тупонул страшно)) что по остальным скринам ?*sam*:смарт бэды не наблюдает
Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Inspiring
Member
-
misha2
Member
Inspiring
Вы привели СМАРТы разных винтов. 1-й видимый в посте скрин и последний непонятны, от разных винтов. То есть 1-й непонятно от чего. А ссылки от Самсунга F3. Сравните сами значения аттрибутов С8(200), на приведённом скрине =0, по последней ссылке 197h или 407dec.
Сам аттрибут говорит -
Вы привели СМАРТы разных винтов. 1-й видимый в посте скрин и последний непонятны, от разных винтов. То есть 1-й непонятно от чего. А ссылки от Самсунга F3. Сравните сами значения аттрибутов С8(200), на приведённом скрине =0, по последней ссылке 197h или 407dec.
Сам аттрибут говорит -
Так что разберитесь со скринами.200 C8 Write Error Rate /
Multi-Zone Error Rate Показывает общее количество ошибок, происходящих при записи сектора. Показывает общее число ошибок записи на диск. Может служить показателем качества поверхности и механики накопителя.
-
vitaxa11
Member
-
Inspiring
Member
вот, разобрался
-
misha2
Member
vitaxa11
Нормальный СМАРТ для грина.
Inspiring
Вам уже ответил по поводу вашего самсунга F3.
Нормальный СМАРТ для грина.
Inspiring
Вам уже ответил по поводу вашего самсунга F3.
-
Inspiring
Member
я ничего не понялmisha2:Вам уже ответил по поводу вашего самсунга F3.
-
misha2
Member
Вот же ответ был -
misha2:Inspiring
ссылки от Самсунга F3. Сравните сами значения аттрибутов С8(200), на приведённом скрине =0, по последней ссылке 197h или 407dec.
Сам аттрибут говорит -200 C8 Write Error Rate /
Multi-Zone Error Rate Показывает общее количество ошибок, происходящих при записи сектора. Показывает общее число ошибок записи на диск. Может служить показателем качества поверхности и механики накопителя.
-
aswer555
Junior
Берусь восстанавливать данные любой степени тяжести, есть и РС3000 и DataExtractor. Цены человеческие. http://aswer555.io.ua/
-
multiplicator
Member
Доброго времени суток!!!!!!!!!
У данного НОВОГО винта обнаружилась прискорбная проблема.....
Периодически он начинает "клацать" с интервалом в 1 секунду.....в этот момент вся система "тормозит"...
Носил в гарантийку....подключили....работает нормально.....
Посоветуйте ..... чем его можно "загонять" до постоянного проявления дефекта
У данного НОВОГО винта обнаружилась прискорбная проблема.....
Периодически он начинает "клацать" с интервалом в 1 секунду.....в этот момент вся система "тормозит"...
Носил в гарантийку....подключили....работает нормально.....
Посоветуйте ..... чем его можно "загонять" до постоянного проявления дефекта
-
-stan-
Member
СМАРТ посмотрите, а лучше выложите здесь...
-
Danchich_Ua
Member
В гарантийке понадеялись на ваше "незнание" и отморозились. Делайте смарт и полный тест винта. И к ним со скриншотами.
-
Danchich_Ua
Member
Реально первый раз вижу проблемы с этим винтом. Пора бы мне его сменить на Сережу.14...
-
-stan-
Member
Кстати, может банально разъем питания отходить, вот по этому в сервисе все нормально было.
-
southman
Member
aswer555
у меня лично только один вопрос - откуда на вас свалился трактор еще и дармовой
везет же людям
Danchich_Ua
крутилки (SH6125B на этих гнусмасах), как и у всех, горят частенько.. только не так как SMOOTH у сигейтов, а тихо-мирно - внешне и не заметно
ну-нуРабота выполняется льдьми зрелого возраста
у меня лично только один вопрос - откуда на вас свалился трактор еще и дармовой
везет же людям
Danchich_Ua
крутилки (SH6125B на этих гнусмасах), как и у всех, горят частенько.. только не так как SMOOTH у сигейтов, а тихо-мирно - внешне и не заметно
-
southman
Member
или мощности БП не хватает, пульсации тоже залог успешного убиения винтов...
СМАРТ в студию и тест Виктории рандом-бабочка с ДДД (с потерей данных).
СМАРТ в студию и тест Виктории рандом-бабочка с ДДД (с потерей данных).
-
multiplicator
Member
.......винт может целый день работать нормально-stan-:Кстати, может банально разъем питания отходить, вот по этому в сервисе все нормально было.
....... смарт на гарантийке делали в моем присутствии....( в этот момент винт не клацал)
.......попробую прогнать тесты при "клацанье".....правда это проблематично....даже биос "тупит" в этот моментDanchich_Ua:Делайте смарт и полный тест винта. И к ним со скриншотами.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
.....профильного БП мало??????southman:или мощности БП не хватает, пульсации тоже залог успешного убиения винтов...
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
P.S Насколько реально "убить" материнку таким винтом?
-
southman
Member
сорри, не привык смотреть в профиль, кто там до скольких попугаев наразгонялсяmultiplicator:.....профильного БП мало??????
... Насколько реально "убить" материнку таким винтом?
мощность-мощностью.. а пульсации вы тоже проверили по показаниям программ? (сарказм)
убить мат.плату... если на горячую не будете его подключать к сата, то вероятность оч.маленькая.
винт скорее сдохнет.
-
multiplicator
Member
....спасибо успокоилиsouthman:убить мат.плату... если на горячую не будете его подключать к сата, то вероятность оч.маленькая.винт скорее сдохнет.
....
.....думаю пульсации я дома не смогу проверить ( с этим зверем не знаком )......да и два винта живущих в этой системе говорят , что там все в нормеsouthman:мощность-мощностью.. а пульсации вы тоже проверили по показаниям программ? (сарказм)
-
-stan-
Member
multiplicator: .......попробую прогнать тесты при "клацанье".....правда это проблематично....даже биос "тупит" в этот момент
Зачем при клацанье? В смарте инфа сохраняться, и в любой момент можно посмотреть были ли когда-нибуть проблемы с данным винтом... Да и тесты типа скана поверхности могут показать проблемы которые вызывают то самое клацанье...
-
misha2
Member
southman
Дык и по ссылке абсолютно никакой полезной инфы нет. Да и тракторы разные бывают, а версия и не указана. У меня например Raid Edition. А само выражение "любой тяжести" уже наводит на размышления. Да и сами винты бывают разные от 1,0" до 3,5" (и ZIF/LIF в том числе) и адаптеры к ним тоже разные. А то что "везёт - не везёт" вопрос спорный. Надо ж опыт ещё ж, к любого рода оборудованию. Опять же ж, нужен приличный опыт по замене БМГ, перепрессовке пакетов дисков (особенно на винтах 6-10 голов). А радиотехническое образование на винторемонте не так уж и нужно. Чаще ж сводится к перепайке пзу (8 ног) или замене плат (4-6 винтиков). Какое уж тут образование. У меня тож есть, но и без него можно. Полно щас людей купивших РС3к с трактором, но без опыта. И также точно на форуме аселаба полно тех кто продаёт оборудование в первый же год начала эксплуатации его.
Дык и по ссылке абсолютно никакой полезной инфы нет. Да и тракторы разные бывают, а версия и не указана. У меня например Raid Edition. А само выражение "любой тяжести" уже наводит на размышления. Да и сами винты бывают разные от 1,0" до 3,5" (и ZIF/LIF в том числе) и адаптеры к ним тоже разные. А то что "везёт - не везёт" вопрос спорный. Надо ж опыт ещё ж, к любого рода оборудованию. Опять же ж, нужен приличный опыт по замене БМГ, перепрессовке пакетов дисков (особенно на винтах 6-10 голов). А радиотехническое образование на винторемонте не так уж и нужно. Чаще ж сводится к перепайке пзу (8 ног) или замене плат (4-6 винтиков). Какое уж тут образование. У меня тож есть, но и без него можно. Полно щас людей купивших РС3к с трактором, но без опыта. И также точно на форуме аселаба полно тех кто продаёт оборудование в первый же год начала эксплуатации его.