Новини
Останні статті і огляди
Какая из двух мамок лучше MSI P45 NEO-F (MS7519) или ASUS P5Q?
-
Truchmann
Member
MSI P45 NEO-F MS7519 ASUS P5Q?
-
P o i s o N
Member
ASUS P5Q
-
smetankin
Member
почему?P o i s o N:ASUS P5Q
могу расширенный ответ дать как сервисник
а если взять обычную P5Q и, например, MSI P45 Platinum? то бишь из одной серии обычную от ASUS и топ от MSI..
-
Ar2r
Advanced Member
жду.smetankin:могу расширенный ответ дать как сервисник
-
Gf_ki11er
Member
Собирал когда-то знакомому системник на MSI P45 Platinum - до сих пор работает, разве что был косяк с совместимостью ОЗУ Crucial Ballistix Tracer(пришлось ставить другие), а так хорошая вещь. Тьфу... вот по Neo-F без понятия - тут больше вопрос, что вообще найдется из приличных плат на барахолке, а выбор там обычно все же невелик.
-
ronemun
Advanced Member
думаю що Asus краще, тому що дешеві msi на чіпсеті П35 (мав 13 шт) були не дуже - в них при розгоні часто біос злітав, а також розгін був можливий лише при певних наборах фсб і множника памяті. Але загалом працювали стабільно з Core x2@3000. Чи щось змінилось на П45 - не знаю.
NeoF - це дешевка, на відміну від Платінум
NeoF - це дешевка, на відміну від Платінум
Востаннє редагувалось 07.02.2013 21:17 користувачем ronemun, всього редагувалось 1 раз.
-
Lem
Member
ASUS P5Q
-
Jumper007
Member
Автор в соседней теме дает ссылку на мать на сайте гигабайт и спрашивает есть ли на ней пси-е слот
, так что, думаю ваши советы ему как кетайская грамота.
-
Truchmann
Member
Я ж не за Платінум питаю, а конкретно, що ліпше MSI P45 NEO-F (MS7519) чи ASUS P5Q?
Добавлено через 9 минут 17 секунд:
Добавлено через 9 минут 17 секунд:
Я переберав відразу пару десятків мам та просто помилився й не відразу помітив на техданих специфікації на їхньому сайті, що припустив, що попри PCIe-2.- чипсета Intel® P43 інженери з Гигабайту могли зробити косяк та вона тому не підтримуе цей стандарт.Jumper007:Автор в соседней теме дает ссылку на мать на сайте гигабайт и спрашивает есть ли на ней пси-е слот, так что, думаю ваши советы ему как кетайская грамота.
-
Alexey1977
Member
Truchmann
P5Q лучше гораздо , вам уже человек пять сказали
P5Q лучше гораздо , вам уже человек пять сказали
-
Bogdanp73
Member
asus.но обе старые.возьми комплект на 1155.и дешевле и производительнее
-
P o i s o N
Member
Вбил в гуглMSI P45 NEO-F MS7519 и ужаснулся сколько с ними трабловsmetankin:почему?P o i s o N:ASUS P5Q
могу расширенный ответ дать как сервисникправда хочу послушать мнения других...
а если взять обычную P5Q и, например, MSI P45 Platinum? то бишь из одной серии обычную от ASUS и топ от MSI..
Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
smetankin
тоже в ожидании расшириного ответа
-
smetankin
Member
расширенного прям ответа не ждите, укажу лишь несколько основополагающих моментов...
- несмотря на одинаковые микросхемы, у MSI используется более тугоплавкий припой, за счёт этого BGA-монтаж более жесткий... при нагреве элементов в работе как и плату, так и сам чипак слегка "ведёт" и это естественно, но у менее тугоплавкого припоя есть свойство растягиваться при нагреве, а у более "жесткого" нет, поэтому у MSI плат того времени (нынешнее не скажу, потому как чипаки в основном дохнут) довольно немало окислов на контактах появляется и обрывов, и они некисло страдают болячкой "отвал моста"... да-да, именно отвал... и причём при попытке перекатать шары, остатки припоя с текстолита при снятом чипе снимаются с трудом, даже разбавленных свинцом, оно словно катается по печатной плате
- биос вроде у MSI довольно достойный, разводка платы более-менее удачная, но даже обрезок P5Q SE по шине может раскачать 500+, а у даже "топа" P35/P45 MSI начинаются геморрои в районе 450 мгц по шине
- на номинальных режимах работы у MSI чаще возникает неадекватное поведение в виде различных ребутов, "холодного" старта, а также построения RAID-массивов и т.д.
- приоритет производителя полевых транзисторов у плат MSI является компания Nikos (у ASUS тоже используются, но меньше), а это довольно часто "такие" питальники, особенно в сравнении с аналогами от NEC... немалое количество раз (особенно в цепи питания СМ) приходилось их менять
- ёмкости в цепи преобразователя питания процессора, особенно у бюджетных плат, используются крайне паршивые (у MSI), которые имеют свойство выходить из строя словно на PowerBoard старых мониторов, LoadLine Calibration на ASUS более-менее работает сносно, а на платах тех времен от MSI можно забыть... осциллографом щупал ни одну плату от MicroStar - реально отличается от аналогов также именитых производителей
это те моменты, которые реально капитально отличают плату MSI на одной и той же логике от ASUS... у менее именитых вендоров и то меньшие глюки и сбои наблюдаются в работе
лень было писать, но заставили
ПС видеокарты от MSI реально неплохие, а последние топы вААще огонь в плане бенча, а вот мат.платы дохнут пипец как интересно, даже самые нарядные... не покупайте мат.платы этого производителя
- несмотря на одинаковые микросхемы, у MSI используется более тугоплавкий припой, за счёт этого BGA-монтаж более жесткий... при нагреве элементов в работе как и плату, так и сам чипак слегка "ведёт" и это естественно, но у менее тугоплавкого припоя есть свойство растягиваться при нагреве, а у более "жесткого" нет, поэтому у MSI плат того времени (нынешнее не скажу, потому как чипаки в основном дохнут) довольно немало окислов на контактах появляется и обрывов, и они некисло страдают болячкой "отвал моста"... да-да, именно отвал... и причём при попытке перекатать шары, остатки припоя с текстолита при снятом чипе снимаются с трудом, даже разбавленных свинцом, оно словно катается по печатной плате
- биос вроде у MSI довольно достойный, разводка платы более-менее удачная, но даже обрезок P5Q SE по шине может раскачать 500+, а у даже "топа" P35/P45 MSI начинаются геморрои в районе 450 мгц по шине
- на номинальных режимах работы у MSI чаще возникает неадекватное поведение в виде различных ребутов, "холодного" старта, а также построения RAID-массивов и т.д.
- приоритет производителя полевых транзисторов у плат MSI является компания Nikos (у ASUS тоже используются, но меньше), а это довольно часто "такие" питальники, особенно в сравнении с аналогами от NEC... немалое количество раз (особенно в цепи питания СМ) приходилось их менять
- ёмкости в цепи преобразователя питания процессора, особенно у бюджетных плат, используются крайне паршивые (у MSI), которые имеют свойство выходить из строя словно на PowerBoard старых мониторов, LoadLine Calibration на ASUS более-менее работает сносно, а на платах тех времен от MSI можно забыть... осциллографом щупал ни одну плату от MicroStar - реально отличается от аналогов также именитых производителей
это те моменты, которые реально капитально отличают плату MSI на одной и той же логике от ASUS... у менее именитых вендоров и то меньшие глюки и сбои наблюдаются в работе
лень было писать, но заставили
ПС видеокарты от MSI реально неплохие, а последние топы вААще огонь в плане бенча, а вот мат.платы дохнут пипец как интересно, даже самые нарядные... не покупайте мат.платы этого производителя
-
S
Member
соглашусьsmetankin:ПС видеокарты от MSI реально неплохие
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Тугоплавкость и пластичность не обязательно взаимосвязаны. Просто менее пластичный припой да и всё тогда уже.smetankin:у MSI используется более тугоплавкий припой, за счёт этого BGA-монтаж более жесткий
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Насчет мамок MSI - они всегда занимали нижнюю позицию в большой тройке ASUS, GIGABYTE, MSI.
-
smetankin
Member
дядя S, прости, просто люди просили что-то написать, вот и написал несмотря на своё нетрезвое поведениеТугоплавкость и пластичность не обязательно взаимосвязаны.
-
P o i s o N
Member
smetankin
очень неожиданно
за инфу
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
А asrock,вообще хлам?
очень неожиданно
за инфу
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
А asrock,вообще хлам?
-
ruslan_khomutina
Member
P o i s o N, у меня есть древняя ASRock K8VT6, за 10 лет нормально работает и хотя 16штук емкостей одного типа уже по вздувались и полились - она все еще работает. Ну я их заменю все-таки, рано ей на тот свет еще )) Мне кажется что при покупке надо не на производителя ориентироваться, а побольше узнать из чего оно все сделано )) Так что все вопросы к smetankin'у он все расскажет и какой припой, какие транзисторы, емкости и т.д. ))