:Почему - неужели продают без проверки?Kil: жаль в магазине невидно этих засветов!
Я бы однозначно менял при такой подсветке, на щелчки пожалуй-бы забил.
при дневном освещении они так не выделяются! перед покупкой проверяли!
щелчки повторились,на этот раз очень долго щелкал) буду менять!
Добавлено через 3 часа 22 минуты 10 секунд:
Монитор вернул... другой монитор не было возможности посмотреть в темном помещении,поэтому другой брать не стал! Да и продавцы не особо хотели другой продавать)))
на сервисе сказали щелчки это пластик , через неделю пройдет(бред какой-то)
а насчет засветов, купите монитор за 10 тыс. долларов,там их не будет (вроде человек в возрасте,а такую ерунду говорит)
типа Dell u2412 дешевый монитор
-
VanGog
Member
Все это довольно условно и зависит от того как снимать и откуда
вот 2 снимка 1 и того же экрана с одинаковыми настройками с разных положений
Монитор LG IPS234V Яркость - 100 | Контраст - 70
Что касается щелчков, если есть возможность то лучше поменять. Все таки все это китайское барахло а хотят за него не мало, так что надо выбирать то что получше. Имеем право.
Что касается щелчков, если есть возможность то лучше поменять. Все таки все это китайское барахло а хотят за него не мало, так что надо выбирать то что получше. Имеем право.
-
Kil
Member
спасибо за скриншоты! у вас белые ближе к синему. а у меня похоже на желто-коричневый оттенок. похоже на дерь...оVanGog:Все это довольно условно и зависит от того как снимать и откуда
теперь думаю о покупке другой модели возможно HP 23xi или hp 27xi(у нас пока нет в продаже 1920*1080)