Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

Lukash
Ты слишком преувеличиваешь значимость и величину нагрева карты, она во первых будет не такой уж и горячей (особенно 6** нвидиа), и во вторых от того что не будет выдувать воздух температура внутри будет выше на 1-2 градуса, если и будет вообще.

http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p64204/" target="_blank
мне вот эта понравилась, из того что там есть :shuffle:
Lukash
Member

Повідомлення

Ну, я посмотрел обзор искомой 650Ti - греться она будет до 70
http://www.overclockers.ru/lab/51118_3/ ... Ti_GS.html" target="_blank

Найти бы обзор на отот Спафир радеоновский.
Валерий
Member

Повідомлення

Jumper007
мне вот эта понравилась, из того что там есть
Переплата в 234 грн по сравнению с нереференсом - многовато, если не сказать больше(хоть сам охлад, конечно, неплох ;) )
Да и охлада, который стоит в ASUS Radeon HD 7770 1024Mb DirectCU, вполне достаточно для разгона(да и гарантии на год больше :up: )

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Jumper007
она во первых будет не такой уж и горячей (особенно 6** нвидиа)
Ну конечно, от 600-й серии GeForce так и веет холодом :laugh: Температуры у Radeon 7*** точно не выше
Jeron
Member

Повідомлення

Jumper007
Проблема не в нагреве карты, а в том, что в Q11 (если использовать видео без выброса горячего воздуха) в нижней части корпуса образуется зона застоя воздуха - есть шансы сварить винты, которые там стоят.
Lukash
Я хочу попытаться в него HIS 7770 IceQ X засунуть - если длина карты указана с учетом разъемов и кожуха, то должна войти. И цена - более-менее - 1080 грн.
Lukash
Member

Повідомлення

Jeron
Отпишешься, когда попробуешь :)
А то мне уже все кроме видео на неделе приедет.
Duyl
Member

Повідомлення

Нужно ли сносить винду при установке новой ОЗУ и видеокарты?
Jumper007
Member

Повідомлення

Duyl
Нет, нужно удалить драйвера старой карты, выключить компьютер, вставить память и карту, включить компьютер, установить новые драйвера на карту. Все.
Jeron
Member

Повідомлення

Lukash
К сожалению буду пробовать позже - где-то к концу месяца или в начале марта - денег нет.
Да и с матерью и охдадом на проц определиться не могу. :think:
Oleg999
Member

Повідомлення

Вопрос любителям поиграть в WoT(танчики). Как встроенное видео Intel Core i3-3225 ( HD4000 ) справляется именно с этой игрой? Интересует разрешение монитора,настройки игры(мин,сред,макс ), количество фпс и плюс объём ОЗУ у Вас ?
Syrax
Member

Повідомлення

Наконец-то собрал mitx-систесму...
несколько фото под спойлером
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
SANUK
Member

Повідомлення

Syrax

Сколько Ампер на линии 12В в БП, просто хотел взять этот корпус, но под А5700, нормально ли туда входит винт 3,5", и я так понял что кроме боксового кулера туда почти ничего не поставить?
More4ever
Member

Повідомлення

Syrax
я тоже на ФМ2 хотел собрать, но отсутствие плат, к этой очень печальные отзывы.
где же там ССД влез, на пластине?
Syrax
Member

Повідомлення

SANUK
По линии 12в - 5 ампер
Сам хотел изначально ставить А5800, но на руоверах нашел отзыв, что с данным БП - он даже не стартует
Крепление под 3,5 есть но поставить его из-за габаритов не получится, только 2,5 т.к мешаем боксовый кулер

Фото под спойлером
спойлер
ЗображенняЗображення
More4ever
Да, с наличием mitx плат под fm2 у нас совсем печально
Взял AsRock на свой страх и риск, т.к в рунете куча жалоб на этот девайс, а в целом время покажет
Jeron
Member

Повідомлення

Syrax
На них при большой нагрузке выгорают элементы VRM. На Хотлайне лежат фотки с 2х материнок с этой проблемой. Но это при работе с A10-5800K (возможно еще и пытались слегка гнать). Под А6 скорее всего такого не будет.
Скоро уже должен FM2A85X-ITX появиться... Но тоже от ASRockа.
u_kattsyn
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток уважаемые, в форумах особо не разбираюсь, подумал, что эта тема будет подходящей для просьбы о помощи.
Что имею на данный момент:
CPU: Intel Pentium DC E2180
MB: ASUS P5KPL-AM
GPU: ASUS HD5670 512Gb DDR5
RAM: Hynix 2GB DDR2 (800Mhz)
HDD: Western Digital 7200 SATA II 500Gb (5000AAKS)
DVD: LG GH22_NP20, IDE
БП: 350
Что набросал после прочтения нескольких форумов за последние дни:
Зображення
"Коробку", HDD и DVD хочу оставить, остальное обновить. Основная направленность - дешевый ПК для игор.
Интересуют вопросы:
1) на сколько уместна такая сборка при ограниченном бюджете?
2) что можно в ней изменить?
3) как стыкуются вышеуказанные комплектующие между собой и на сколько они "раскроются"?
Разгоном особо заниматься не планирую, рассматриваю апгрейд в будущем(добавление 2ой видеокарты для CF, добавление/замена памяти 4Gb-->8Gb, установка i5 или i7)
Azger
Member

Повідомлення

u_kattsyn под этот проц можно и GTX 650 Ti взять, получше вариант будет и разница в цене минимальная.
Если планируете апгрейд до i5 зачем i3 брать? Тогда проще Pentium G взять дешевле и не жалко потом будет продавать за "копейки" как б/у. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

u_kattsyn
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p64204/" target="_blank
вот я выше уже постил
отличное охлаждение, отличные частоты (заводской разгон, учитывая то что вы далекий от всяких разгонов человек), при которых эта карточка будет даже получше 650ти, и не плохая цена.
Все уместно и сбалансировано и в меру.
Lukash
Member

Повідомлення

Jeron
Я решил рискнуть и взял самую маленькую mATX 22х17
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 2V-p73585/" target="_blank
ПО ширине как miniITX - проблем не будет, а по высоте, понятное дело, больше.
Вероятно придется "подпиливать" корзину для винтов, чтоб к разъемам был доступ.
Или снять ее вообще, винт перенести в слот для дисковода, а ССД прикрепить как-нибудь "альтернативно" ^__^
u_kattsyn
Junior

Повідомлення

Спасибо за оперативность, т.к. бюджет ограничен, то и думаю брать i3, а апгрейд - это года так через 2-3, а там уже и не жалко что либо менять. Вышеуказанная конфигурация с 2008 года, только 5670 докупал позже. Если я правильно читал описания мат.платы и видеокарты, то возможен CF, а поддержки SLI нету, потому проще в будущем докупить 2ую карточку 7серии, чем новую, более совершенную GTX при одинаковом выхлопе, но разной цене. Все свежие игры, которые интересуют нормально устанавливаются и играются при нынешних составляющих, т.ч. небольшое улучшение системы в общем не добавит ничего нового, просто улучшит уже имеющееся, как то так я мыслю.
SANUK
Member

Повідомлення

Syrax

Судя по фотке пластины туда можно поставить и два 2,5 винта, только кулер ЦП должен быть вообще низенький :spy:
Ну я то собрался А5700 ставить, а у него TDP 65 ватт, думаю если еще напряжение на ЦП немного уменьшить то может и заведется :-/
А насчет платы, там бы радиатор какой нибудь организовать на силовых элементах для охлаждения, хотя я наверное еще чуток подожду, может к нам привезут ASRock FM2A85X-ITX, пока особо не спешу с сборкой :)
И еще вопрос, корпус выдержит если на него поставить Dell UltraSharp U2311H ?)
Закрито