Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Apacher
Member
Всё включено, акронисом проводил эту процедуру, бэкапил и выписывал заново. Вот результаты на данный момент.
хостинг изображений
Вот как было раньше
хостинг фото
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Secure Erase по точнее, где это делается? Заметно конечно падение записи, я заметил при установке сэма 3, полтора часа ставился, я заподозрил на падение скорости записи и точно!
хостинг изображений
Вот как было раньше
хостинг фото
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Secure Erase по точнее, где это делается? Заметно конечно падение записи, я заметил при установке сэма 3, полтора часа ставился, я заподозрил на падение скорости записи и точно!
-
Skeptik
Member
Постой... Так "проделывал", или "как это делается"?Apacher:Secure Erase по точнее, где это делается?
Полтора часа на 40 метрах в секунду - это 144 гига записи... Уверен, что это линейная скорость затягивает?...Apacher:Заметно конечно падение записи, я заметил при установке сэма 3, полтора часа ставился
Вот на левой картинке у тебя нарисованы контроллеры - ходи в тот, к которому подключен диск и погляди, в каком режиме он работает.
-
Apacher
Member
Ну я примерно написал полтора часа. Обычно ставятся мгновенно, а тут фильм успел посмотреть пока она стала.
За Secure Erase уже погуглил, такого не делал, попробую, я акронисом просто бэкапил, Paragon Alignment Tool 3.0 делал выравнивание ячеек, и обратно выписывал.
Вот в каком режиме оно показывает. Другого не наблюдаю.
хостинг изображений
За Secure Erase уже погуглил, такого не делал, попробую, я акронисом просто бэкапил, Paragon Alignment Tool 3.0 делал выравнивание ячеек, и обратно выписывал.
Вот в каком режиме оно показывает. Другого не наблюдаю.
хостинг изображений
-
Skeptik
Member
Переключись в View by connection (не знаю, как оно по-русски - наверное - "Вид - по подключениям" или что-то типа того), найди ATA Channel к которому подключен твой SSD и в его Advanced Settings будет написано в каком режиме он работает.Apacher:Вот в каком режиме оно показывает. Другого не наблюдаю.
-
boombyte
Member
Skeptik
Как узнать куда подключён диск?
На своём ссд обнаружил переключатель рядом с сата-разъёмами--кто знает, для чего он?
Как узнать куда подключён диск?
На своём ссд обнаружил переключатель рядом с сата-разъёмами--кто знает, для чего он?
-
Skeptik
Member
Не открывая корпус - через Device Manager (view by connection).boombyte:Как узнать куда подключён диск?
Если корпус открыть - то посмотреть куда идет шнурок и почитать в доке на плату, чей это разъем.
...и все сразу бросились к хрустальным шарам угадывать что у тебя за диск...boombyte:На своём ссд обнаружил переключатель рядом с сата-разъёмами--кто знает, для чего он?
-
boombyte
Member
Skeptik
Ага.
Вообще у меня ноутбук. ССД--сата один разъём.
Устройства по подключению--там вообще нет дисков и список довольно мал. (в скрытых тоже нет).
Ресурсы по подключению--вот там есть в Запрос на прерывание И\О--АТА Channel 0 и Serial ATA 1... SSD вроде тоже на Канале 0. В св-вах К0 режим UltraDMA:5 + галочка возле--задействовать режим DMA.
Модель ссд--SuperTalent ftm28gx25h.
И ещё--как узнать на каком контроллере памяти сделан ссд? (не разбирая конечно--программно) Вопрос не по этому ссд. А в общем.
Ага.
Вообще у меня ноутбук. ССД--сата один разъём.
Устройства по подключению--там вообще нет дисков и список довольно мал. (в скрытых тоже нет).
Ресурсы по подключению--вот там есть в Запрос на прерывание И\О--АТА Channel 0 и Serial ATA 1... SSD вроде тоже на Канале 0. В св-вах К0 режим UltraDMA:5 + галочка возле--задействовать режим DMA.
Модель ссд--SuperTalent ftm28gx25h.
И ещё--как узнать на каком контроллере памяти сделан ссд? (не разбирая конечно--программно) Вопрос не по этому ссд. А в общем.
-
Crong
Member
boombyte
Посмотреть модель и погуглить.И ещё--как узнать на каком контроллере памяти сделан ссд? (не разбирая конечно--программно) Вопрос не по этому ссд. А в общем.
-
Skeptik
Member
Не бывает такого. Ты, видать, не все плюсики раскрывал.boombyte:Устройства по подключению--там вообще нет дисков
Диск обычно подключен в PC - ACPI Compliant System - PCI Bus - контроллер - канал - диск.
Погуглить, вестимо...boombyte:И ещё--как узнать на каком контроллере памяти сделан ссд?
Первая же ссылка показала - Indilinx Barefoot
-
boombyte
Member
Интересен (насчёт талента я знаю--искал) Toshiba THNS128GE8BBDC--гугл ничего внятного не дал.
Пардон--нашёл--на К0 подключён всё же. И как это понимать? (Чипсет 965й ещё)
Пардон--нашёл--на К0 подключён всё же. И как это понимать? (Чипсет 965й ещё)
- Вкладення
-
-
Crong
Member
boombyte
А AIDA64 не говорит на каком он контроллере?Интересен (насчёт талента я знаю--искал) Toshiba THNS128GE8BBDC--гугл ничего внятного не дал.
-
boombyte
Member
нет. В том-то и проблема, что толком не знаю--негде глянуть ни конт-р, ни память. Ладно, это не архиважно. Он довольно редкий просто.
Так что с ДМА--его вообще надо задействовать?
Так что с ДМА--его вообще надо задействовать?
-
Skeptik
Member
На Хоботе смотрел? Там когда-то была большая таблица дисков и контроллеров... На форуме, в теме про ссд.boombyte:Интересен (насчёт талента я знаю--искал) Toshiba THNS128GE8BBDC--гугл ничего внятного не дал.
Дык он включен - написано же....boombyte:Так что с ДМА--его вообще надо задействовать?
-
boombyte
Member
Что за хобот?
Что за переключатель на ссд СТ? Есть догадки?
Что за переключатель на ссд СТ? Есть догадки?
-
Skeptik
Member
http://lmgtfy.com/?q=%D1%85%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82" target="_blankboombyte:Что за хобот?
-
boombyte
Member
Через гугл ведь не нашёл его.
Меня всё же более интересует тубмлёр на другом ссд.
Меня всё же более интересует тубмлёр на другом ссд.
-
Skeptik
Member
boombyte
Мой хрустальный шар куда-то закатился, уж извини...
Мой хрустальный шар куда-то закатился, уж извини...
-
Boga
Junior
Подскажите пожалуйста, режим AHCI плата не поддерживает, хоть и не сильно старая, слышал что в ide режиме ssd работает проблемно, правда ли это?
Плата вот такая:
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-S3% ... dex.ru.asp
Взять хочу ssd такой:
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssd ... g/p234539/
Какую я примерно получу скорость чтения, записи?
Плата вот такая:
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-S3% ... dex.ru.asp
Взять хочу ssd такой:
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssd ... g/p234539/
Какую я примерно получу скорость чтения, записи?
-
Roman8D5
Member
ide режиме- губителен для ssd
Можно поставить виндовс на ваш жесткий, а ссд использовать для кэширования данных. По отзывам получается в скорости почти тоже самое, что и поставить виндовс на ссд
Можно поставить виндовс на ваш жесткий, а ссд использовать для кэширования данных. По отзывам получается в скорости почти тоже самое, что и поставить виндовс на ссд
-
Clay Allison
Member
Аргументы будут?Roman8D5:ide режиме- губителен для ssd