Посоветуйте СО для PowerСolor Radeon 7970

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Добрый день ! Подскажите пожалуйста на что поменять референсную систему охлаждения видеокарты Powercolor Radeon 7970 (ревет сильно) ? Хотелось бы что - то потише и по эффективней. И еще важно что - бы при смене системы охлаждения не пострадала гарантия (еще 2 года осталось) если это реально. Конечно хотелось бы Arctic Accelero Xtreme 7970 но в Украине найти не могу. А заказывать за бугром дорого. Доставка равна половине кулера. В общем посоветуйте из того что реально есть на рынке Украины.

P.S. Бюджет 120 баксов.
WEENTEC
Member

Повідомлення

Здесь почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&t=435579" target="_blank

Как вариант http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_dra ... n/p232130/" target="_blank
anatolikostis
Member

Повідомлення

дракулу + вентили на качественном гидродинамике с хорошим потоком, чтобы охладить зону VRM, а вообще прелести референса начинаешь оценивать только с течением времени и сменой пары альтернативных СО.
если не вода, то референс рулит и педалит только так :up:
Lalique
Member

Повідомлення

anatolikostis Если не вода и со слухом проблемы, то реф рулит и педалит. Так то да. :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lalique:anatolikostis Если не вода и со слухом проблемы, то реф рулит и педалит. Так то да. :laugh:
Со слухом нет проблем когда игра идет и уши на другом концентрируются, а если люди не умеют гонять на пониженном напряжении, качественно питать и охлаждать зону VRM любым тихим 92мм вертухаем, то проблемы не со слухом, а с hands.dll / hands.sys ;)
В 90% случаев так и есть. :super:
И дракула, гелид, АС эту проблему никак не решают, а только усугубляют.

Хотя дракула + 3 вентилятора класса Sunon EE92251B1-A99 могут вевезти неплохо. B-)
По крайней мере под АС они задавали холоду HD5970-й еще и как :up:
Lalique
Member

Повідомлення

Разгон + пониженное напряжение. Ретроспектива. :)
Еще и люди качественно питают vrm. Динамкой от руки что-ли? :insane: Если БП не кодеген то и так нормально все будет питаться.
И вентиляторы туда еще на шп. Которые дефакто громче сколько-нибудь нормального на гидродинамическом. ШП годятся только в БП. Что бы не менять и не думать о них длительное время. Хотя тоже весьма сомнительно. Да уж.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

А какие кулеры по тише и по эффективнее посоветуете для DeepCool Dracula ? И как их правильно ставить ?

Lalique
Бп у меня fsp. Но разгоном заниматься не планирую просто нужна тишина т.к. я в комнате не один. Да и вообще мне и самому этот рев мешает. Со слухом у меня пока все нормально. :)
Відповісти