Это что?S:ввв
Останні статті і огляди
Новини
OCZ Vertex 3 Упала скорость
-
Apacher
Member
-
S
Member
это результат введения на форуме таймера на редактирование месагApacher:Это что?
-
xe-xe
Member
vitaxa11
Не происходит. Ну, по крайней мере, не через 2000 часов
А по мере неторопливого износа самих флэшек, просто более равномерного, чем в случае с сандфорсами...
Не происходит. Ну, по крайней мере, не через 2000 часов
А по мере неторопливого износа самих флэшек, просто более равномерного, чем в случае с сандфорсами...
-
misha2
Member
Нет.Jumper007:misha2
А не подскажете, у ссд есть вообще процедура лечения в домашних условиях ?
Как например у обычных хдд полная запись\стирание для устранения софт бедов всяких и ремапа.
-
XeonTM
Junior
Меня вот что интересует. Я не гонюсь за супер скоростью. Я вполне могу так работать - фотошоп загрузил и тут уже неважно какая скорость записи у моего накопителя - темп всеравно на Жостком Диске, а файлы храню на сетевом хранилище. Если этот баг не устраняется - фиг с ним, стоит ожидать дальнейшей деградации?
-
vitaxa11
Member
XeonTM
скорее всего деградировать будет и дальше...(мониторить смарт)
скорее всего деградировать будет и дальше...(мониторить смарт)
-
XeonTM
Junior
vitaxa11
Конкретней на что там нужно обращать внимание?
-
vitaxa11
Member
http://zstk.ru/recovery/kratko_o_smart.aspx" target="_blankXeonTM:vitaxa11
-
XeonTM
Junior
Если обратить внимание на мой скрин. То ССД уже капец - умерло все, тоесть все значения уже достигли макимума. Они должны уменьшатся? С гуглом и ссылкой уже ознакамливаюсь.
-
Clay Allison
Member
Apacher:Какой тогда стоит на SSD 128Gb KINGSTON SNV425S2
Работа SSD-диска Kingston SSDNow V-Series SNV425-S2/128GB обеспечена контроллером Toshiba TC58NCF618GBT разработки 2009 года (перепрограмированный JMF618) с объемом кэш-памяти 64 МБ RAM (Winbond W9751G6IB-3). Контроллер поддерживает алгоритмы технологии TRIM и, скорее всего, имеет восьмиканальный контроллер, соединяющий его с 16-ю микросхемами флеш-памяти.
-
Alexey1977
Member
Apacher
Контроллер там так себе, оно и понятно 2009 год.
S
по поводу ДОС версии Виктории я бы не рисковал ее использовать вместе с SSD утилитка низкоуровневая и разработана для HЖМД а не флеша.
для того же Secure Erase можно использовать http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads" target="_blank
Контроллер там так себе, оно и понятно 2009 год.
S
по поводу ДОС версии Виктории я бы не рисковал ее использовать вместе с SSD утилитка низкоуровневая и разработана для HЖМД а не флеша.
для того же Secure Erase можно использовать http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads" target="_blank
-
Apacher
Member
Та это я знал, просто там тупо маркировка, боялся чтоб не из тех глючных он был. А один чёрт скоростя записи на уровне 40mb/sClay Allison:Apacher:Какой тогда стоит на SSD 128Gb KINGSTON SNV425S2Работа SSD-диска Kingston SSDNow V-Series SNV425-S2/128GB обеспечена контроллером Toshiba TC58NCF618GBT разработки 2009 года (перепрограмированный JMF618) с объемом кэш-памяти 64 МБ RAM (Winbond W9751G6IB-3). Контроллер поддерживает алгоритмы технологии TRIM и, скорее всего, имеет восьмиканальный контроллер, соединяющий его с 16-ю микросхемами флеш-памяти.
-
Clay Allison
Member
Ну так делай Secure Erase - не мучайся.Apacher:А один чёрт скоростя записи на уровне 40mb/s
-
S
Member
это не имеет значения лишь бы контроллер на мамке распознавала.Alexey1977:по поводу ДОС версии Виктории я бы не рисковал ее использовать вместе с SSD утилитка низкоуровневая и разработана для HЖМД а не флеша.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Этот продукт вопервых также поддерживает не все контроллеры например на Х79 оно тупо висло когда я ей пользоваться пытался, во вторых там несколько вариантов стирания, человек незнающий может ошибиться.Alexey1977: http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads" target="_blank
-
Apacher
Member
Вот полное разьяснение как ею пользоваться,S:это не имеет значения лишь бы контроллер на мамке распознавала.Alexey1977:по поводу ДОС версии Виктории я бы не рисковал ее использовать вместе с SSD утилитка низкоуровневая и разработана для HЖМД а не флеша.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:там несколько вариантов стирания, человек незнающий может ошибиться.Alexey1977: http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads" target="_blank
http://rapidsoft.org/articles/hardtunin ... cure_erase" target="_blank
-
S
Member
ну если вам так прощеApacher:Вот полное разьяснение как ею пользоваться,
-
nike_m
Member
Всем привет. У меня система стоит на OCZ Vertex 3 90Gb. Прошивка 2.25. Изначально на новом ssd скорость не соответствовала заявленной производителем. По бенчу, как у автора, чтение 420-440, запись 120-135. HDTune чтение выдает 240-320. Несколько раз переустанавливал систему (менялось железо). Всегда пользовался фирменной утилитой стирания. Результат всегда один и тот же, скорость на том же уровне. Мозги, конечно, немного напрягает, за что платил... Говорят что просто неудачный экземпляр, и его можно поменять по гарантии ссылаясь на несоответствие заявленных параметров. Не пробовал, никак руки не доходят, да и что-то подсказывает что у нас это геморно...
-
VanGog
Member
SSD это развод мирового масштаба, продукт откровенно сырой, по идее нормальное изделие (не про SSD) должно нормально работать до 5-7лет без видимых проблем, а тут
-
Clay Allison
Member
Это нормальное поведение для SSD на сэндфорсах. Заявленные скорости они показывают только на идеально сжимающихся данных.nike_m:Всем привет. У меня система стоит на OCZ Vertex 3 90Gb. Прошивка 2.25. Изначально на новом ssd скорость не соответствовала заявленной производителем. По бенчу, как у автора, чтение 420-440, запись 120-135.
Вообще-то, nike_m, это можно было бы и выучить, к 2013 году. Потому что годы идут, а поток людей, непонимающих почему сэндфорс не показывает скорости 500/500 мб\с, НЕ ИССЯКАЕТ. Возникает вопрос - а в каких танках вы всё это время сидели? В ИС-2? В Т-84У?
Хотите уточнить правильно ли у вас настроен SSD - давайте скриншот в ASSSD. Потому что именно эта утилита разработана для тестирования SSD, а не HDTune.
-
Alexey1977
Member
nike_m
у вас SSD на сандфорсе - там что написано и то что будет в реальности разные вещи, если хотите в бенчах получать заявленное берите - Plextor, Samsung, Crucial, OCZ серий Vector и Vertex4, Corsair серий Nitro.
VanGog
бред не пишете , если ломается HDD через месяц использования - это не развод планетарного масштаба
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Clay Allison
отлично написал
у вас SSD на сандфорсе - там что написано и то что будет в реальности разные вещи, если хотите в бенчах получать заявленное берите - Plextor, Samsung, Crucial, OCZ серий Vector и Vertex4, Corsair серий Nitro.
VanGog
бред не пишете , если ломается HDD через месяц использования - это не развод планетарного масштаба
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Clay Allison
отлично написал